要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

无创检测与羊穿,好纠结!

楼主: 青颜细雨
1569626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院检査,医生说我属于高龄产妇,建议我做无创DHA检测。因为不了解无创技术,担心有风险,于是去了另外一家医院检查。第二家医院医生说不建议做无创,因为它不能代替羊穿。不过二家医生都说羊穿准确但有风险。现在纠结中•••大家说说自己的经历吧,让我参考参考!em49 多谢啦!
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-20 15:15
据说无创没有风险,虽然没有羊穿作的指标全面,但没差几个指标。羊穿风险太大了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:11
我跟你一样,不过我选择做了羊穿。
<br/>我给你分析一下羊穿和无创。
<br/>第一、无创的优势很明显风险很小,就是抽点儿血,羊水穿刺相当于一个小的手术,需要休息一到两天,会有0.5%的人出现羊水外溢或者感染的情况。但是从我做得看,我们一批的没有出问题的。
<br/>第二、无创在没有问题的时候是准确的,但是如果查出来有问题,是不能作为确诊依据的,还需要经过羊水穿刺确诊,因为无创无法将母体基因和孩子的基因分开,有时候母体的问题可能会让人觉得是孩子的问题,医院为了谨慎都会再通过羊穿来确诊。如果没问题,那当然是无创最好了!
<br/>第三、羊水穿刺的项目要比无创齐全,无创检测的三条染色体,说白了就跟唐氏儿有关系,但是羊水穿刺检查的是人的23条染色体,对于现在能发现的基因方面的疾病都能检测出来,比较全面,这就是为什么无创替代不了羊穿的。
<br/>
<br/>再说一个一同怀孕一个姐妹的经历,她38岁,孕后一直由于检查用哪种方法,后来她用了无创查处21条染色体异常,但是具体什么异常没说,就让她去抽羊水确诊,后来羊水穿刺后确诊21条染色体多了一条,这才决定做了引产手术,把5个月的孩子引产了。无创等了2周结果,然后羊穿再等5周,拖到很大才引产。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:15
qilaiyue 发表于 2013-6-20 15:15
<br/>据说无创没有风险,虽然没有羊穿作的指标全面,但没差几个指标。羊穿风险太大了 ...
<br/><br/>羊穿并没有那么大的风险,以前羊穿是通过阴道穿刺,所以风险高,现在是在B超指引下,通过肚皮穿刺,我们做的那天30多个产妇,一上午全部做完了,每个进去也就5-10分钟,做完后,再休息半小时,监测胎心后离开。当天肚皮扎眼的地方会有一些疼痛,但是不厉害,需要回家静卧,但是第二天就跟没事人一样了,好好的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-25 01:14
幸运的蛇宝宝 发表于 2013-6-20 16:15
<br/>羊穿并没有那么大的风险,以前羊穿是通过阴道穿刺,所以风险高,现在是在B超指引下,通过肚皮穿刺,我们 ...
<br/><br/>哈哈,我记得我刚做完羊穿就去逛超市了。。。不过看楼主都快生了,也过关啦,哈哈。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 08:43
幸运的蛇宝宝 发表于 2013-6-20 16:11
<br/>我跟你一样,不过我选择做了羊穿。
<br/>我给你分析一下羊穿和无创。
<br/>第一、无创的优势很明显风险很小,就是抽点 ...
<br/><br/>羊穿有个FISH,一个星期就能出结果,当然价格也贵,不过这个算好的结果了,现在有数据显示羊穿最后没事的,无创显示假阳性提示母体可能是癌症。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-25 08:45
gaohexiaowu 发表于 2013-6-25 08:43
<br/>羊穿有个FISH,一个星期就能出结果,当然价格也贵,不过这个算好的结果了,现在有数据显示羊穿最后没事的 ...
<br/><br/>我当时羊穿FISH和常规检查都做了,FISH是两周出的结果,羊穿是5周。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-11 09:29
唐筛是根据年龄体重依据几何粗略得出的概率,有很多因素影响,举例子说体重和身高不成正比即使身体健康也说是高危,所以不用太过于担心哦。wgx爱爱无创呢,是一项新技术,我之前也了解过,挺不错的。相对于穿刺,我更愿意童宝宝一起做无创也不想他跟着我一起冒险。
点击查看全文