要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

12月29号剖腹,补上我的剖腹产手术痛苦经过,附上宝宝帅照,嘿嘿!!

楼主: 离陌果果
2118965 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来一直在纠结,要不要补上自己的剖腹产经过。后来想想,还是发个吧,给类似情况的麻麻们多一些了解。 我一直是个坚持顺产主义的麻麻,可惜从24周三维b超开始,我们家宝宝就很不配合的坐在肚肚里面,一直到34周产检,他还是很淡定的坐着,而且还绕脐2周,连医生都说转成头位的机会很小了,让我等着剖吧。结果36周产检,小家伙竟然神奇的转成了头位,也不绕脐了,这又坚定了我顺产的决心。好不容易终于足月了,又盼着宝宝发动,每天都好激动,上厕所的时候都会看看有没有见红。结果26号(38周)晚上见红了,当时那个激动的,赶紧告诉老公,老公也激动的,我们2个竟然一夜没睡。27号一早和婆婆一起去了医院产检,做了全部的检查后,医生问我打算怎么生,我说想顺产,于是又让我做胎监。结果悲催了,胎监没过。医生鉴于我见红了,胎监又不怎么好,直接建议我住院待产。本来我还打算等有规律性阵痛了再住院的,不过婆婆不放心,所以我就这么住院了。住院后胎监还是不好,肚子疼了2天也没有出现规律性的阵痛,医生又建议剖腹。28号经过家人一致决定后,我的顺产之路over了。手术定在29号上午。然后备皮,消毒。

一夜没睡,熬到天亮医生上班。9点多,护士来给我打了一针,说是起镇定作用的 。然后叫我拿好纸跟她走,我知道要进手术室了,心里还是超级紧张,老公牵着我手陪着我一起到手术室门口,摸摸我脸蛋,叫我别害怕,他在门口等我,我才淡定了一点。进了手术室,发现那手术床好窄,和我现象中的完全不一样,害我上去的时候差点摔下来。然后插尿管,打麻醉,很快麻醉起作用了。我感觉一阵天旋地转,就像进了外太空一样。好吧,好难受,我还是睡觉吧。 过了不知道多久,我竟然被疼醒了,就听到有人在说:我摸到宝宝胳膊了。然后另一个人说:胳膊不行,不能拽,要摸到腿。然后那人又继续在我肚子里捣腾,疼死我了。我疼的直哼哼,麻醉师摸摸我头,让我忍忍,不能这么哼哼,说宝宝快出来了。可是我真的很疼,后来估计疼昏睡过去了。不知道疼了多久,终于听见宝宝哇哇大哭,我也落泪了,然后又没了知觉。接着感觉到一股热流喷出去(后来知道那是我的血),我又醒了,紧接着就听到旁边有人喊,不好,产妇血压掉下去了。然后一阵慌乱,我除了疼,没有任何的反应。我甚至在知道自己情况不好的情况下,我都没有任何想法。只知道疼,接着又昏睡了过去。不知道过了多久,又被疼醒了,感觉医生在压我肚子,无比疼痛。这时候我比之前都清醒了,我心想,不都说剖腹产手术中不疼吗,为什么我这么疼,麻醉是白上的吗?疼了好一阵之后,终于缝针了,也疼,但是和之前的疼痛比,根本不算什么。又听到旁边护士说血压上来了,才想起来刚刚我情况不好。然后又想起来我只听到宝宝哭,还没看一眼宝宝呢,也不知道多重,是男是女。连忙问宝宝的情况。医生告诉我,是个男宝宝,3100克,已经送去儿科观察了。我一听心里咯噔一下,宝宝怎么了?出现什么问题了,要送去儿科?医生说没大问题,就是宝宝手术中是横位,导致取出来的时间比较长,有点缺氧了。好吧,27号b超还是头位的,怎么29号又成横位了,宝宝你是多调皮哦。过了一会,缝完针了,我被推送出了手术室。

整个过程,至今回想,我都是害怕的。因为宝宝的调皮,从头位变成横位,不好取出,导致手术时间过长,宝宝缺氧窒息,我出血过多(出血量800ml)。不过总算有惊无险,只是宝宝从出生就去了儿科呆了7天,没有喝上一口初乳,还是挺遗憾的。

像我,1天的时间,宝宝就转了胎位。所以提醒足月之后宝宝未入盆,肚皮又松的的麻麻们,一定要按时产检,有条件的最好手术前再做个B超确认下宝宝的胎位。千万不要再受我这样的罪过了!!!

PS:很多人可能会问我手术中疼痛的原因,这个我有必要澄清下,因为我宝宝27号B超还是头位,29号突然变成横位的,导致我、主刀医师、麻醉师全部没有心理准备!谁也没想到手术过程会这么艰难,时间会这么长!而且出院后,有出院小结,我老公知道瞒不住我了,才告诉我宝宝当时出生的情况其实并不是只有我知道的轻微缺氧,而是重度窒息,经过一系列的什么吸液,气管插管,气囊加压给氧,托背刺激等抢救措施后,才又送去新生儿科观察的!目前,宝宝一切都是正常的!只希望宝宝能够健康成长!!

最后,感谢所有关心我的妈妈和准妈妈们!!希望所有的宝宝都健康成长,所有的准麻麻们都迎来自己健康可爱的宝宝!!

点击查看全文

2013-02-21 17.11.23_meitu_2.jpg (700.2 KB, 下载次数: 16)

2013-02-21 17.11.23_meitu_2.jpg

十六级宝宝 | 发表于 2013-1-23 16:16
接儿子棒em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-23 16:22
em25em25em25保佑接男宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-23 16:35
过程惊心动魄,不过结果很好,宝妈辛苦了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-23 17:06
宝妈辛苦了哦~接男宝棒!~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-23 17:32 | 来自WAP
难道麻药提前失效了?强大的妈妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:51
恭喜,接男宝棒em25,祝你们一家幸福,宝宝健康快乐成长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:19
恭喜楼主,接您的儿子棒啦!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:52
恭喜樓主,接兒子棒啦.........em12
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 11:57
好大的奶瓶em27