要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

又要过年了,和老公开始吵架

楼主: 丝诺小妞
2496247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事因:我和老公是恋爱8年才结婚,无房,一辆不到十万的车,我是独子,老公三个姐姐,他最小,大姐十几年前被害死,三姐09年车祸也没了,二姐夫今年三月病逝,他二姐月工资两千多,一个十一岁的孩子,还有五六十万的房贷未还(婆家人不想卖房想让我们帮助还,但我俩还没钱买房呢)我和老公没宝宝,因为老公无精,治疗三个月,因为花销太大,他就没坚持,说到底就是因为钱……这些破事只能在这里叨叨几句,姐妹们别嫌烦啊。

我父母双职工,不用我操心,公公煤矿退休月退休两千多,婆婆没钱,但老公说公公对家里的家用都一分不出,那些钱不知怎么花的。所以每年我们给婆婆一万生活费,这也是从2010年结婚我知道的,以前老公也给的。

老公家在南方的山村里,本来说好一家过一次年,但前两年都是去的婆婆家,今年我要在自己家过年了,但婆家少了那么多的孩子,我让老公自己回去陪他爸妈,我感觉自己挺仁义的,今年一年我和老公没挣下钱,吃了老本 ,但他报喜不报忧,从不和他家人说,搞得他家人总觉得我和他一起狠享福似地。不算2012年过年,今年三月,四月因为他姐夫去世我和老公都同时回过一次老家,一次飞机一次火车,连给家里再买点东西,俩个外甥买衣服,两万有多。十月公公来这边玩,公公不会说普通话也不认字所以老公接送,六趟飞机,均价1050,这些都是应该花的钱,姐们不废话,该花花。

可快过年了,我说给公婆买衣服,给她接的两个小孩小孩买衣服,(这些我们每年都会买的)他在商场光看不买,一直慎着,我以为他觉得太贵了,就和他说这都是很大开销,商场的东西真的太贵了,一件小孩的保暖衬衫都要200,要不网上订购或者干脆过年全给钱,就不买东西了,他又说不买东西家人不高兴,网上的不好等等。他就是那种死要面子活受罪的人,明知道自己钱有限,还没完的要这要那,今年没挣到钱,回家说一句,明年努力多给补上不就行了吗,非要有给钱有买东西,自讨苦吃,我从来不给自己妈妈买衣服神马的,我妈也没跳过我礼啊,他家亲戚都说他妈虚荣心强,真是不假,还遗传呢,早晨因为这事吵架,我心里很难受,我总不能因为让他们有面子,让自己的日子没法过吧,我俩就没孩子了,以后老了不得存点养老钱吗,我能和谁要去啊??年年给人家孩子又买这又买那的,我的心里也委屈啊,还不能好老公说,他无精压力就挺大的,我还要顾虑他的感受,但他的这些做法让我很难接受,好像他家人是人,我就不是人,什么都要顾着他们才行

早晨吵架他说离婚,我才不怕呢,他那么大的家庭负担,离了我还占便宜了呢。哎……结婚以后事真多啊,烦死了……

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-22 22:24
离吧,别想他们家了,你是独女,你父母会越来越老,你嫁人了,可以说逢年过节都没有陪他们,家里都是静悄悄的。其实你可以过得很好的,为什么还要过得这样苦??还想要你们还房贷,别傻了。赶紧离了找个好的吧,趁自己还年轻,多为自己的父母想想。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-22 22:25
活体凤凰男阿。。。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-23 04:48 | 来自WAP
同样找个独子多好,之前没有兄弟姐妹的破事掺和,还想你们还贷吗?我笑死了,不知道亲兄弟明算账吗?帮还了那房子是不是你们也有份了?支持家里也要有底线啊。。自己都冷风吹了还给人送暖风?傻啊?建议你把帖子给你老公看看。。。让他自个反思去。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-23 20:15
孝顺没错,对家人好也没错,可要看自己的能力。说实话我挺不理解你们夫妻的,给别人能一两万的花,为什么不为了自己去争取下呢,现在有些无精的也能睾丸穿刺取精做试管的。有那个钱自己好好去检查治疗下,什么比有自己的亲骨肉更重要的呢?我和老公一起快20年了。开始年轻有孩子没要,后来想要怀不上了。10多年试管手术的没少努力,去年12月份又做了次试管,现在怀双胞胎10周了。老公41我35直到现在才觉得生活圆满了充实了。姐妹啊。为了自己还是要努力要个孩子的,这样你才不白做一次女人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-23 20:28
哎,这样的婚姻真的好累,楼主也要为自己打算啊,女人的青春就那么几年,生孩子就那么几年,都是因为你老公,不知道这样的老公干嘛用啊!
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 20:48
和老公交流过了,明年他努力挣钱,去看看病。我是那种也重感情的人,别看我和他吵,最后自己还觉得要是不给老人钱买东西什么的,对不起他们,也许我老公的洗脑术太高超了。
<br/>
<br/>当初恋爱时自己才不到二十岁,就把自己交代了,他属于虎皮膏药型,一直追到北京,后来地下工作几年,我俩也断不了,我爸妈也就默认了,那是09年,谁知道后来他家那么多事啊,说到这,到感觉我克他似地。他大姐是早就没了,09年底他三姐出事,然后今年他二姐夫。他说的话是,他爸退休工资每月也取出来,但我不知道花到哪里去,我们给他妈的钱,有时他爸还要走一些,这些不知道是他编的还是真的,现在我也怀疑呢,但他说的话是,我爸自己的钱他想怎么花怎么花,咱们孝心尽到了就行了。
<br/>
<br/>可现在谁都知道他姐那有个大窟窿等着填呢,我一年年给一万,在农村怎么花也够了啊,他爸自己取钱也不知去哪了,我害怕他妈到时舍不得花,全部贴给他姐,里外里我们花钱还不讨好。这两年回去的年货也都是我们置办,出门买东西他妈,他姐一分不掏,那时他姐夫还在呢,而且他是突发病去的,也不是天天花钱看病的情况,就是什么都指着我老公,我挺无语的,老太太有病不看,总是在电话里告诉老公她又病了神马的,还要买药回老家时带给他,合着我们给的钱也没怎么花,家里米菜都是自己种的,还有柴火也不花钱,但他愚孝我也没辙。家庭情况真的差,我倒是不心疼给老人钱,养老是应该的,但你要是拿我当DSB我一定生气,我自己不舍得买这买那,有病不舍的去医院,你们还当我的钱是大风刮来的,婆婆虚荣心很强的,有时老公也是为了满足她,瞎花钱呢。
<br/>
<br/>明年看看吧,让老公去看病,到底是经脉曲张导致的无精还是别的原因,能治就治,治不了我就要攒钱给自己养老用了。
<br/>
<br/>他自己讲17岁时查过一次,说是精子量少,但年纪那么小为什么查那个我没问出来,我都怀疑他自己就知道自己的问题。自从我们在一起也没避孕过,我俩一起十一年了,婚后开始着急呢,今年他刚查出来无精对他的刺激挺大的,吃过三个月的中药,花了六千多,觉得有点贵了,正好赶上他爸要来北京玩,又接又送又作陪,耽误一个月没吃药,这看病就不了了之了,让他去查精液有没有,他怕再受刺激。
<br/>
<br/>我现在倒是没想过离婚,只是很闹心,一想起他家人,就觉得是负担……老公的身体问题说什也不能找知心朋友说,只有播种的姐妹们一起唠唠吧。
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 20:49
我家双宝最坚强 发表于 2013-1-23 20:15
<br/>孝顺没错,对家人好也没错,可要看自己的能力。说实话我挺不理解你们夫妻的,给别人能一两万的花,为什么不 ...
<br/><br/>恭喜你,好好养身体。我今年29了,有心想要宝宝了,我会加油的em35
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 20:50
●.m→尛蕥 发表于 2013-1-23 04:48
<br/>同样找个独子多好,之前没有兄弟姐妹的破事掺和,还想你们还贷吗?我笑死了,不知道亲兄弟明算账吗?帮还了 ...
<br/><br/>是我傻啊,那时年轻,找个对我好的就行了呗,自己死心眼,第一次给了他就得跟他,尻,我是挺傻的现在想。
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 20:51
十五年前十五岁 发表于 2013-1-22 22:25
<br/>活体凤凰男阿。。。
<br/><br/>人家凤凰男还有钱呢,他只有负担em28
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 20:52
木水鱼 发表于 2013-1-22 17:41
<br/>你再怎么贴你老公家,你老公都不会感激你的,所以还是趁早存钱做试管更实际。无精就借精。 ...
<br/><br/>借精,他不接受。绝不给别人养孩子,我也怕借了以后自己没好日子过,没敢考虑。
点击查看全文