要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

满月儿保回来,求安慰~~~~~~~~

楼主: zhxwm12
1322717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝生于2月22日,3.6KG,49cm。昨天满月了,满心欢喜带着宝宝去体检,但是医生的话让我那个心情啊,一点都不晴朗。

30天了,体重4.25KG,身高54.5CM。儿保的医生说娃娃身高还可以,差0.5CM,体重差0.25KG,说是体重增长范围应该在1----1.2KG。我宝自从有奶水后就一直母乳,宝宝要吃了就喂。但是每次没吃多少就睡着了,也把他叫不醒,这样能睡个1个多小时才又吃。把这个情况给医生说了后,让先再这样喂一个月,到时候要是体重增长还不明显,就得混合喂养了。在得知宝没游泳过,又建议办卡去游泳,看宝宝游泳后吃奶会不会乖些。

我们当然是马上办卡去游泳,本来就担心着宝月子中长的不理想了,游泳那护士的话又给浇了盆冷水。因为第一次游泳,游了一会我就让护士给抱了起来。她直接来了句:他是早产儿哦?我惶恐的答道:不是啊,怎么了?“他软得很”又问有多大了,后面给我们说最后是等宝2个月后再来游泳,因为怕他遭不住累。这里我就纳闷了,一个让多游游,一个又不让游。但是更多还是担心那句“早产儿”。按摩背的时候,宝贝把头昂的多高,那护士奇怪了“耶,能抬头的吗”。我就说儿保医生让多游下泳看能不能吃的乖些呢,这下那护士又让我们去问医生了。搞的心情很不愉快,难道是我的母乳有问题吗?很纠结到底要不要给宝加牛奶,又担心宝是不是真像那护士说的,和早产儿一样呢。

哎~~~~~~~~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 11:03
母乳是最好的!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 11:58
有缘呀  我预产期是2月22  但孩子是2月23出生的 生下来8斤身高52 不过我奶水不够混合喂养的  满月身高还可以55.56的样子我们差几天满月时候大概量的  体重满月好像就增加2斤多2斤的样子  我老自责呢 人家都重几斤   
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-25 12:04
em16em16em16
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 13:42
我也是纯母乳喂的。
<br/>出生时  3.375kg  48cm
<br/>30天时  4.1kg   51cm
<br/>无论是体重还是身高都不大达标,我只能安慰自己,只要她乖乖的不生病我就满足了。
点击查看全文
zhxwm12 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 14:57
小香香0217 发表于 2012-3-25 13:42
<br/>我也是纯母乳喂的。
<br/>出生时  3.375kg  48cm
<br/>30天时  4.1kg   51cm
<br/>
<br/><br/>你的宝宝母乳吃的乖吗?我家的是每次喝点点就睡着了,而且从来没把两个MIMI一起吃过。我觉得是只吃了前奶的原因,话说后奶才是催长的。宝妈也试试每次把前面的奶挤了,让宝宝多吸后奶呢。我也要等2个月体检时才能看到效果
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-3-25 15:19 | 来自WAP
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 19:27
我的宝宝也是吃着吃着就睡了,要排半天背弄醒以后又吃,我更麻烦的是,母乳是用吸奶器吸出来喂。
点击查看全文
zhxwm12 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-26 13:56
小香香0217 发表于 2012-3-25 19:27
<br/>我的宝宝也是吃着吃着就睡了,要排半天背弄醒以后又吃,我更麻烦的是,母乳是用吸奶器吸出来喂。 ...
<br/><br/>怎么不亲喂呢?吸出来喂多麻烦啊。你家拍半天还能醒,我家的怎么都弄不醒,只有等他下次醒来再吃
点击查看全文