要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

急,孩子说话晚的话题

1079916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   儿子2周岁了,还不怎么会说话,3个子的还不会说,懂是什么都懂了,还能帮忙做点小事情,就除了说话晚,其他方面都很聪明,,不知道怎么回事。隔壁邻居跟他一样大的孩子都能整句整句说了,,,哎,,,,有没有跟我一样的妈妈们,,讨论讨论
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-23 15:36
大家有兴趣可以加入我的群,176400275 ,育儿早教交流群,自己建的,欢迎准爸爸、准妈妈、沟通孕婴幼、胎教、早教、孕妇孕期营养等话题)!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-23 19:43
呵呵,我宝宝要满10个月了,还不会叫妈妈爸爸,我也急,别人7个月左右都在叫了。可能也算说话晚的吧。
<br/>关于你的问题,我有一个朋友的宝宝也是这样的,都懂,问他话,他也不回答就用手指。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-24 15:53
我儿子也开口晚。。22个月开始会讲一点了。现在还不会整句的。 。顶多四个字的。。其他孩子都会背诗了。。在他开口之前我急啊。。现在不急了。因为我看到他的进步。所以楼主也莫要急,只要宝宝一天比一天会讲就好,还有,我记得在23个月的时候有阵子突飞猛进的,好像是一夜之间突然就会说了。。。估计是脑子里控制语言的那块发育了吧。。。男孩子都要晚一点开口的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 01:45
其实说话晚不见得不好,好像以前看过央视的一期幼教节目,有讲说话晚的孩子以后的语言表达能力会更好,发音会比较准,好像是因为这样的宝宝听的比较多吧,具体的内容不是很记得了,反正不是坏事,所以我儿子现在只会喊妈妈,我一点都不急,没事的,要相信宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-26 20:11
楼主,我们一样的,我们也快2岁了,我也着急。
点击查看全文
虎包包 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-28 14:50
身边说话晚的还是有的,,别的到没什么,大家的情况跟我家的也差不多,但一想到说话晚,脑子里就想着是不是那里有问题啊,要不要上医院看看啊,,等等之类的,,,当妈不 容易 啊em16
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:51
我家宝宝说的也晚呀,唉,也正要考虑是否要去医院咨询下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:53
我姐妹的宝也是说话很晚,现在2岁多了 也还不是太会说,没事的吧,慢慢长大了不就会说了嘛
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-3-28 18:12
签名被屏蔽