要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

孕期最多能做几次BC呢?麻烦各位爱心妈妈和有经验妈妈解答下。

1128722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

60天BC一切正常,见胚芽胎心,前天65天上厕所后搽了有粉色分泌物,去医院医生用棉棒进阴道搽了下,是鲜红的。然后她说要不bc下,但是我没有,因为47天和60天共做了两次bc,怕做太多对胎儿不好,然后就去验血。做了优生四项和HCG还有孕酮的检查。

优生四项全部LGM阴性,医生说没事。孕酮40.54ng/ml 但是HCG高达36万多,我47天检查是12万多的。超出正常值很多,医生说从未见过这种例子,现在在犹豫要不要做多一次bc,就是怕做多了不好。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:20
呵呵,我整个孕期做了十次呢,如果不放心就做B超看看不影响的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:22
我快生了。做了7次。医生说不妨碍的,没关系。一般怀孕到生基本都要做好多次。因为有时候只有BC才看的清楚啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:31
我12周做NT那天就做了六次了,第二天又搞一次,产科医生说一点关系也没有,B超是声波,又不是射线。像你指标如果异常的话,肯定做下比较放心呀
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:31
宝宝还太小,尽量不要做那么多次b超。
<br/>可是楼主都有出血的迹象了,还是保胎最要紧,听医生的话该做就做吧。
<br/>一般来说整个孕期b超的次数不要超过5次为好,每次时间不要超过5分钟,不过,很多妈妈都有超过,宝宝也很健康的出生了,所以楼主不要太担心。
<br/>抱抱楼主,希望宝宝健康顺利!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:54
没有科学报道说BC会对胎儿产生影响的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:47
我到目前为止还没建大卡,在建小卡的医院还有一次产检,就已经做了4次了—— 一次确认宫内、一次建小卡时、一次例行产检时、一次四维排畸时。明天就去做小卡医院的最后一次产检,肯定得B超,然后转大卡医院时也必须B超,之后到生保守估计再做2次。总得算下来到生得有8次吧~~  
<br/>
<br/>我觉得第一次确认宫内的可以省去,建大卡后可以省掉一次,再怎么样都得6次吧,这6次还都是医生要求的,想免也免不了啊~
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 21:11
一个姐姐是bc医师,说前三个月只要不对着生殖器,眼睛和心脏等部位持续照十几分钟,其他都没有关系。三个月后照更加无碍了。
<br/>整个孕期都照了十几次了,没办法。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-1-18 09:55
我是整个孕期做了10次,之前掉过一个,所以一感觉不动啊,或者没反应啊什么的就赶紧去,BC只要每次不超过5分钟就可以的。
<br/>一般来说整个孕期要做四次BC,孕早期看胎心,中期做两次,分娩之前做一次。但是个人体质和遇到情况不同。不要太担心了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 13:34
需要做的时候还是做了放心,没有症状的可以不做那么多次,那也要4次吧,我3个月就做4次了,现在希望宝宝在肚子乖乖,等25周大排畸在做。
点击查看全文