要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

各位孕妈妈怀孕的时候有没有严格忌口啊?

楼主: shao0816
30648142 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     网上说怀孕的时候不能吃菠菜,不能吃酸菜,不能吃贝类的海鲜,但貌似我都吃了,而且以前没怀孕的时候不喜欢吃泡面,而且就算吃就是海鲜味的,现在超级喜欢吃老坛酸菜的泡面,不过不常吃,一个月最多吃个两次,感觉那个酸酸的味道真好,就连酸菜也是看到了就想吃,每次老公吃老坛酸菜的泡面,再给他吃之前我都会偷偷的先吃几口em38,但是网上说的都好严重,说吃酸菜会导致宝宝畸形,好纠结,我在想我们老爸老妈那个年代能有酸菜吃都不错了,他们那个时候都没有顾及这么多的,不知道大家对吃的方面会不会克制啊em74,万一宝宝因为我不忌口有什么问题那该怎么办啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 16:48
心情好才是最重要的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-21 16:49
菠菜有安胎的作用,但是菠菜含有大量的草酸,会影响其他的吸收,尤其是钙的吸收。有时还会形成结石。所以说不宜多吃,孕期一周吃一次就好了。吃菠菜无论炒菜还是凉拌还是煮汤,都焯烫一下吃才好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 16:49
看来老坛酸菜面很受麻麻们欢迎。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 16:56
我前几天还特别喜欢吃酸菜!其实什么都别太紧张,放轻松!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 16:59
完全不忌口,螃蟹从早期吃到晚期,忌口对于吃货来说真是太痛苦了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:02
波菜是因为里面有草酸,但是草酸溶于水,你用水抄一下再炒或是做汤就没问题了,第二个酸菜,时里有亚肖酸盐,应该要少吃,第三个,贝类是因为性凉,中医认为容易引起流产,所以要少吃~~~其实这三样东西我吃过了,不过方便面,我是一直忍着没各吃的,里面的东西才是真的复杂~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:09 | 来自WAP
我前三个月还吃了螃蟹 不过不吃脚 现在五个多月 除了外面的东西不太吃 其他没什么忌口 贝类我吃过好几次
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:11
我是想吃什么吃什么。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:25
前二十天基本靠酱菜就着稀饭过日子,明显的已经营养不良了,嘴巴都老是起皮了,可还是什么也吃不下,这两天变本加厉,更是狂恶,动不动还吐几次,没法活了。吃什么都觉得苦,只能吃甜的(怀孕前喜欢咸的,不喜欢甜的),但是吃这么多天甜的,看到甜的也腻了。。。苍天啊。。。。还要多久才能让我回归大快朵颐的日子啊em41em41em41
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:27
前三个月比较乖,后面就随便了。。。
点击查看全文