要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

满月儿保回来,求安慰~~~~~~~~

1315817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝生于2月22日,3.6KG,49cm。昨天满月了,满心欢喜带着宝宝去体检,但是医生的话让我那个心情啊,一点都不晴朗。

30天了,体重4.25KG,身高54.5CM。儿保的医生说娃娃身高还可以,差0.5CM,体重差0.25KG,说是体重增长范围应该在1----1.2KG。我宝自从有奶水后就一直母乳,宝宝要吃了就喂。但是每次没吃多少就睡着了,也把他叫不醒,这样能睡个1个多小时才又吃。把这个情况给医生说了后,让先再这样喂一个月,到时候要是体重增长还不明显,就得混合喂养了。在得知宝没游泳过,又建议办卡去游泳,看宝宝游泳后吃奶会不会乖些。

我们当然是马上办卡去游泳,本来就担心着宝月子中长的不理想了,游泳那护士的话又给浇了盆冷水。因为第一次游泳,游了一会我就让护士给抱了起来。她直接来了句:他是早产儿哦?我惶恐的答道:不是啊,怎么了?“他软得很”又问有多大了,后面给我们说最后是等宝2个月后再来游泳,因为怕他遭不住累。这里我就纳闷了,一个让多游游,一个又不让游。但是更多还是担心那句“早产儿”。按摩背的时候,宝贝把头昂的多高,那护士奇怪了“耶,能抬头的吗”。我就说儿保医生让多游下泳看能不能吃的乖些呢,这下那护士又让我们去问医生了。搞的心情很不愉快,难道是我的母乳有问题吗?很纠结到底要不要给宝加牛奶,又担心宝是不是真像那护士说的,和早产儿一样呢。

哎~~~~~~~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-23 17:53
天朝的医生不可信......差一点点没问题了...什么医生呀...母乳最有营养啦...
点击查看全文
zhxwm12 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-23 18:16
坏菟菟 发表于 2012-3-23 17:53
<br/>天朝的医生不可信......差一点点没问题了...什么医生呀...母乳最有营养啦...
<br/><br/>嗯,就是,2个月后即使还是不理想,我也会坚持母乳
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-23 18:38
哪有那么多标准啊,而且小孩子生下来头几天体重会减轻的,我家宝宝头两天轻了半斤,直到第九天才长回出生体重,能母乳喂多好啊,不要加奶粉了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-23 19:03
别听那些医生护士瞎说,第一个月长得慢,第二月就追上来了,别担心,没事的,宝宝吃着睡觉的时候,就摸摸耳朵,给他弄醒,多吃点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 22:05
很正常啊 哪有问题?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-23 22:16
我宝宝到现在都是纯母乳的,生下来是3.2KG,现在都7.3KG了..谁说一定要添加奶粉的啊...前个星期检查 的微量元素和血都正常,就是钙少了一点点,正在补充呢..你别担心.42天不是有体检么.去检查下就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-23 22:19
我们出生第一天就被医生抱去游泳了 那不是更软啊 没知识没文化
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-23 22:57
不要想太多,我家多多宝宝2011.12.21出生的是个早产儿,生下来的时候才3.7斤身高45CM,现在吃母乳长的可快的,白白胖胖的。有些医生的话也不能全听,自己要有主见,别上火呀,要不宝宝吃完你的奶,会和你一样上火的,宝宝吃奶的时候你拉着他的小手吃,这样能促进宝宝的食欲
点击查看全文
zhxwm12 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 10:43
383199299 发表于 2012-3-23 22:57
<br/>不要想太多,我家多多宝宝2011.12.21出生的是个早产儿,生下来的时候才3.7斤身高45CM,现在吃母乳长的可快 ...
<br/><br/>昨天试了试,宝贝可以把一边的奶水喝完了。以前都是喝点点就睡着了。还得2边都吃才行,嘿嘿
点击查看全文