要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

公婆那点事。。。

楼主: Lovebunny
906221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从小身体不好,怀孕3个半月染了流感,挣扎了25天了,输水中药都用上了才刚刚好转一些。本来是自己硬抗的,结果抗到第11天开始剧烈咳嗽,咳到连着6天一分钟都不停,一分钟都没合眼睡不成觉。那段时间生不如死。生怕咳破羊水没了宝宝,才不得已开始打针吃药。孕后一直在娘家住,结果前天妈妈和外婆也被我传染了。因为妈妈怕再传染给我,我才刚好一点点,就无奈搬到婆家住两天。

公婆特别讳疾忌医。他们自己身体好,就总反对我生病了看病吃药。动不动都是说看人家谁谁怀孕了身体多好,你怎么这么差。我婆婆还把我本来该吃的熬好的中药给倒了!他们还强烈反对做BC,肚子疼也不让做,说对宝宝不好。还说你做不做不都是一样?我晕死,没法交流!

今天我咳嗽咳得又肚子疼,腰都直不起,步子都是用挪的,医生都建议卧床休息。结果我公公还非怪我不爱运动,反复跑来催我去运动,怪我运动少,说运动少了生的时候没力气。我真想骂人!运动也要分时候吧?!我本来就有子宫内膜异位,三个巧克力囊肿加起来10公分大!医生专门交代说有这么大的囊肿孕期一定少活动少活动,怕囊肿扭转引起急腹症要手术。这下可好,肚子痛还让运动!动他妹啊!郁闷之下跑来发个帖子发泄发泄。就没谁家的公婆正常点的么?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 01:43
感觉你怀孕的小状况好多呀,你公婆太操心了吧,该伺候好的不伺候好,不该管的一身劲,咳嗽试试枇杷炖水或者梨子,加油……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 01:51
沟通听不进去的话还是到妈妈家吧。。
你公婆感觉好固执。。问题是又搞不清楚情况。。
直接跟他们说我不卧床宝宝你孙子/孙女就有危险!医生说的,到时候你负责么?
怀孕的时候不老大,以后他们会更夸张的。。尤其是牵扯到小孩的教育问题之类的~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 09:56 | 来自WAP
奶奶的,提起婆婆,我的牙都能咬碎,有时候就想不通,无条件嫁到他们家,还要给他们生孩子,他们还跟大爷似的,整天说三道四的,凭什么啊!
点击查看全文
Lovebunny (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:21
娃子妈 发表于 2013-1-24 01:23
<br/>咳的严重可以睡前喝一勺香油,我也是从小身体弱,怀孕中期感冒挺严重,喝了这个半夜不咳咳,香油清肺火的, ...
<br/><br/>这个方法还真不知道诶!谢谢娃子妈!我晚上试一试。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:21
jiajia0194 发表于 2013-1-24 01:34
<br/>还是回娘家吧 这公婆愚昧又自私
<br/><br/>哎,想起来我给他们家生孩子,可是前前后后忙里忙外的都是我自己的爸妈,妈妈还累病了,心里就不爽。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:23
求子好孕 发表于 2013-1-24 01:43
<br/>感觉你怀孕的小状况好多呀,你公婆太操心了吧,该伺候好的不伺候好,不该管的一身劲,咳嗽试试枇杷炖水或者 ...
<br/><br/>我觉得你总结的真好啊亲:该管的不管,不该管的一身劲。他们就是这样呢。冰糖梨水我在娘家一直喝,来到婆家,婆婆说冰糖不好,不让用,她就直接把梨煮到稀饭里。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:25
冷风露 发表于 2013-1-24 01:51
<br/>沟通听不进去的话还是到妈妈家吧。。
<br/>你公婆感觉好固执。。问题是又搞不清楚情况。。
<br/>直接跟他们说我不卧床 ...
<br/><br/>是啊,固执死了。什么都是他们的对,医生的话也只能听他们找的医生,我爸爸给我找的主任医师说什么他们都不屑,她就喜欢跑去问她认识的一个跟我一样大的妇产科的小护士。那护士说是什么就是什么。我真是晕死。以后宝宝一定得我自己教育,不然不知道被教成个什么样了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:27
最好的季节 发表于 2013-1-24 09:56
<br/>奶奶的,提起婆婆,我的牙都能咬碎,有时候就想不通,无条件嫁到他们家,还要给他们生孩子,他们还跟大爷似 ...
<br/><br/>可不是么,这年头嫁闺女的父母太悲催了,大都是独生女,嫁到婆家,婆家不掏钱也不掏力的,只知道指手画脚。还得自己亲父母操心劳力。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:37
Lovebunny 发表于 2013-1-23 23:31
<br/>每天三个人吃一个菜,我出差的老公啊,快点回来吧!
<br/><br/>不是的吧?不说你是孕妇了,三个人吃一盘菜也有点夸张了吧?我一个人起码还弄两三个菜呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 14:12

RE: 公婆那点事。。。

Lovebunny 发表于 2013-1-24 12:23

我觉得你总结的真好啊亲:该管的不管,不该管的一身劲。他们就是这样呢。冰糖梨水我在娘家一直喝,来到婆 ...

我晕啊,冰糖炖的梨子才有效果啊,尤其那个水。楼主放宽心吧,哎,碰到这么个文盲也没招啊。
点击查看全文