要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

有没有宝宝像我家的这样大便经常不成型的,说是脾胃虚寒

楼主: 峻岩乖
1703518 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从一岁多点,也就是今年春入夏时就开始大便稀不成型的,但都是一天一次,入秋后喝了中药调理,有点效果,时间不长,最近有时候一天一次成型,也还是动不动就是稀便便不成形,稍不注意就是拉肚子,一天会拉个两三次,不用管他,第二天也就好了。。。其实我知道他是脾胃虚导致的消化不良,可就是不知道有什么彻底解决这个问题的办法。。。有此经验的妈妈们帮帮我吧!为了宝宝的肚子,心都操碎了em29
点击查看全文
峻岩乖 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 16:02
enyashine 发表于 2013-1-17 15:53
<br/>1岁10个月的孩子这样很明显是病态了,继续看中医吧,这样的孩子要少吃多餐,我家在1岁3个月之前也这样,喝 ...
<br/><br/>嗯,你家的宝宝以前可能是和我宝宝一个情况的,医生也一直嘱咐我要少吃多餐。我是一再控制,一不小心就吃多了。你家喝的宝儿宁不知这儿的药店有没有,一定要喝那么长时间啊?怪不得呢,我家宝宝喝中药调理喝了两个多月见有好转我就停了,现在是似好非好状态,后悔没有坚持下来,谢谢这位宝妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:42
我宝宝1岁2个月到1岁5个月这几个月和楼主宝宝的情况一样,我是什么办法都试过了,问了很多人,也去医院问过多次都没用,一次跟群里的一位妈妈聊了这情况,她让我给宝宝喝衍生七星茶要香港的,国内的没用。我找了香港代购,收到给宝宝喝第三天便便就成型,而且也没有稀便时的颗粒。但是这款七星茶不能长期喝,喝七天就是一个疗程,就要停。然后等那天宝宝肚子不消化又稀便的又接着喝七天。我宝喝了一盒多点已经不会动不动就稀便了.不过我还是多备了两盒一防万一。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 18:07
婴儿健脾散
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-20 18:43
煮点苹果水喝。。。
<br/>平常多吃些调理肠胃的。。。像山药呀什么的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 19:22
脾虚要少给宝宝吃凉的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-20 21:56
我表妹小时候因为母乳里含一种物质,她一吃就过敏拉肚子。不知道你家宝贝是不是这样的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-23 14:06
吃点培菲康或者思连康的益生菌吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-29 00:51 | 来自WAP
楼主~我宝宝和你家宝宝一样情况~从出世到现在一岁了大便都是一直不成型~一年了~我很担心又不会调理~可以加我跟我交流一下吗?我广东的~qq~274804383~谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-26 15:46
我们家的和你的情况一模一样 都不知道该怎么办了,他一拉便便我就胆战心惊的,怎么调理啊?
点击查看全文