要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

求助:怀孕之后医生让验“优生”,都查什么?有必要吗?

1135226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助:

末次月经2月22日

3月18日  雌二醇284   孕酮23.6大单位  HCG106

3月23日  雌二醇417   孕酮28大单位     HCG1068

医生说值不错,在吃益玛欣黄体酮胶囊(去年有过一次胎停育)

今天去医院的时候,医生说下次要检查个优生。也没有说优生都是什么,要800块钱左右。

姐妹们有检查过这个的吗?具体都是查什么的,有必要查吗?

希望有经验的姐妹们给个回答(我在石家庄市四院检查的)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-23 16:03
我是孕前查的'差不多600多'查血验弓形虫风症巨细胞病毒'内检白带常规和细胞问题'老公也查的精液这些'我觉得这些你再查意义不大了'16周要第一次大产检的'
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-23 16:10
怀孕50天左右的时候查过优生五项,只记得查过白带,阴道镜,还做了抽血化验,应该就是化验血型,RH血型,血常规这些东西吧?也不太懂~
<br/>不过,我做的没那么贵呢,好像一共四百左右~
点击查看全文
芒果119 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 18:14
刚才研究下,弄明白了,有什么优生五项,或者优生十项。过段时间,3个月之前建卡的时候都给做优生五项,还让我检查,太讨厌了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-23 18:16
优生五项不是孕前查么TORCH,这五项。 都怀了还查?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 22:27
TORCH不是到社区办准生证的时候免费给做的么em26
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-23 23:55

楼主老乡,我也是市四院噢,em30哈哈~

第一次检查就被忽悠做了优生十项!275元。后来才知道没必要做,最多做四五项就可以了,或者不做! 另外,现在可以在户口所在区妇幼免费孕前检查了 ,不知有没优生这项,你可以问问。

以后常交流哈~

点击查看全文
芒果119 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-24 18:05
pinkerton 发表于 2012-3-23 23:55
<br/>本帖最后由 pinkerton 于 2012-3-24 11:09 编辑 楼主老乡,我也是市四院噢,哈哈~
<br/>第一次检查就 ...
<br/><br/>我在长安去,你在哪个区呢?长安妇幼建卡的时候大概检查费用340左右,其中就有给检查优生五项的!
点击查看全文
芒果119 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-24 18:07
pinkerton 发表于 2012-3-23 23:55
<br/>本帖最后由 pinkerton 于 2012-3-24 11:09 编辑 楼主老乡,我也是市四院噢,哈哈~
<br/>第一次检查就 ...
<br/><br/>你第一次检查优生十项275.还做了别的检查吗?那个医生怎么给我说的大几百?还有别的检查?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-24 18:15
behelit 发表于 2012-3-23 18:16
<br/>优生五项不是孕前查么TORCH,这五项。 都怀了还查?
<br/><br/>我在孕前也查了,前阵子去医院验血时问了下医生第一次产检要做的大概项目,医生说的其中就有优生五项,我跟医生说我孕前做了还用再做么,医生说建卡时还得做,说孕前查的只是说明你当时的状况,现在做是查你现在的状况。
<br/>唉,没办法,做呗,光是优生5项就挺贵呢,几百元呢。不过产检做生育险可以给报销了。不过我们那边生育险中产检费用报销的额度很低,肯定要自己贴不少钱呢!
<br/>
<br/>
点击查看全文