要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

关于产检请假的问题

楼主: millen
910119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em26 怀孕以后,是不是经常要请假去检查呢?

我都一个人开车去检查,因为觉得老公也要请假,没必要。

但是自己没经验,经常请了假到了医院,才发现BC啊什么的都要预约的,又办不了,改天再来。。。假请多了,总要同事帮我做工作,真不好意思啊。

5W+2D   可能怀孕了,去验血,查孕酮、HCG。 说两天后来取验血单。 请假半天。

5W+4D    去取验血单,被告知又要抽血,查翻倍情况。遂抽血,两天后取报告。 请假半天。

5W+ 7D   去取验血单。 请假半天。

14W+1D  产检建卡,结果卡没建起来,说要预约。BC也要预约。 请假一天(已经请假了,就回家休息了)。

14W+3D  做了BC,给医生看。医生让下周过来抽血做唐筛。  请假半天。

15W+3D 抽了血。 医生让一周后来去报告,再给他看。  请假半天。

16W+3D  打算去拿报告,不知道接下来又要干嘛了.....  拟请假半天。 

。。。。。。。。

看起来好像每个月都要请几天假,要么休息,要么跑医院呢。

亲们,感觉怀孕以后,就不停的请假去医院。这样老请假,自己也有点不好意思了。领导有意见吗?工作安排的过来吗?

单选投票, 共有 36 人参与投票 查看投票参与人
66.67% (24)
16.67% (6)
16.67% (6)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:33
kathy_tony 发表于 2013-1-24 10:09
<br/>因为要老公陪,所以不方便两个人都请假,我每次产检都选择周末去。
<br/><br/>建卡的医院周末不做产检,老公请假不好请,没有人陪老公又不放心,纠结呐~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:39
我们公司也有产检带薪假的,不过好像只有10天,后期可以用年假
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:43
产检是算工作时间的,我每次在系统上提交产检请假的时候从来都是提交成“外出”,而不是病假或事假
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:50
我们公司这点好,怀孕了有检查你就去,随便请假~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:14
为了宝宝也没有办法啊,我产检都是周末去的,我们公司都没有产检假的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:16
跟老板提产检假。一般做完就赶紧回来,领导会体谅的。不要磨磨唧唧拖时间,打着产检假的名义在外面瞎逛就好啦,自己心安理得,领导也说不出你什么。
<br/>
<br/>
<br/>5.4.1 产检假
<br/>  · 怀孕第1—6个月,可享受1天假期,用于妊娠确认,申请生育指标,以及生产培训等。
<br/>  · 怀孕第6和第7个月,每个月可享受1天假期。
<br/>  · 怀孕第8个月,可享受2天假期。
<br/>  · 怀孕9个月以上,可享受4天假期,但其中2天已包括在预产假中。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:19
虽然规定的产检假有点少,但是你要是说你去产检,领导也不好驳面子说不让你去吧,或者还计算着你请没请完产检假?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:44
感谢领导,领导说:你自己安排吧!em29
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:48
我司是有产检假的,不过我公司还是很认真的,现在怀孕快五个月了还出差呢,昨天刚刚回来,em33对于孕妇来说出差还是挺累的em49
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:48
无敌--宝宝 发表于 2013-1-24 11:48
<br/>我司是有产检假的,不过我公司还是很认真的,现在怀孕快五个月了还出差呢,昨天刚刚回来,对于孕妇 ...
<br/><br/>是我工作很认真,嘻嘻
点击查看全文