要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

一个全职的、孤独的、疲惫不堪的军嫂妈妈艰难的淘宝之路

楼主: 成成和妈妈
61432132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我昨天发的帖子为什么给弄到回收站了?不知道怎么找管理员,只能重新发了。

之所以今天决定开贴记录下历程,是因为,唉,心酸啊!
  好容易卖出几件去,还没高兴几天,今天有个退货的,颜色什么的不喜欢。买东西就要买个舒心,当然退货没商量。
  刚好今天去朋友家玩,说她又涨工资了,看看我自己,无工作,无假期,无年终奖,心里面很是羡慕嫉妒;再想想我的同学朋友,毕业这几年,都在自己的工作上小有成就,升职的升职,涨工资的涨工资(我介个俗人当然更看重这一点),而我自己,跟她们的差距貌似是越来越大了。
  自从离开北京,怀孕生娃,到现在两年多了,审视一下自己,面容憔悴,衣着破烂,蓬头垢面,智商也是直接降到了负数,而与朋友煲电话粥的时候,很多词我也是新鲜听到了。感觉自己的世界,除了儿子给我添点颜色外,全是灰色。
  我现在的状态是一个人带孩子,所谓一个人,是指一天24小时全天候我们娘俩(当然,出去玩的时候人多)。孩子很乖很乖,可是再乖得宝宝也有任性的时候,我也会崩溃,有的时候甚至想抱着他从阳台上掉下去得了。
  而孩子的爸爸,不提他也罢,想起他来就不生第二个人的气!家里是什么忙都帮不上的。这样说吧,我家的房子买了两年多了,他在里面住得时间,应该有一个月吧。这个数绝对不保守,仔细想想今年,应该是去年2012年,似乎没在家睡过一天,很偶尔很偶尔也是周六下午回来一下,晚饭前赶回去。
  每天带孩子去小区玩,熟悉的朋友会问,怎么没见过他爸爸,我就会回答,我都不怎么见。
  开贴的主要目的是记录一下我的淘宝历程,也反思一下我怎么一步步到了这个田地。

点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 22:21
每天开着别人一家其乐融融,我一个大肚子孕妇,老公也不过来,还要人家家属照顾我,我很过意不去,也很难受,但更生气。
<br/>  情绪积攒到一定程度我就爆炸,发脾气,什么难听的话都说,而他,可能心里也内疚,也无奈,不说话,默默的趁来的几分钟给我弄这个弄那个。
<br/>  尤其记得一次我生气,躺在床上不给他开门,叫了半天我也不理。他知道我在生闷气,总的想办法进来。当时住得还是老式的那种营房,门上有玻璃的,他把玻璃打碎,从那个小孔里爬进来,一声不吭,进来就收拾这收拾那,脸上也没有很气愤的表情,只是很平静,还安慰我。
<br/>  写到这里我又哭了,回忆起以前的种种,貌似都是我心里不平衡,我无理取闹,我胡搅蛮缠,而他,总是默默忍受我的坏脾气,也不跟我吵架,总是默默的帮我弄着弄那。
<br/>生气的时候总是说,我当时闭着眼睛随便抓一个,生活的也会比现在好!起码在北京,两个人共同努力。可是想想他,当时要是不选我,肯定也会比现在幸福。
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 22:23
继续说怀孕的事。
<br/>  那天冲他发了很大的脾气,过后他就回去工作了。没一会一个战友(跟我也是好朋友)给我打电话问他们领导没对我说什么吧?我说没见到你们领导啊。他说那就行,他要是说什么你也别忘心里去。
<br/>  很奇怪他怎么突然这样问,使劲追问,他才告诉我,刚才开会,领导批评我老公了,说他老是顾着我,不顾工作!!!
<br/>  天知道我们有多冤枉!这也叫顾着我!!顶多每天能过来看我一眼,这也叫老是顾着我!!!
<br/>  也没人会知道我心里是怎样怎样的内疚,我的老公,我刚冲他发脾气,骂他,忍受着回去,又挨领导批评了!
<br/>  正好另外一个营区出了点事,需要派人去,第二天,领导就派他去了。
<br/>派他去的结果是他要吃住在那边,几天后才可以回来。
<br/>  也就是说,我一个大肚子孕妇,更要孤苦伶仃了吧。
<br/>  在此,我不想指责他们领导多么的没有人性,谁都有老婆孩子,但愿类似的经历别报应在他们身上。
<br/>  我很生他们领导的气,但更多更多的是内疚,对我老公的不理解的内疚,加上我一直吐的厉害吃不下饭,身体本来就很虚弱,我就晕了。
<br/>  幸亏有家属过来看我,见我躺在床上不省人事,赶忙送进医院。否则,我也不会坐在这回忆这些痛苦的往事了。
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 22:25
出院之后我就回娘家了,身体更虚弱了,反应更大了。不能平躺睡觉,躺下必吐,必须90度直坐着胃里会舒服点。白天还好说,时间过得快一点,晚上不是在床上靠墙坐着,就是在沙发上坐着。更吃不下任何东西,怕孩子营养不良,输营养液,输液的时候也是要直坐着的。当时最大的愿望就是能躺下好好睡一觉。
<br/>  有时实在累得难受,管它三七二十一的躺下,胃里的东西就出来了,这会胃里是最舒服的,能睡一下会,可是没过多久就又会反上来。
<br/>  每次都会问我妈妈这次睡了多长时间,能超过半个小时我就非常高兴,可是,当然,次数很少。
<br/>  直到宝宝剖出来了,当天,我才美美的睡了一大觉,睡觉真是好啊!!
<br/>  当然,好日子就那么一两天,后来要给孩子喂奶,要管孩子,就又没怎么睡过长觉了,好在慢慢就习惯了。
<br/>在娘家待产的日子最难熬,更难熬的是我的妈妈。
<br/>  看着我难受吃不下饭,她比我更着急,只要听说哪里有什么中医能治这种反应的,总是带着我去,这个按摩那个按摩,钱花了无数,没有效果。
<br/>  吃不下东西,勉强吃点水果,再贵的也成兜的给我买来,自己舍不得吃,每天给我洗好送过来。
<br/>  早上当然不起床,她也要忙活地里,把饭端我床头,吃完了可以继续睡一会。
<br/>  很喜欢吃自家地里种的甜瓜,每天早上第一件事就是赶紧去看看哪个熟了,洗好,切块给我拿来,还嘟囔着今年的瓜怎么结的这么少,熟的这么晚……
<br/>  太多太多了,妈妈,您的恩情我得用几辈子才能还完?
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 22:50
家里姐弟几个,就我上学出来了,就我花钱多,可是现在,就我最给家里添事,最让他们牵挂。
<br/>  天下像我不孝的,能有几个?
<br/>把我气回家的时候我就想,我再受苦没关系,要是我儿子有个什么闪失,他们那些领导从大到小我一个都不会放过!一命换他们几命也值,不让我好过那谁也别想好过!!
<br/>  这件事让我对他们部队对他们领导,仅存的一点点好感,也荡然无存了。
<br/>  万幸万幸的是宝宝虽然没得到什么营养,但是很健康,很可爱。
<br/>  大家都说,妈妈怀宝宝的时候受苦越多,宝宝越有福,因为宝宝的苦妈妈提前替他受了。
<br/>  希望这是真的,而且让我受再多倍的苦我也心甘情愿!!
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 22:53
跟他讲我在天涯发了个贴子做广告呢,有时间的话可以去看看,没过两分钟人家就回话说看完了,还安慰我一番会越来越好之类的话。我还挺纳闷怎么这么快就看完了?还问他也没给我顶一下啊!他还问我怎么顶啊!
<br/>后来才回过味来,他可能就只看了开篇第一段吧,以为这就是全部了,不知道看贴子下面还有内容。这样说的话他知道怎么进天涯就可喜可贺了吧! 跟他交流越来越困难了,外面的事他不知道,我以前还有激情讲给他听,现在没有了;部队的事以前是他不给我讲现在是我根本没兴趣听了。有时候挺怀念我们分居时的日子,每天必打电话,打了电话就不愿放下。而现在,我一般是不主动打的,他打过来我也没话说,干什么呢?没干什么。然后冷场,那边就开始在里面叫儿子。儿子当然不吭声,然后我问还有事吗没事挂啦?没事,那挂了吧。 呵呵,很省话费吧!
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-18 23:54
呵呵 感觉你老公那里比我这里还严一点 我老公也是军人,我随军从老家来到他这里,一个人住在陌生的城市,打理网店,照顾生意,照顾宝宝。他是每周从部队回来一次,但是也不一定能每周都回来,比如过年这两个月 ,一次都回不来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-18 23:56
这样聚少离多的日子我们也一起走过了五六年,有时候我都在想,我是为了什么一个人留在一个陌生的城市?只为等待这个城市边缘的某个人会在某个周末回家来看看我。也有时候会想,如果我哪一天生病晕倒是不是很久都没人发现?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-19 01:01 | 来自WAP
成成妈要加油哈,支持你。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-19 11:20
em81虽然我不是军嫂,但是我们的生活和你们的差不了多少。。。
<br/>看了你的帖子,仿佛写的是自己,我们是那么多的相似之处,
<br/>老公也是一年才回来一次,而我在家就是宝宝和我,现在女儿几岁了,在外婆那读书,我现在这个小宝也快要出世了,每天都是自己一个人,一个人买菜,一个人做饭,一个人睡觉,一人人和宝宝说话,
<br/>看着你的帖子,竟然有种想流泪的感觉,可能我也压抑太久了吧。
<br/>  打开的电脑,没个可以聊下心事的,晃动着鼠标都不知做什么好,前几天用剪刀的时候不小心扎到了手,流了一手的血,结果还不是自己包好了,总是一个人,在哪里跌倒就在哪里爬起来..这么多年都是这样过来的,女儿的性格也是很像她老爸,很安静,在学校也很少话,我在想,准备出世的这个也一定是这样的,因为每天能和宝宝说话的人一根手指头都数得清了,觉得要现在这个小孩是一个错误,因为到时生下来又给不了他快乐的童年了,印象中女儿对于爸爸这个人是非常地陌生非常地不喜欢,因为从小她就很少见到爸爸,我女儿就是宁愿在外婆家也不想回我这,她说我这不好玩,没有人陪她玩,我听得好心酸..所以虽然很想她,每晚都想,可是只要她开心,在哪里都好...现在这个快出世了,一想到以后又是重复以前带女儿的生活,是累,心累....好累...
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 12:04

成成妈,看了你的帖子,心里有一种说不出来的感觉,话说我也是研究生,我和老公也是从农村地里头爬出来的,只是略有不同的是,我老公是个学生,你老公是个军人,我们也是两地分居!

我现在还在读,明年7月份毕业,话说我老公一直想早点生孩子啊,但是因为他自己还在念书,学校发的钱又少,我们的经济状况根本就不允许现在生孩子,他又不许我明年一边工作,一边怀孕,说怀孕了就一定要回他农村老家去养胎,说家里吃的好,在外面他也没时间照顾我,说起这个就头疼啊!

就像你的坚持一样,我也认为孩子3岁前很重要,所以也很想自己带,更想和孩子爸爸在一起,你说,我们一个没工作,一个没钱,还想一起带孩子,这想法不是天荒夜谈嘛,一想到明年的生活,心里就很畏惧,没有勇气,妈妈们都比我坚强啊!

点击查看全文