要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转

42天体检,医生说宝宝舌系带短,让做个小手术剪一下,到底要不要做呢?

4865677 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去给宝宝体检。

医生说孩子舌系带短,将来影响讲话,让做一个小手术弄一下。

我回家看书,书上写最好几岁了之后再做。有的孩子不做也能自己长好。

到底要不要做呢。有点不知道咋办了。

有遇到过同样问题的宝妈吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 14:34 | 来自WAP
覺得還是現在做吧,我同學的女兒也做了
点击查看全文
qunqun0716 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-23 14:36
tingting1989 发表于 2013-1-23 14:34
<br/>覺得還是現在做吧,我同學的女兒也做了
<br/><br/>啊,是嘛。我怕孩子小不配合。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-23 16:39
偶家亲戚家小婴儿的时候没剪,后来到了大一点发现说话大舌头才剪的,都觉得晚了,影响说话
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-23 16:50
  我家宝也是舌系带短 42天时带医院让医生剪 医生不让剪 说有些舌系带短是不影响讲话的 即使有影响大点剪也是一样的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-23 17:02
蓝色幽灵123 发表于 2013-1-23 16:50
<br/>我家宝也是舌系带短 42天时带医院让医生剪 医生不让剪 说有些舌系带短是不影响讲话的 即使有影响大点剪也 ...
<br/><br/>哦哦 是嘛  我们这边儿保的说越早剪越好。 那你打算观察观察再说吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-23 17:03
yafen1016 发表于 2013-1-23 16:39
<br/>偶家亲戚家小婴儿的时候没剪,后来到了大一点发现说话大舌头才剪的,都觉得晚了,影响说话 ...
<br/><br/>哎  是啊  我看有的说不一定影响讲话,有的说早点剪好。不知道怎么办呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 08:49
听说不剪,卷舌音发不出来,还是听医生的吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:01
早点剪了吧,因为小时候对痛的知觉小一点。不剪会影响孩子讲话的,这个好像不能自己长好的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 10:00
早做早好,这样宝宝才不会讲话大舌根
点击查看全文