要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

尿不湿真是个伟大的发明,大家是选择尿不湿还是尿布啊?

楼主: 给予宝宝
3975393 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我们宝宝从出生一直用的尿不湿,感觉挺方便的,月子里也没有想象中忙碌,两天给宝宝换身衣服,从来不穿裤子,都是扔睡袋里的,喂奶也挺方便的。用了好几种尿不湿,哪种也都红屁股过,不过一涂护臀膏一天就好了!自从我妈给同事打了个电话交流了下带小孩的经验以后,昨天决定用尿布啦!于是乎昨天整天和打仗一样的呀,昨天辉煌的战绩是换了5条棉裤2条棉袄,洗了20条尿布还扔了6块屎布,把床单被罩枕巾枕套都糊上了粑粑,沙发套也被尿湿了n回……em81衣服都是我妈在洗,我是看着都发愁啊!大冬天的,今天已经就一条棉裤可以换了,不知道没有换的是不是就可以用尿不湿了!而且宝宝今天又红屁股了,谁说用尿布就不红屁股啊!偶深切的感觉尿不湿真是个伟大的发明啊,把妈妈们从繁重的劳动中解放出来了,可是为什么我还要退回去啊?

牢骚了一下,大家是用尿不湿的多还是尿布的多啊?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-19 12:37
无论冬夏,全天尿不湿,从未红pp~尿布根本就是既折腾宝宝又折腾大人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-19 12:39
一直是尿不湿
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-19 12:39
尿不湿红屁股 都是不勤还 或者有的是过敏 布尿布不仅麻烦 冬天湿了多凉啊 哪怕及时发现也是不舒服的 我们夏天用尿布 我觉得烦死了!一天到晚就是围着洗尿布 宝宝觉都睡不好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-19 13:53
尿布把裤子尿湿了该多难受啊,我家就下午有太阳他奶奶抱着定时把尿会塞会尿布,透透气,裤子湿了我马上就换,他奶奶说一点点没关系,反正我是会给换 的。每天晚上洗屁股,我从来没有用过护臀膏。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-19 14:09
em26冬天还是用尿不湿吧,这样宝宝睡的安心,大人也轻松点,热起来就可以用尿布拉,昨天我和我婆婆在做尿布了,网上也有竹纤维的买
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-19 14:21
我家宝宝还在肚子里就听老人讲传统买了几打尿布备用,结果初生在医院保育阿姨一天就把我们的观念转变了,一直用白帮+康恩贝护臀湿巾,没红过PP 。红pp我觉得尿裤不是罪魁祸首。拉了便便必须立刻换,擦洗用湿巾或者柔软的纱布巾。毛巾不可取,洗过多次的毛巾自己拿来抹脸都觉得刺激,何况宝宝的肌肤那么嫩。我会在擦拭干净后给宝宝抹上茶油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-19 14:32
白天妈宝晚上花王,一定要勤换,经常给宝宝洗屁股,我给宝宝用的妇幼开的鞣酸膏,效果好还很经济实惠,用尿布太累了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-19 15:09
尿不湿,大王。妈妈和婆婆当时强烈反对,可是用了两天后,也洗烦了,就由着我用尿不湿了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-19 15:26
从出生就一直用纸尿裤,从没红PP过~~~  真心觉得比尿布好
<br/>拉了用毛巾沾水洗PP,每天上午洗澡晚上临睡也是毛巾沾水洗PP~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-19 15:46
楼主你用屁屁膏是不是只有长了红屁屁的时候才用~如果是那样,是你自己用法不对~不管是尿不湿还是尿布,都应该每次换完都搽点屁屁膏的,因为尿液里面有氨,就算尿不湿很好,但是在吸收的那一瞬间,怎么也会留点在屁屁上,更别说用尿布了,你找快布垫在屁屁下试试,弄点水你看是不是湿漉漉冰凉凉的,氨那个东西很刺激皮肤,需要有油脂类的东西来隔开他,你不用肯定容易红屁屁的
<br/>再就是尿不湿的问题,冬天个人觉得还是尿不湿好,前提是比较好的尿不湿哈~我们家用的金装好奇的,五六个小时换一次,屁屁也是干干爽爽的~尿不湿表面也是干的
<br/>但是尿布就不同了,基本上没法干爽对吧,而且必须一尿马上换,频繁的脱裤子穿裤子,很多时候还会打湿衣物,也增加了感冒的几率~个人看法`不喜勿喷~
点击查看全文