要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

一个全职的、孤独的、疲惫不堪的军嫂妈妈艰难的淘宝之路

楼主: 成成和妈妈
61352132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我昨天发的帖子为什么给弄到回收站了?不知道怎么找管理员,只能重新发了。

之所以今天决定开贴记录下历程,是因为,唉,心酸啊!
  好容易卖出几件去,还没高兴几天,今天有个退货的,颜色什么的不喜欢。买东西就要买个舒心,当然退货没商量。
  刚好今天去朋友家玩,说她又涨工资了,看看我自己,无工作,无假期,无年终奖,心里面很是羡慕嫉妒;再想想我的同学朋友,毕业这几年,都在自己的工作上小有成就,升职的升职,涨工资的涨工资(我介个俗人当然更看重这一点),而我自己,跟她们的差距貌似是越来越大了。
  自从离开北京,怀孕生娃,到现在两年多了,审视一下自己,面容憔悴,衣着破烂,蓬头垢面,智商也是直接降到了负数,而与朋友煲电话粥的时候,很多词我也是新鲜听到了。感觉自己的世界,除了儿子给我添点颜色外,全是灰色。
  我现在的状态是一个人带孩子,所谓一个人,是指一天24小时全天候我们娘俩(当然,出去玩的时候人多)。孩子很乖很乖,可是再乖得宝宝也有任性的时候,我也会崩溃,有的时候甚至想抱着他从阳台上掉下去得了。
  而孩子的爸爸,不提他也罢,想起他来就不生第二个人的气!家里是什么忙都帮不上的。这样说吧,我家的房子买了两年多了,他在里面住得时间,应该有一个月吧。这个数绝对不保守,仔细想想今年,应该是去年2012年,似乎没在家睡过一天,很偶尔很偶尔也是周六下午回来一下,晚饭前赶回去。
  每天带孩子去小区玩,熟悉的朋友会问,怎么没见过他爸爸,我就会回答,我都不怎么见。
  开贴的主要目的是记录一下我的淘宝历程,也反思一下我怎么一步步到了这个田地。

点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 14:45
朋友也是不能说的。尚存的高傲的自尊让我不想对朋友发牢骚,让他们同情我?可怜我?还是暗暗的高兴?
<br/>  有朋友打电话说她们工作生活中的不如意,我总是安慰一番,然后故作轻松的说,你们要是不开心的话,想想我,我给你们垫底呢,呵呵!
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:00
本以为我放弃了北京的一切来找他,工作上面失意,感情上面应该得意吧……
<br/>  现在的状态不是一个人了,是两个人,我和儿子,每天我对着他他对着我。有时候打电话我就跟他讲,要是两天联系不上我绝对要请假回来看一下,万一发生个什么事,我死了不要紧,别牵连我儿子就行。
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:01
我妈妈很是不放心我们娘俩,但是家里小侄女正好比宝宝小一岁,正是需要人的时候,所以没办法过来,就经常打电话。
<br/>  有次也是我疏忽,起床之后忘记把手机调回振铃,而且一直在厨房忙活喂宝宝饭,看到手机的时候快中午了,里面已经有N个未接来电,我妈的,我爸的,老公的,赶紧给我妈打回去,那边已经着急上火了,上来骂了我一顿。
<br/>  原来我妈早起就给我打电话,没人接,一会再打,一会再打,还是没人接,我爸又打了很多还是没人接,找急忙慌给我老公打,说我的电话怎么没人接,我老公说,我上次打她电话她也没接!
<br/>  一句话把我妈气疯了,劈头骂了他一顿,说她们娘俩在家你就这么放心啊,老接不通电话就不会回家看看??
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:03
我从小就有个军旅梦,可是眼睛早早就近视了不能当兵,就改为嫁也要嫁个军人。我不知道为什么会对他们这身衣服这么有情结,即便在大街上看到穿军装的,我都会多看人家好几眼。可能是上辈子跟军人有什么关联么?写到这我突然联想到,我经常会说的一句话就是现在受这样的苦是因为上辈子干什么坏事了,所以报应到这辈子了,所以这辈子要多做好事啊! 这样一联系那上辈子的坏事肯定跟他们军人有关了,难不成上个轮回是国民党还是日本小鬼子,现在注定要承受他们所给予的苦难??
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 15:13
伟大的妈妈呀!!!
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:23
我从小就有个军旅梦,可是眼睛早早就近视了不能当兵,就改为嫁也要嫁个军人。我不知道为什么会对他们这身衣服这么有情结,即便在大街上看到穿军装的,我都会多看人家好几眼。可能是上辈子跟军人有什么关联么?写到这我突然联想到,我经常会说的一句话就是现在受这样的苦是因为上辈子干什么坏事了,所以报应到这辈子了,所以这辈子要多做好事啊! 这样一联系那上辈子的坏事肯定跟他们军人有关了,难不成上个轮回是国民党还是日本小鬼子,现在注定要承受他们所给予的苦难??
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:27
我也是全职妈妈在家开网店的,稍微懂一点点吧,楼主不懂的问我吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 15:54
抱抱...   
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:55
自己带孩子确实很辛苦
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 21:19
bb宝宝健康 发表于 2013-1-18 15:27
<br/>我也是全职妈妈在家开网店的,稍微懂一点点吧,楼主不懂的问我吧
<br/><br/>谢谢你,加你好友了。不知经营什么,有需要的话去看一下
点击查看全文