要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

好医生可遇不可求

991815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕六十天出头,因为先兆流产去了数次医院,还住院一个多星期。这段经历加上我这些天看帖的感受,忍不住想就现在医生的素质和品德牢骚几句。
概括总结为,担不了风险,负不了责任。
事件1,怀孕四十天突然开始严重胸闷,心悸。去医院检查,心血管科让我做了心电图和动感bc,没看出问题,就不管了,让我找妇科。妇科说,你这样早期胸闷的情况不多,还是去心脏科听他们的吧。结果,我到现在还在憋气着。
事件2,几天后的晚上,突然出血变多,保险起见,决定入院保胎。到了医院,医生让做bc再决定。开始没太在意,安顿下来就让妈妈老公回去了。结果,大概十一点,来了个医生跟我分析报告。说我四十多天只又卵黄囊很不正常,换她就回家不保了。还说,你现在说保,我们就用药,到时候保不住想拿掉就更痛苦。最后丢给一句,你自己决定,保就签字。上帝啊,半夜三更,我一心脏不好还在流血的孕妈妈哪受得了这样的刺激。我含着泪,签了字。一会,护士来抽了五六管血,二十分钟后换个医生又来看我,把同样的话重复了一遍。本来我就胸闷难以入睡,没怎么吃东西,又被抽血又被吓。在这个无眠之夜,我精神几乎崩溃。我原本不知道,但现在跟版里多数孕妈妈都清楚,胚芽,胎心五六十天才有的比比皆是。那些四五十天没查到就让妈妈们放弃的无良医生都该XXXX
事件3,后来五十来天复查bc有胎心就出院,但因为出血带来的液性暗区仍在,所以我按医嘱一周后复查。果然又让我bc,一直是阴道bc,说这样才准,才清楚。我质疑多次bc是否对宝宝会不利,医生说,你不查我怎么诊断。我追问bc有无影响,她憋半天说没有。无奈之下,我又去bc,可惜仍然有问题,囊内有絮状物,疑似积血残渣。于是,我又听到同样的话,你的bc有问题,还是有流产风险,继续吃药,定期复查。废话,没问题我来干嘛,什么都听你的,问题没解决,你也说不说所以然,只要bc不是一百分,就是有流产风险,然后丢给我,你自己看保不保。重来没有积极些的话语,还是说了什么我没听过的有营养的话。后来我又找了bc医生,她还蛮负责的帮我对比两次结果,帮我分析。我问要不要定期bc,她说,不要做太多bc,如果没有异样,就三个月建卡了再来吧。终于听到人话了,那也说明我之前看的所谓专家主任医生是多么会搬砖了。如果看病就是这样,看图说话,不是满分,就让患者自己决定,也不考虑任何副作用下单,那我也会!
JMM,有医德有水平的医生真是可遇不可求啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-23 16:29
我第一次流血去医院,那个医生还要给我做妇科检查说的。em40
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 19:35
楼主 我还以为你遇到了好医生了呢   原来细数的
<br/>
<br/>我也不知道自己遇到的医生好不好  反正第一次胎停了 第二次 我测到怀孕三天就 去医院准备抽血  没想到就被轰出来了 说太小了 没必要 查了也查不到什么  
<br/>
<br/>现在准备再过两天去查
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-25 19:37
现在的医院都怕医闹,所以医生个个谨慎,不敢担责
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-25 19:44
不敢担责任也就算了 好歹把话说清楚啊!!!!!!!
<br/>
<br/>最讨厌事后诸葛亮的 话当初不说清 后来弄得人身心俱疲又推翻之前的判断
点击查看全文
有氧呼气 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 11:38
mobius环 发表于 2012-3-25 19:44

不敢担责任也就算了 好歹把话说清楚啊!!!!!!!

最讨厌事后诸葛亮的 话当初不说清 后来弄得人身心俱 ...

就是,使劲往坏里说,完全不考虑我们脆弱的心理。然后结果不好就说,我说的吧,结果好了就是多亏了我!无耻鄙视
点击查看全文
有氧呼气 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 11:41
ct120618 发表于 2012-3-25 19:35

楼主 我还以为你遇到了好医生了呢   原来细数的

我也不知道自己遇到的医生好不好  反正第一次胎停了 第二 ...

如果没有异样,就在家躺着多休息吧。我现在就是,躺到三个月再说。当真听庸医一个星期做一次bc我就疯了em40
点击查看全文
有氧呼气 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 11:44
潶眼圈の菟芓 发表于 2012-3-23 16:29

我第一次流血去医院,那个医生还要给我做妇科检查说的。

现在好了吧,我的宝宝也是十月出来,现在还在痛苦的煎熬中。我打算三个月再去检查了,不去医院受惊吓了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 11:45
还不是信任危机闹的,医生都害怕担责任,一点小事都往严重了说,把我们吓的半死,我们也越来越不信任医生。哎,恶性循环啦em29em29em29
点击查看全文
有氧呼气 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 11:47
宝宝你要平安 发表于 2012-3-25 19:37

现在的医院都怕医闹,所以医生个个谨慎,不敢担责

哎,再这样被她们吓几次,我一正常人也要去闹了。我就不信她会让自己的闺女一个星期做一次bc
点击查看全文