要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

月子里的妈妈都是自己带宝宝吗

楼主: 倪子
1404922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝于201314出生了,出院后直接回老家坐月子了,虽说是婆婆照顾的,但是真心觉得自己累的很,最近白天晚上都是自己带宝宝,婆婆一天到晚让我多吃,恨不得让我一顿吃下一盆,也不说让我多休息一下,昨天奶都让宝宝吸空了,可宝还是要吃,是属于不停的吃,不停的尿,不停的拉那种的,婆婆操持一大家人的生活,家务活都指望她,其他都是男人,都是倒油瓶不扶的,早上实在受不了,直接把宝扔给婆婆带了,我说我困死了,我要睡觉,我就管给宝喂奶,其他不管了,还说让公公做点家务,一个上午了,公公在厨房忙到现在,婆婆又去洗衣服了。宝睡了,我发点牢骚。

点击查看全文
十六级宝宝 |
婆婆确实已经很辛苦了,你在月子里身体也还没恢复需要多休息,最好的办法请个保姆或者要家里的男人多做事情,情况会好些。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
我一直都自己带的,感觉还好吧,都是吃了睡睡了吃的,玩的时间都少,大部分时间都在睡觉,挺省事的,月子里晚上起来3,4次,之前不能起床的时候,都是老公帮忙带的,我喂奶,后来自己能起来了,就基本我是主力了,到现在晚上有时候起一次有时候不用起就更省事了,我家娃不怎么折腾我,就是爱找人玩,是个疯丫头
点击查看全文
倪子 (楼主)
十一级宝宝 |
可爱泽泽 发表于 2013-1-21 13:45
<br/>给宝宝用纸尿裤,备上湿巾,这个很简单又方便。宝宝舒服之后吃饱就会睡了。 ...
<br/><br/>尿布就用了几天,有红屁股,加上婆婆太累,天冷,不想让她洗尿布,直接又换回尿不湿了。湿巾在医院用的,回家都用热水洗屁股了,湿巾太冷了。家里零下七八度的,空调24小时不停的
点击查看全文
倪子 (楼主)
十一级宝宝 |
糍雪宝宝 发表于 2013-1-21 15:10
<br/>如果奶水好,3小时一喂,奶水一般话,两小时一喂。体重大约每周100G的进度。月子里是出奶的好时机,多喂一 ...
<br/><br/>前十几天都是2-3小时喂一次,换一次。这两天不知怎么了,老是醒了就要吃,睡一小会又醒。吃睡都不踏实,昨天奶吸空了。后来上午我补觉了,奶水又来了。
点击查看全文
倪子 (楼主)
十一级宝宝 |
赵宝豪豪 发表于 2013-1-21 17:33
<br/>月子里都是我自己带的,婆婆就帮忙打下手,月子里宝宝很好带啊,吃了就睡,醒了就吃。 ...
<br/><br/>你宝很贴心啊
点击查看全文
倪子 (楼主)
十一级宝宝 |
王小膀 发表于 2013-1-21 18:30
<br/>月子里的时候,晚上前半个月我妈帮的我,晚上我基本没管,后半个月我婆婆跟我睡一张床,前半夜她负责,后半 ...
<br/><br/>现在我和婆婆错时带宝宝,大家就都能休息了,公公被逼着做家务了。
点击查看全文
倪子 (楼主)
十一级宝宝 |
suojing1266 发表于 2013-1-21 18:59
<br/>本帖最后由 suojing1266 于 2013-1-21 19:01 编辑 月子里带孩子真心累,我家是白天我妈带宝宝(我妈还要做 ...
<br/><br/>我老公在外地上班,平时还经常出差。生孩子从1.1-1.12都陪着的
点击查看全文
倪子 (楼主)
十一级宝宝 |
yang's 发表于 2013-1-21 19:22
<br/>咋我家的孩子月子里就不好带呢?
<br/>我是我和我老公2个人带,也觉得累,最主要宝宝哭还是得要妈妈才有用,反正 ...
<br/><br/>我有同感。我家宝睡觉还可以,就是吃的很厉害,感觉自己要是休息不好奶水就不够了
点击查看全文
十三级宝宝 |
倪子 发表于 2013-1-22 12:51
<br/>我有同感。我家宝睡觉还可以,就是吃的很厉害,感觉自己要是休息不好奶水就不够了 ...
<br/><br/>是啊,休息够了,喝水都有奶~~~~
<br/>问题是带宝宝就不好休息,唉~~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
我也都是自己带···带到现在还是一个人带em26
点击查看全文