要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

好医生可遇不可求

楼主: 有氧呼气
993315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕六十天出头,因为先兆流产去了数次医院,还住院一个多星期。这段经历加上我这些天看帖的感受,忍不住想就现在医生的素质和品德牢骚几句。
概括总结为,担不了风险,负不了责任。
事件1,怀孕四十天突然开始严重胸闷,心悸。去医院检查,心血管科让我做了心电图和动感bc,没看出问题,就不管了,让我找妇科。妇科说,你这样早期胸闷的情况不多,还是去心脏科听他们的吧。结果,我到现在还在憋气着。
事件2,几天后的晚上,突然出血变多,保险起见,决定入院保胎。到了医院,医生让做bc再决定。开始没太在意,安顿下来就让妈妈老公回去了。结果,大概十一点,来了个医生跟我分析报告。说我四十多天只又卵黄囊很不正常,换她就回家不保了。还说,你现在说保,我们就用药,到时候保不住想拿掉就更痛苦。最后丢给一句,你自己决定,保就签字。上帝啊,半夜三更,我一心脏不好还在流血的孕妈妈哪受得了这样的刺激。我含着泪,签了字。一会,护士来抽了五六管血,二十分钟后换个医生又来看我,把同样的话重复了一遍。本来我就胸闷难以入睡,没怎么吃东西,又被抽血又被吓。在这个无眠之夜,我精神几乎崩溃。我原本不知道,但现在跟版里多数孕妈妈都清楚,胚芽,胎心五六十天才有的比比皆是。那些四五十天没查到就让妈妈们放弃的无良医生都该XXXX
事件3,后来五十来天复查bc有胎心就出院,但因为出血带来的液性暗区仍在,所以我按医嘱一周后复查。果然又让我bc,一直是阴道bc,说这样才准,才清楚。我质疑多次bc是否对宝宝会不利,医生说,你不查我怎么诊断。我追问bc有无影响,她憋半天说没有。无奈之下,我又去bc,可惜仍然有问题,囊内有絮状物,疑似积血残渣。于是,我又听到同样的话,你的bc有问题,还是有流产风险,继续吃药,定期复查。废话,没问题我来干嘛,什么都听你的,问题没解决,你也说不说所以然,只要bc不是一百分,就是有流产风险,然后丢给我,你自己看保不保。重来没有积极些的话语,还是说了什么我没听过的有营养的话。后来我又找了bc医生,她还蛮负责的帮我对比两次结果,帮我分析。我问要不要定期bc,她说,不要做太多bc,如果没有异样,就三个月建卡了再来吧。终于听到人话了,那也说明我之前看的所谓专家主任医生是多么会搬砖了。如果看病就是这样,看图说话,不是满分,就让患者自己决定,也不考虑任何副作用下单,那我也会!
JMM,有医德有水平的医生真是可遇不可求啊
点击查看全文
有氧呼气 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 11:54
跳跳龙2012 发表于 2012-3-28 11:45

还不是信任危机闹的,医生都害怕担责任,一点小事都往严重了说,把我们吓的半死,我们也越来越不信任医生。 ...

最烦她们一张无赖的脸,丢下一句,你自己决定。NND,我们什么都可以自己决定还要你们干嘛
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 12:04
有氧呼气 发表于 2012-3-28 11:54
<br/>最烦她们一张无赖的脸,丢下一句,你自己决定。NND,我们什么都可以自己决定还要你们干嘛 ...
<br/><br/>就是他们这幅嘴脸,给了咱无穷的斗志。自己决定就自己决定,我还信不着你呢em33我现在每天都上网查各种资料,什么都学,再去产检咱也是半个专业人士了,不怕他们胡说,自己心里有数em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-28 14:17
我孕40天的时候出血,赶到医院,因为了促排怀上的,平时给我治疗的医生刚好休息,就打电话给她,电话中问了出血多不多,我说挺多的,结果对面那个医生就突然说了句,保不住了,我当场就哭了,还好有电话中医生安慰我,让我先做了BC看看,等我做完BC出来,一直给我治疗的医生也从家里赶到了医院,她说担心我宫外孕,还好BC出来在宫内,开了药让我好好休息。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-28 14:30
em67看标题,,我以为楼主遇到好医生了呢,,,em46
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:33
em29昨天听到一个事情,更悲催。一个4年因为输卵管堵塞问题没怀上的妈妈,做了输卵管手术后终于通了一边,并且成功受孕了,可是医院诊断是宫外孕。要手术弄掉,结果麻醉打进去了,医生发现不是宫外孕。。。事件悲催了,医生说,麻药已经打了,这个孩子可以保,但是不能保证这个孩子能不能正常能不能长大,你自己选吧em40听后我心里那个堵啊。。。i真是可怜的妈妈,只有一点点希望了,好不容易看到曙光了,结果这个曙光生生被人掐断了,也不知道以后还能不能再怀孕。。。一个女人的一辈子一个家庭的一生幸福就这样被毁了,那些无良的医生,那些没心没肺的医院!!老天保佑我嘟嘟能顺利平安的长大em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:41
B超没有辐射的,问题不会很大,只要做B超的时候,在同一个地方探头不能待超过5分钟来着,因为B超会聚热,早期对胎儿不好,后期会引起胎儿不舒服。不过我前期做的B超都是很快的,一般不超过3分钟
点击查看全文