要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

大家在孕期有补血吗

楼主: beafish
757414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天到医院去检查,医生开了血宝给我,可是昨天去药店买的时候不让我买,说这个不适合孕妇吃。。晕死我了,大家在孕期都有补血吗?都是吃什么的呀?我现在23W。只吃钙片,大家还吃什么吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-15 22:14
我23w左右去产检,医生说有点贫血,因为家里有阿胶,所以就问医生说可以吃阿胶不,医生说她本来也想开这个,但是我自己有了,就让我自己吃,后面只给我开了钙片还有补锌的,然后还跟我说多吃点猪红、猪肝之类的食物。
阿胶是我ggpp从山东带回来的,然后我老公做的,还加了芝麻,挺香的。正常人每天吃两小勺,但是我一般都是一个礼拜吃两到四勺吧,我怕太补了。
点击查看全文
beafish (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-17 09:43
嗯,也问同事了,大家都认为食补不如药补,还是自然的好..
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-18 10:42
因为早、中期都检查贫血。所以医生让我吃“复方肝浸膏片”吃了大概12、3盒吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-18 22:26
还是应该多补血,要不以后宝宝出来可能会贫血,上次去听课专家说补血特重要,要吃鸭血猪肝啥的,一周至少2次.不过要知道猪肝要24周以后才可以吃.孕期还应多吃紫菜\虾米\海带等食物补钙,这些钙好吸收,因为钙片不容易吸收,而且对胃不好.
点击查看全文