要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

请问一下姐妹们,婆婆过来帮带孩子,你们每个月给多少零用钱?

楼主: dudua11
3603680 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个多月就要生了,婆婆到时候会从老家过来帮忙带孩子,这一带估计要带到孩子上幼儿园,因为我跟老公都是所谓的公务员,不可能请长假或者辞职在家带小孩,而且我们的单位还不在一个地方,我只能每周周末两天在家,所以到时候婆婆帮带孩子是唯一的办法,现在跟老公谈到以后婆婆过来后的诸多问题,其中就说到婆婆的零用钱(此钱不包括买菜啊日用品啊什么的支出部分,这些我们都会自己出面,这里说的零用钱单纯只是指给婆婆自己支配的零花钱),作为儿子,老公肯定是不愿意亏待婆婆,肯定是希望越多越好,但是现在我们情况只能说还好,还有每个月一千八的房贷要还,以后还要养孩子,其实压力也蛮大,我就觉得适当给点就行,但是就是不知道给多少算合适。我们这边是一个二线城市底下的县级市,我跟老公每个月工资加起来六七千块吧,大家觉得多少合适啊?em39

点击查看全文
dudua11 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-24 13:52
冰衣裳 发表于 2012-3-24 13:42
<br/>和我们这里差不多。。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>其实买菜的话,可以不用我出面,老公每天下班都可以带回来的,这里只是说的婆婆的零用钱,给她自己零用的,老公就觉得月初给五百,不够再给,我就觉得有点多,又不买衣服什么的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-24 13:54
{隐形秂}。 发表于 2012-3-24 13:42
<br/>我们现在吃饭都是去婆婆家,从来没给过钱,估计以后看孩子也是....有次我跟老公说咱天天回家吃饭得给妈点生 ...
<br/><br/>你婆婆真好,我婆家在农村,是没这福分了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-24 13:55
dudua11 发表于 2012-3-24 13:47
<br/>你说的确实是有道理,但是对我来说还是不大实用,我婆婆从年轻时候就是花钱大手大脚没有任何计划的人,从 ...
<br/><br/>这样啊,那你老公知道这事吧?让婆婆先捅一个月篓子出来,再收回权利,你再给她多少老公都无话可说了。媳妇真不好当,要让老公和婆婆都无话可说才行
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-24 13:57
你现在不是还没生嘛,你自己算一下坐月子到断奶这段时间,你们家的开支情况,断奶后又是怎么样,大概有个数就知道每个月要花多少了,到时再跟老公商量着办咯,买菜和其他开支肯定要给够你婆婆的,另外可能还要再给个零花钱她自己支配,不然这老太太这么喜欢买东西化妆啥的,不给她怎么办……
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-3-24 13:57
十级宝宝 | 发表于 2012-3-24 14:00
yepsmurf 发表于 2012-3-24 13:55
<br/>这样啊,那你老公知道这事吧?让婆婆先捅一个月篓子出来,再收回权利,你再给她多少老公都无话可说了。媳 ...
<br/><br/>老公知道的,估计就算我要交权给他妈他肯定也不支持的,用钱方面他太了解他妈了,而且我婆婆抽烟的,虽然电话里说已经戒了,但我看悬,钱给多了我怕她抽烟更没节制了,这也是我很担心的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-24 14:10
耳朵向上 发表于 2012-3-24 13:56
<br/>哇塞,楼主情况和我们差不多 我是公务员 我倒是能天天回家 我老公部队的 一个星期回来一次,我们俩工资一万 ...
<br/><br/>部队的工资确实是高些哈,你公婆不错呢,知道为自己孩子省点,我那婆婆就不靠谱了,是个喜欢花钱的主,在老家要是在镇上看到喜欢的衣服鞋子,没钱也要先拿回来,然后再让公公去结账,我婆婆打扮的可时髦了,衣服的量是我的两倍呢,我要是跟你一样操作,悬~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-24 14:10
dudua11 发表于 2012-3-24 14:00
<br/>老公知道的,估计就算我要交权给他妈他肯定也不支持的,用钱方面他太了解他妈了,而且我婆婆抽烟的,虽然 ...
<br/><br/>呵呵,你还必须靠她,那就走着看吧。我倒不担心钱的问题,担心你婆婆带不好孩子。学龄前的性格养成是非常重要的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-24 14:14
yepsmurf 发表于 2012-3-24 14:10
<br/>呵呵,你还必须靠她,那就走着看吧。我倒不担心钱的问题,担心你婆婆带不好孩子。学龄前的性格养成是非常 ...
<br/><br/>这个是没办法了,关键是我婆婆主动要求来带孩子,不给她带还跟我急,不过虽然我平常不在家,我老公在身边也还好,她原来是想带回老家带的,被我们否决了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-24 14:17
你平时记账么,算下平时的花销是多少。然后在这个数上再加几百块好了。
点击查看全文