要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

孕期最多能做几次BC呢?麻烦各位爱心妈妈和有经验妈妈解答下。

1129522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

60天BC一切正常,见胚芽胎心,前天65天上厕所后搽了有粉色分泌物,去医院医生用棉棒进阴道搽了下,是鲜红的。然后她说要不bc下,但是我没有,因为47天和60天共做了两次bc,怕做太多对胎儿不好,然后就去验血。做了优生四项和HCG还有孕酮的检查。

优生四项全部LGM阴性,医生说没事。孕酮40.54ng/ml 但是HCG高达36万多,我47天检查是12万多的。超出正常值很多,医生说从未见过这种例子,现在在犹豫要不要做多一次bc,就是怕做多了不好。

点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-18 13:56
就目前临床应用的对孕妇超声检查使用的波量和照射时间来说,尚无证据证实对宝宝有影响,而且用于B超检查的能量是很低的,虽然孕早期的B超检查不能说完全没有影响,但微乎其微,基本上可以忽略不计。同时,通过B超及早发现胎儿异常情况,以便及时处理的优势相比,B超检查是准妈咪孕期不可或缺的检查。所以,对此不要有心理负担,健康的心态对母子健康都是有益的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 14:32
我做了五六次了,下周还要做,特殊情况有必要一定要做!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-18 14:51
前期注意点 如果没什么不适 那就少做点把
<br/>
<br/>虽然目前没有任何证据显示B超有危害
<br/>同样 也没任何证据表示B超就一定没危害哈
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 15:01
好多人前期保胎都是做很多次的~现在宝宝一样健康的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:05
em11em11em11到目前为止我都做了5次了。。。没办法,医生说要做就必须做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 16:29
优生四项是什么啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-1-18 17:13
我都记不清多少次了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 17:56
我三个月前做了三次还是四次的。。。应该不会有太大影响不然医生也不敢让你做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-18 18:34
B超不能超过5分钟吗?我做四维彩超,那都有三四十分钟了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-18 19:25
一般B超无什么影响,有报道说对胎儿的听力和生殖系统可能有影响,但也只限于长时间持续照射,一般整个孕期,正常情况也需5次以上(早早孕时,一般在6W(一个多月)左右,为确定宫内孕还是宫外孕和胚胎发育情况,12w(3个月)时,这时胎儿初步成形,排除重大畸形如无脑儿,22W(五个月)时,看胎儿发育情况。有条件24-27W之间做一次三维或四维筛畸形,28w(7个月)时,确定胎位.32W-临生之间至少2次,了解胎盘成熟度和羊水情况,如果有先兆流产、前置胎盘、胎位不正等不正常的情况还要增加次数。
点击查看全文