要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

各位亲爱的妈妈们,请你们凭良心说句实话。

楼主: ccbao
612714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天感到心里特委屈,憋得慌,边敲着键盘边流着泪,不知道该怎么办好。之前有发过一次贴,提到家庭伙食费得问题,为什么总感觉就是那么的不公平。

老公家是两兄弟,,他是小的,我去年九月份生下大宝,隔了四个月后就怀上了二宝,因为自己大着肚子不好带大宝,请婆婆帮忙带着,今年九月份就生下二宝,差不多五个月了,因为要哺乳,所以就没有去上班。在家做了全职妈妈。如今他大嫂也都生了个小孩,于今年的十二月份出生,现在刚出月子没多久,因为之前有说过家庭的一切开支都是我们支出的,包括他大嫂坐月子的伙食费都是我们出的,所以实在忍不住就跟公公商量了一下,叫他大哥也拿出一点做伙食费。

今天中午一大家子都在吃饭,,公公就把这事情给说了,结果老公大哥就说等过完年就把婆婆接走,去帮他带小孩。说是想让他小孩多吃几个月的母乳。(因为他们都还要上班,大嫂又不想把工作辞掉。这次生小孩是休的产假,她的产假是三个月,现在还在哺乳期,她是母乳混合喂养的。)可我就是沉不住气。就说了一句,哥你怎么连这种话也都说的出口。后来却激怒了他,他说“我妈都帮你把小孩带了这么大了,你还要嫌弃什么,我能有什么说不出口的。我跟你老公是两兄弟,什么都能说的出口。你要是不愿意,咱们就分家吧”顿时我心里就难受死了,就哽咽的问婆婆。我说妈,你愿意去吗?结果婆婆却说他小孩那么小,他需要我,我就说妈,难道我这就不需要你吗?我说,哥、妈,你们就不能为我想一下吗。我这两年光生小孩,基本都没有出去工作过,家里就你儿子一人挣钱,就光他挣得那几个钱都还不够家里开支,你看现在家里五个人在吃饭,一个人在挣钱,哪能够哦,我要是在不出去工作,哪还有钱来做伙食费呀。然后他哥却说,你是不是出去挣那几个月的钱就能发大财的呀?说到这,我的泪水顿时就不由自主的流了下来。而老公却是一句话也没有。心,到现在还么有挺下来。

各位亲爱的姐妹们,你们说句实话,我这样做是不是真错了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-20 17:07
说实话,我觉得楼主要求有点高。你对婆婆期望值太高了。这点上来说你有错,你只能把她的付出当作恩德,不能要求更多。但你哥也不是没错,他和你们住一起理所应当交饭活钱。我要是你会在一开始把钱的问题提出来,婆婆说要走我也不强留。孩子是自己的,自己照顾理所应当,老公挣不来钱,也怨不得别人,这种苦水换谁都得自己咽。但时刻记住女人得自强,想法找点在家也能挣钱的事。尽快把自己经济地位提上来,谁爱分家谁分家,你到时啥都不怕!挺你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-20 17:55
我只想说LZ的老公是死人吗??这话为什么要老婆来出头??
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-20 18:09
我是觉得以后这种话还是要老公来说,他不开口你就别开口回头你俩沟通好了再让他去跟家人说,你一开口全家矛头就都会指向你的,人家毕竟是亲儿子亲兄弟,而你只是儿媳妇,也没办法女人在家里就是这地位
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-20 18:11
首先,你婆婆够辛苦的!这时候都抢着要妈,谁知道妈老了还枪不!
<br/>其次,大哥够混蛋的!在一起吃饭本应该交钱的,白吃白喝还挺横!
<br/>最后,你老公真窝囊!在这样的情况下他竟然不言不发?搞不懂!
<br/>我家宝宝从生下来就我自己带,很累很累的,但还能坚持!也省得
<br/>看别人脸色!
<br/>楼主还是自己带宝宝吧!大哥还是敬而远之吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-20 20:25
这不关妈妈们的良心什么事,楼主!家家有本难念的经,清官还难断家务事呢。我只能说妈妈们会为了孩子坚强并强大起来,其他的具体事我不做评论。只能在此祝愿楼主早点解决心里的忧虑,开心生活下去!
点击查看全文