要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

尿不湿真是个伟大的发明,大家是选择尿不湿还是尿布啊?

楼主: 给予宝宝
4063393 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我们宝宝从出生一直用的尿不湿,感觉挺方便的,月子里也没有想象中忙碌,两天给宝宝换身衣服,从来不穿裤子,都是扔睡袋里的,喂奶也挺方便的。用了好几种尿不湿,哪种也都红屁股过,不过一涂护臀膏一天就好了!自从我妈给同事打了个电话交流了下带小孩的经验以后,昨天决定用尿布啦!于是乎昨天整天和打仗一样的呀,昨天辉煌的战绩是换了5条棉裤2条棉袄,洗了20条尿布还扔了6块屎布,把床单被罩枕巾枕套都糊上了粑粑,沙发套也被尿湿了n回……em81衣服都是我妈在洗,我是看着都发愁啊!大冬天的,今天已经就一条棉裤可以换了,不知道没有换的是不是就可以用尿不湿了!而且宝宝今天又红屁股了,谁说用尿布就不红屁股啊!偶深切的感觉尿不湿真是个伟大的发明啊,把妈妈们从繁重的劳动中解放出来了,可是为什么我还要退回去啊?

牢骚了一下,大家是用尿不湿的多还是尿布的多啊?
点击查看全文
五级宝宝 |
我6个月了,前天还和婆婆讨论用尿不湿还是尿布,我婆婆当然支持尿布,我支持尿不湿!非要说尿布这好那好的,我还跟她说尿不湿这好那好呢,说的我口感舌燥!
点击查看全文
给予宝宝 (楼主)
十级宝宝 |
wenjing1029 发表于 2013-1-21 21:59
<br/>我6个月了,前天还和婆婆讨论用尿不湿还是尿布,我婆婆当然支持尿布,我支持尿不湿!非要说尿布这好那好的 ...
<br/><br/>其实我觉得还是尿不湿好,尿布唯一的好处也就是省银子啦!老年人他们那时候用的啥现在肯定觉得还用啥天经地义么,没有跟上时代的进步啊!
点击查看全文
七级宝宝 |
用尿不湿就基本不用穿裤子啦?我现在给宝宝准备衣服,都是成套买,还有连体裤呢,这样看来是浪费吗?
<br/>
<br/>用尿布肯定要穿裤子是吗?
<br/>
<br/>希望完全找不着北的新手妈妈的我问的问题不会被笑话,呵
点击查看全文
七级宝宝 |
综合上述姐妹的经验,看来尿不湿还真的比尿布好,听说有些老人开始时主要的工作就是洗尿布,太累人了。尿不湿即使多花点钱也值得啊
点击查看全文
给予宝宝 (楼主)
十级宝宝 |
sunnyjane 发表于 2013-1-22 12:59
<br/>用尿不湿就基本不用穿裤子啦?我现在给宝宝准备衣服,都是成套买,还有连体裤呢,这样看来是浪费吗?
<br/>
<br/>用尿 ...
<br/><br/>在宝宝出生前我也完全摸不到北哦,生出来了再慢慢摸索也来得及。不过宝宝要不停的换尿不湿穿裤子会比较麻烦,很小的时候一般都不穿裤子,就在睡袋里或者用包被包着,稍大一点要翻身啊练习爬啊还是要穿上裤子不容易凉到。穿尿布的话要把尿布固定住就要裤子或者是尿布扣,不过真的很麻烦,一般尿布湿了裤子也难幸免。
点击查看全文
四级宝宝 |
      觉得用尿不湿勤换就不会红屁股了。。像你如果一晚上七八个小时都不换,
<br/>估计要红的,自己想想任何尿不湿都是有承载量的,突破了自然尿就贴着宝宝
<br/>嫩嫩的屁股了,能不红屁股吗。。
点击查看全文
七级宝宝 |
给予宝宝 发表于 2013-1-22 13:54
<br/>在宝宝出生前我也完全摸不到北哦,生出来了再慢慢摸索也来得及。不过宝宝要不停的换尿不湿穿裤子会比较麻 ...
<br/><br/>看来,还是尿不湿方便,我买的是0-3个月的衣裤,有时候出门带着宝宝,应该裤裤还能用上吧,希望少点浪费,呵呵
点击查看全文
八级宝宝 |
小帕 发表于 2013-1-19 14:32
<br/>白天妈宝晚上花王,一定要勤换,经常给宝宝洗屁股,我给宝宝用的妇幼开的鞣酸膏,效果好还很经济实惠,用尿 ...
<br/><br/>为什么白天要妈宝,晚上要花王呢?分二个牌子呢。
点击查看全文
十一级宝宝 |
尿不湿,省事
点击查看全文
给予宝宝 (楼主)
十级宝宝 |
尐妞賊嘢蛮 发表于 2013-1-22 16:36
<br/>为什么白天要妈宝,晚上要花王呢?分二个牌子呢。
<br/><br/>花王贵呗~省着点用!
点击查看全文