要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[胎动]

有感于一些准妈妈对胎动的担心(附胎动计数方法)

楼主: ahr999
3049777 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时常看到一些准妈妈发贴,如:XX周未胎动,或是XX周胎动不规律。

我想说准妈妈们,你们的医生没有告诉你,或是书上没有说吗?哪怕到度娘查一下也可以的呀,首胎的胎动通常在18-20周,二胎在16-18周;规律的胎动在28周以后,因此,准妈妈们不要操一些无谓的心,对于肚里的孩子来说,我们保持良好的心情才是重要的。

胎动计数方法:

每天早、中、晚固定时间各数1小时,每小时大于3次,反映胎儿情况良好。也可将早、中、晚三次胎动次数的和乘4,即为12小时的胎动次数。如12小时胎动达30次以上,反映胎儿情况良好,少于20次,说明胎儿异常,如果胎动少于10次,则提示胎儿宫内缺氧。

当然啦,以上所说是指正常情况下,但人有胖瘦之分或一些特殊情况,有些准妈妈的胎动提前和推迟也是正常的。

祝各位准妈们新年快乐哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:10
我们这里的医生都没楼主说的详细。是根本没说。。。- - ||
<br/>不过我一直都不担心的,只要有动就好。
<br/>宝宝跟妈妈是一体的,哪天动得多,动得少,咱自己是知道的。。
<br/>怀BB没什么大不了,放宽心就是了。心态好一切都好em14
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:10
我刚发了一个胎动不规律的帖子em27
点击查看全文
ahr999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:11
shellwa 发表于 2013-1-23 10:10
<br/>我们这里的医生都没楼主说的详细。是根本没说。。。- - ||
<br/>不过我一直都不担心的,只要有动就好。
<br/>宝宝跟妈 ...
<br/><br/>对啊,准妈妈再担心都没有,我们所能做的就是放松心情,还有注意饮食及好的生活习惯,其他的那只能看宝宝的啦。
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:12
ahr999 发表于 2013-1-23 10:10
<br/>我说了,通常啊,但13周胎动似乎也有点太早了。也可能你肚皮薄吧
<br/><br/>昂 我的确是瘦得很
点击查看全文
ahr999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:13
天有零星 发表于 2013-1-23 10:10
<br/>我刚发了一个胎动不规律的帖子
<br/><br/>哈,亲爱的宝妈,不要担心啊,换言之,其实我们只要做好了妈妈的本份,担心也无用
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:31
ahr999 发表于 2013-1-23 10:13
<br/>哈,亲爱的宝妈,不要担心啊,换言之,其实我们只要做好了妈妈的本份,担心也无用 ...
<br/><br/>嗯哪,刚发完帖子宝宝就动啦em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 12:12
ahr999 发表于 2013-1-23 10:08
<br/>所以说多了解些孕期知识,这样不会遇到一些问题就紧张
<br/><br/>em35是的,不过我到现在都还不知道怎么数胎动,哈哈哈。。。很笨了, 不过知道宝宝每小时都会动,顶肚皮之类的,我就没太在意了
点击查看全文
ahr999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 12:31
一个不懂幸福的 发表于 2013-1-23 12:12
<br/>是的,不过我到现在都还不知道怎么数胎动,哈哈哈。。。很笨了, 不过知道宝宝每小时都会动,顶 ...
<br/><br/>每天早、中、晚固定时间各数1小时,每小时大于3次,反映胎儿情况良好。也可将早、中、晚三次胎动次数的和乘4,即为12小时的胎动次数。如12小时胎动达30次以上,反映胎儿情况良好,少于20次,说明胎儿异常,如果胎动少于10次,则提示胎儿宫内缺氧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 12:40
ahr999 发表于 2013-1-23 12:31
<br/>每天早、中、晚固定时间各数1小时,每小时大于3次,反映胎儿情况良好。也可将早、中、晚三次胎动次数的和 ...
<br/><br/>em35谢谢,我懂了。只是没那个习惯,一个小时来数,加上天天要上班,晚上回家吃了饭就想睡了。。。
点击查看全文
ahr999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 12:55
一个不懂幸福的 发表于 2013-1-23 12:40
<br/>谢谢,我懂了。只是没那个习惯,一个小时来数,加上天天要上班,晚上回家吃了饭就想睡了。。。 ...
<br/><br/>呵呵,看吧,人的惰性,之前不了解胎动计数方法你说不会,会了你又说没习惯,你说这让人咋办
点击查看全文