要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

[宝宝大小便] 三个月宝宝最长11天不大便最后用了肥皂条,怎么办?

2608833 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝自从出月子开始就大便不正常,一开始2-3天,后来4-5天,现在三个月了发展成7-11天。真是急死了,之前11天不拉的时候白天都睡不着觉,爱闹,晚上1-2小时就醒一次。这两天刚用肥皂条才拉过,晚上睡的很香,白天也能睡小觉了。我也有给按摩肚子,还有每天推尾骨,依旧没有起色。去儿童医院看过,配了宝乐安和四磨汤口服液,吃了两天了,依旧不拉。急死了,到底要怎么样宝宝才能正常拉屎呢?每次拉出来的便便是黄色糊状的,宝宝目前纯母乳。

最佳答案

集百家 查看完整内容

宝宝屁多可以双管齐下。 一是吃益生菌。主要是乳酸菌、枯草孢芽杆菌(这个名字记得不是很准)。 二是驱寒。所谓有寒必胀气。可以将生姜切碎,炒热,用布包上敷肚脐。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-23 19:08
ayaya_momo 发表于 2013-1-24 22:41
<br/>哦,我屁不是很多的,我是说宝宝屁多,妈咪爱没有吃过,吃过合生元的和宝乐安的益生菌,要试试妈咪爱么? ...
<br/><br/>宝宝屁多可以双管齐下。
<br/>一是吃益生菌。主要是乳酸菌、枯草孢芽杆菌(这个名字记得不是很准)。
<br/>二是驱寒。所谓有寒必胀气。可以将生姜切碎,炒热,用布包上敷肚脐。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-23 19:36 | 来自WAP
帮顶,我也困惑。什么都用上,效果不好。试试青菜水,三个月了也可以吃的。我宝二个月就果汁,甜,现在青菜水都不爱喝,我还是喂多少算多少,感觉有效果,不再六,七天才拉屎。屁天天都多,把我熏的啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-23 19:58 | 来自WAP
韩帅来了 发表于 2013-1-23 19:36
<br/>帮顶,我也困惑。什么都用上,效果不好。试试青菜水,三个月了也可以吃的。我宝二个月就果汁,甜,现在青菜 ...
<br/><br/>哈哈,小宝不拉便威力这么大啊,逗死了
点击查看全文
爱心妈妈1 会计师
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-23 20:29
适当给用点开赛露,我家宝宝拉不出的时候就用这个,屁眼里稍微滴点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-23 21:33
吃些妈咪爱吧,还有建议如果不便便的时候用香油按摩宝宝的肛门刺激排便,给宝宝多喝白开水,如果是母乳,你自己也多喝开水多吃些粗纤维的蔬菜。
点击查看全文
爱心妈妈1
七级宝宝 | 发表于 2013-1-23 21:41
我家宝宝也是适当的用开赛路,但是妈妈一定不要生气上火,多给宝宝喝点清火宝,宝宝还是有火
点击查看全文
ayaya_momo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 22:53
俊宝妈咪 发表于 2013-1-23 21:41
<br/>我家宝宝也是适当的用开赛路,但是妈妈一定不要生气上火,多给宝宝喝点清火宝,宝宝还是有火 ...
<br/><br/>多少天不拉需要用开塞露?妈妈吃点什么可以降火呢?em49
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-23 23:22
哎呀 急死我了!!!我们宝宝都是中药调理的!!!!你企鹅给我!我这里有药方子!哎呀好可怜的宝宝啊。。。快点快点!!!!!!!!412379961
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 00:44 | 来自WAP
我宝宝也是,现在5个月咯都两三天拉一次,看了医生只说有拉不硬就没关系,所以我没理,就让宝宝多喝水同吃蔬果类东西
点击查看全文