要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝脸上和头上很多头皮样的东西.洗不掉.

楼主: xuxiaoljy
1836621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在两个多月了,刚出生的时候.脸上和头上都干净.直到小孩差不多满20天左右.脸上开始掉皮.当时有几个当妈妈的朋友说不用担心.掉皮是正常.可是后面越越多.范围也越来越广,眉毛和额头最严重.然后就是耳朵.再后面发现头上也长满了.而且还很难洗.这么小的宝宝也不敢太用力.每天洗都洗不掉.有是脸上用力洗.脸红了.水干后还是有.这到底是什么原因呢.知道的宝妈请帮忙.谢谢. IMG_20130105_220623.jpg IMG_20121228_102032.jpg

点击查看全文
xuxiaoljy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:08
会长大的幸福 发表于 2013-1-19 12:54
<br/>脸上的不要动,皮肤嫩,头上的在洗澡前用按摩油按摩,然后洗澡的时候用洗发水洗掉,其实孩子蜕皮正常的,你 ...
<br/><br/>是吖,就是时间久所以担心.谢谢了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:14
xuxiaoljy 发表于 2013-1-19 13:08
<br/>可以用橄榄油或者麻油吗.
<br/><br/>可以啊,花生油菜籽油玉米油大豆油也行啊,是个油就行~不过小心油了宝宝的衣服被褥洗不干净……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:15

高度怀疑干燥性湿疹,跟我家一样的,开了丹皮酚软膏擦,几天就好了。

建议到皮肤科看一下,平时洗澡水温不要过热,你可以先洗他身体别的地方,等水温凉下来后再洗脸什么的,这个东西就是约热越长,还有就是平时多喝水,不要让室内太干燥,室温太高

尽早去看,这东西越拖越严重,很痒的,孩子很难受

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:15
宝宝长得快,蜕皮呢,很正常,慢慢就掉了,不要硬搓
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:19
这个很正常。过段时间就好了。蜕皮拉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:27
蜜兒 发表于 2013-1-19 13:15
<br/>本帖最后由 蜜兒 于 2013-1-19 13:20 编辑
<br/>高度怀疑干燥性湿疹,跟我家一样的,开了丹皮酚软膏擦,几天就 ...
<br/><br/>和我家宝宝的很像吖.出月后每天都开空调.宝宝很少出去.所以整天在空调房里.干燥是其一,每次洗澡的时候我是先帮他洗脸.不用用纱布沾水.水温也不算热.也是打算带宝宝去看医生.谢谢宝妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:28
我看着像是蜕皮了,你平时给他洗脸不要用太热的水,洗完擦点儿童霜之类的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:28
xuxiaoljy 发表于 2013-1-19 13:27
<br/>和我家宝宝的很像吖.出月后每天都开空调.宝宝很少出去.所以整天在空调房里.干燥是其一,每次洗澡的时候我 ...
<br/><br/>我的天,你这空调开的。。。不长湿疹才怪呀。。赶紧去看,我都替你捉鸡。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:29
谁知道呢 发表于 2013-1-19 13:14
<br/>可以啊,花生油菜籽油玉米油大豆油也行啊,是个油就行~不过小心油了宝宝的衣服被褥洗不干净…… ...
<br/><br/>晚上帮他洗澡.下午帮他擦油.戴个帽子.谢谢宝妈.试下不行再去看医生.也打算去医院.他屁股破皮也快两个月了.唉.带小孩真不容易
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:33
xuxiaoljy 发表于 2013-1-19 13:29
<br/>晚上帮他洗澡.下午帮他擦油.戴个帽子.谢谢宝妈.试下不行再去看医生.也打算去医院.他屁股破皮也快两个月了 ...
<br/><br/>屁股破皮是怎么回事啊,是红屁股之后破皮的?还是也这样蜕皮啊?如果是红pp的话,每次换尿布都用温水清洗,然后用纯棉手巾沾到彻底干,涂护臀膏或者紫草油~一定要彻底弄干,一点儿也不能潮的~
点击查看全文