要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

求助:怀孕之后医生让验“优生”,都查什么?有必要吗?

楼主: 芒果119
1145126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助:

末次月经2月22日

3月18日  雌二醇284   孕酮23.6大单位  HCG106

3月23日  雌二醇417   孕酮28大单位     HCG1068

医生说值不错,在吃益玛欣黄体酮胶囊(去年有过一次胎停育)

今天去医院的时候,医生说下次要检查个优生。也没有说优生都是什么,要800块钱左右。

姐妹们有检查过这个的吗?具体都是查什么的,有必要查吗?

希望有经验的姐妹们给个回答(我在石家庄市四院检查的)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 11:43
我也查了,花了500多,反正抽了我不少血,不知道有没有必要查,但打算在那家医院生,这些就必须查,所以就查了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-25 11:50
貌似是你准备怀孕的时候就要查吧,我查的优生四项,一百多~没必要查那么多,你不提,大夫就会让你多查,小心被医院忽悠~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-25 11:53
都怀上了,还检查什么呢,那都是怀孕前检查的
点击查看全文
芒果119 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 17:59
pinkerton 发表于 2012-3-25 11:33
<br/>我在桥东区。你知道办围产本和准生证都什么程序吗?我现在一团浆糊!唉唉唉 ...
<br/><br/>我知道怎么办围产本,呵呵,去年有过一次胎停的经历,都办了围产本了。我户口不是本地的,老家早就取消第一胎办准生证了
点击查看全文
芒果119 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 18:00
我暂时不打算查了,反正快到3个月的时候去办围产本的时候都要检查的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 18:10
优生是必须要查的啊   怕什么啊 又不是不给报销 这个是报销范围的
点击查看全文
芒果119 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 18:30
顺其自然然然然 发表于 2012-3-25 18:10
<br/>优生是必须要查的啊   怕什么啊 又不是不给报销 这个是报销范围的
<br/><br/>钱是不怕花的,只是怕被可恶的医生骗。3个月前去办围产手册的时候是必须要检查的,在妇幼保健站办理,那个检查里面也有优生五项
点击查看全文