要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婆婆让我三年后生二胎

楼主: 盼盼20121102
40150106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年29,老公30,均为独子,都就职于事业单位。公婆均事业单位退休,收入丰厚,婆婆精通炒股且善于理财,家里五、六百万还是有的。我和老公06年结婚,09年因身体不好引产一次,12年生一龙女。生完第二天,她就跟亲戚说“以后我们家是姐姐带弟弟”,公公也在饭店说“几年以后让XX(我名字)再生一个”。靠,你们想要男孩也不至于这么心急吧!

婆婆是个强势的人,人前人后的说要2个,不要的话就是自私,一个孩子孤单什么的。好,我承认你家有钱养孩子,可你有没有考虑我引产还有剖腹产大出血受的罪,住院的半个月执意让我顺产,表面上说是对身体好,其实还不是想让我快点要二胎。公公既有三高又有心脏病,有次还在家晕倒了,差点打120,以后还要做心脏搭桥手术,现在吃降压药导致听力急速下降。婆婆有神经衰弱,经常失眠吃安眠药,晚上就不能带宝宝。所以我妈怕我休息不好,天天24小时带孩子,也是心疼女儿。看着妈妈疲惫的样子,我好难受。

我是个倔脾气的人,越是这样就越不想要,一个孩子怎么了,我会全心全意养到大,两个老人都快60了,身体也不好,再生一个谁来带?但就此事从未与婆婆当面说,因为目前关系还算融洽,怕一说出来可能会争执。老公和妈妈都随我,但他们没有做主权。JMM,我该怎么办?该怎么和公婆说?

点击查看全文
盼盼20121102 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 22:29
十五年前十五岁 发表于 2013-1-20 16:12
<br/>一般在生孩子上女人多是,好了伤疤忘了疼。。。
<br/>当年我也是生时大出血。。。
<br/>
<br/>
<br/><br/>你说的有道理,我现在就是不情愿,从来不提这事。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-20 22:30 | 来自WAP
我觉得楼主也不一定不愿意生二胎,只是不喜欢婆婆的强势不想受人摆布。个人认为如果经济不错政策允许生二胎挺好的,给大宝有个伴。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 22:30
米丝丝 发表于 2013-1-20 16:19
<br/>现在烦恼太早了~~ 过几年再考虑就好~~我和老公都有工作~ 我是独生子女 老公有两个妹妹~ 婆家条件就是小康~  ...
<br/><br/>真的可能因为我是独生子女,所以体会不到兄弟姐妹的感情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 22:31
平凡客 发表于 2013-1-20 16:40
<br/>说不定事隔三年,你自己的心态变了呢。所以先别着急想怎么回复他们。三年后的你如果还是现在的心态,就直接 ...
<br/><br/>就让时间证明吧。谢谢你!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 22:34
宝瓜妈 发表于 2013-1-20 16:32
<br/>以后的时候呢,慢慢推掉呗,你不生难道还能逼你生么。。。放宽心
<br/><br/>这还真是,没人能逼我em21
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-20 23:04
你不想生她也逼不了啊,能拖就拖着。表面答应,坚决不从em14
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-20 23:25 | 来自WAP
再说吧,三年后没准你自己想生了。婆婆也就只能口high,她又控制不了你的肚子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 00:03
赶紧找保姆!别把你妈累坏了。
<br/>不明白当初为什么引产?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 00:33
em26我已经生了两个,是我一个人带的。虽然辛苦,我还是觉得生两个好哇
<br/>一个孩子确实孤单,两个孩子以后做什么都有伴。。
<br/>不管公婆怎么说,孩子生下来是你们夫妻的啊。。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 00:55

RE: 婆婆让我三年后生二胎

盼盼20121102 发表于 2013-1-20 22:31

就让时间证明吧。谢谢你!

你老公的看法呢??他说要生就生啊。你没有办法的。你家有钱。老人家想要男孩子继承家产的。女孩子嫁人的。传统啊。
点击查看全文