要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

15个月的娃都会开口说了了吗?

1164527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位美妈们,你们家孩子在15个月的时候都会开口说话了吗?

俺家孩子明天就慢15个月了,可是懂,但不说,老拖我们的手过去找他要的东西,学习的还行,昨天晚上教会了蘑菇,一边拿一边说蘑菇.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-23 11:24
简单叫人会 简单的东西会 一周十个月之后基本就什么都会说了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-23 13:32
楼主,我家宝宝比你家宝宝大一天,呵呵。(2010年12月23日)
<br/>现在也只是会喊爸爸,妈妈,要喝奶的时候,会喊奶奶
<br/>
<br/>(13个月多的时候,跟着我说“衣架”,他的发音是“姨家”
<br/>有天我说剪指甲,他居然跟着说“剪指甲”,很清晰的发音。我们全家都乐了,老是逗他说,他就不停地说“剪指甲”)
<br/>
<br/>现在15个月,把13个月学的忘了,不会说了,哈哈
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-23 18:46
13个月左右就开始说了,现在会的单字也多了,有时还会说两三个字。
点击查看全文
xuexitiandi03 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-24 22:57
家有小屁孩 发表于 2012-3-23 13:32
<br/>楼主,我家宝宝比你家宝宝大一天,呵呵。(2010年12月23日)
<br/>现在也只是会喊爸爸,妈妈,要喝奶的时候,会 ...
<br/><br/>呵呵,宝宝还是会说了,有没有发现,这几天孩子语言功能开始发育飞快,就这两天,他学会了叫爷爷,叫喝水,偶尔的时候还会跟着我们的音走,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-24 22:57
xiaofeixia514 发表于 2012-3-23 18:46
<br/>13个月左右就开始说了,现在会的单字也多了,有时还会说两三个字。
<br/><br/>挺厉害的,男娃子还是女娃子啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-24 22:59
韩都魅影 发表于 2012-3-23 11:24
<br/>简单叫人会 简单的东西会 一周十个月之后基本就什么都会说了
<br/><br/>等待奇迹啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 00:01
我家的只会喊妈妈,偶尔他爸不在的时候会冒句爸爸,当着他爸的面就不喊了,但你跟他说啥都听的懂
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-25 00:42
xuexitiandi03 发表于 2012-3-24 22:57
<br/>挺厉害的,男娃子还是女娃子啊
<br/><br/>男宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-26 15:01
我们家的也15个月了,只会喊“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶”别的也不大会喊,充其量就是音像点,急啊,小区里发现跟我们同龄的宝宝会说好多了
点击查看全文