要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[精索静脉曲张]

精索静脉曲张是否一定要手术?

1956418 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
结婚两年,之前一直抱着顺其自然的态度,也没怎人去认真计划怀孕,想着两个人也都不大,都是85年的,我之前也没有做过流产之类的手术,月经也一直正常。应该是没问题的。过了两年,周围的人也都陆陆续续有小孩子了,家里已渐渐问得急了,心想要不就去医院做个检查吧。那天是两个人一起去的,刚好是月经第三天,我做了优生五项检查,老公做了精液检查。拿到结果之后,我的指标都很正常,老公的结果是少弱畸症,医生建议我不要继续查了,先解决老公的问题,因为老公同时查出精索静脉曲张,睾丸表面有很明显的蚯蚓状团状曲张,建议先做显微镜下精索静脉曲张手术。回来后上网查了相关资料,这项手术做后复发率还是很高的,而且做完之后不一定有效,纠结着究竟要不要做!有做过或者身边朋友做过这个手术的姐妹们,来说说情况吧。

最佳答案

上帝遗失的羊 查看完整内容

我们没做手术,吃了快半年中药现在怀孕快四个月了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 14:54
可爱的宝宝宝 发表于 2013-6-3 18:34
<br/>我也吃了4个月中药了,AB也不怎么涨,就是B涨了点点。我也想手术。不知道效果如何。 ...
<br/><br/>我们没做手术,吃了快半年中药现在怀孕快四个月了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 16:42
我老公今年6月做的静脉曲张手术 现在半年过去了 我们还是没怀上 做不做都矛盾 以前想着只要做了手术就能怀上 虽然很痛苦 老公还是坚持做了 但是做完最好一月不同房 然后等恢复了 现在半年了 还是没怀上 大夫说这个病有复发的可能 所以术后别着急同房 真不知道手术做的对不对 至少排除这一点的原因了 希望对你有所帮助
点击查看全文
清秋的晚风 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 18:00
梦想新生 发表于 2013-1-16 16:42
<br/>我老公今年6月做的静脉曲张手术 现在半年过去了 我们还是没怀上 做不做都矛盾 以前想着只要做了手术就能怀 ...
<br/><br/>恩,就是怕做了不知道有没有效,现在比较矛盾。
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 20:13
<br/>        精索静脉曲张是指精索里的静脉因回流受阻,而出现的盘曲扩张。它95%发生于左侧,两侧较少。过去由于强调了蔓状丛的血管增粗曲张,因此早些年均在阴囊内进行静脉结扎。事实证明复发率很高。现在认为系由于静脉血柱回压所引起。根据这个理论目前均采取精索内静脉高位结扎。取得良好效果。对于本病不是全用手术治疗。在年纪较轻尚未结婚者,如有症状,可用提睾带提高阴囊,症状即可消失。这些病人在结婚后,症状亦随之消失。症状较重者可行精索内静脉高位结扎。即在内环处结扎所有精索内静脉各枝。若有遗漏常导致复发。精索内静脉结扎后。睾丸、副睾等回流的静脉血液可沿精索外静脉回至下腔静脉。或通过外环以下的皮下静脉枝回至股静脉。有人建议在内环以上的腹后壁结扎精索内静脉。理由是该处静脉已成一枝不会遗漏。缺点是该处位置较深,暴露不好,组织损伤多。一旦有感染,腹膜后间隙抗力低易于蔓延。故现在不做为常规的手术方法。仅用于复发者。考虑原切口粘连多时,采取这种手术途径。在手术前后仍需用提睾带提高阴囊,以增高治愈率。左侧精索静脉曲张有它的解剖原因,是本病的内因,而长时间的站立,经常持续增加腹压是促使本病形成和发展的外因。需要手术解决针对精索静脉曲张的<br/><br/><br/>        &nbsp;<br/><br/><br/>        &nbsp;<br/><br/><br/>        关于精索静脉曲张的治疗为您解答如下:精索静脉曲张,多见于青壮年男性,发病率为10%——15%,以左侧发病为多。通常认为精索静脉曲张会影响精子产生和精液质量,是引起男性不育症病因之一。原发性精索静脉曲张一般病变轻,多无症状,多在体检时发现。症状严重时,主要表现为患侧阴囊有坠胀感、隐痛,步行或站立过久则症状加重,平卧休息后症状可缓解或消失。治疗:无症状或症状轻者,可仅用阴囊托带或者穿紧身内裤。症状较重,伴有精子异常者,应手术治疗,手术治疗后部分患者可恢复生育能力。现在的技术可以行腹腔镜下精索内静脉高位结扎,手术创伤很小,疗效好,恢复快。一般无副作用,但是,只要是手术都有风险。<br/><br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-16 20:05
楼主手术了没,我家的吃了快半年中药了AB没见涨还以致降,现在也想手术了.
点击查看全文
清秋的晚风 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:21 | 来自WAP
没呢,除了指标不达标,平时性生活正常,也没有不适感,怕做了无效甚至更糟。所以也就一直拖着没做。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-3 18:34
上帝遗失的羊 发表于 2013-3-16 20:05
<br/>楼主手术了没,我家的吃了快半年中药了AB没见涨还以致降,现在也想手术了. ...
<br/><br/>我也吃了4个月中药了,AB也不怎么涨,就是B涨了点点。我也想手术。不知道效果如何。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-3 18:35
清秋的晚风 发表于 2013-3-22 10:21
<br/>没呢,除了指标不达标,平时性生活正常,也没有不适感,怕做了无效甚至更糟。所以也就一直拖着没做。 ...
<br/><br/>我现在也没有什么明显的不适感,所以我也不想做,我还是双侧的,现在一直喝中药,好烦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-3 20:49
我家的做过,有点点效果。但是不明显。只是像A B的以前几乎为O,现在A有时有6-7个,B的有十个。。可能个人不一样,医生说有些可以得以显著提高的。
点击查看全文