要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

关于婚后迁户口,姐妹们说下

楼主: 平凡客
1199622 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们结婚了,户口有迁到男方吗?
<br/>我是这么个情况:我和我老公是同一个地方的。我老公毕业后户口迁回自己家里。我的一直放在我上学的城市,后来确定在自己家乡发展了,我就把户口迁回自己家了。领证结婚生娃。宝宝和爸爸姓,户口也随他爸。拿着医院的出生证明,结婚证,还有户口本去了,结果被告知要所在街道或村里开证明,问这个证明干嘛用?答:证明村里允许你家宝上户口!折回,开证明……对方把资料看了一遍,说我的户口没有迁到男方恐怕不行。我问为什么?答:你都结婚了,成他家人了,你户口还留在娘家干嘛呢?要是男的是上门女婿,户口就得迁到女方家里!听了这席话,我突然觉得我好像与社会脱节了好久…………
<br/>证明还是开了,只是未盖章,得去找书记,他同意才可以。如果不同意,事情也不麻烦,我把户口迁过来就好了。不过他这套嫁鸡随鸡的理由我不理解。
<br/>姐妹们,你们当地也这样吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 11:22
em27第一次听于还有这个问题存在??你们一个地方的还好,像我们这样远嫁的要是迁了户口,以后和老公离婚了又往哪里 迁?我老公一直想我把户口迁过来,我妈不同意,我也不是很想,反正现在用户口的地方也不是很多,我们这这里没有听于一定要把户口迁到男方户头,可能有的农村户口关系到国家农田补助吧!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-12 11:35
没迁,我觉得没什么必要迁啊,除非婆家要拆迁。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 11:39
唉,我都很后悔迁了,可是不迁,当时我们连准生证都不能办。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-12 11:52
我家这边凡是迁出去的户口很难再迁回来,我老公工作后单位给他解决了北京户口,我上大学时留在了家里,后来老家涉及到拆迁分红,我老公的不迁回去我的也不能过去,所以走关系把老公的户口又迁回了老家,我的也过去,宝宝也落户了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-12 12:01
我跟老公是不同地方的,结婚后我的户口也一直没有迁,我们这并没有强行要迁户口的说法,不过计生是得在老公户口所在地管了,双查什么的,麻烦,还得办个流动人口婚育证
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 12:17
我们那没这回事。我的户口还在我爸妈家,我孩子的户口打算上在老公和婆婆家。没有必须女方户口迁男方来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-15 13:21
户口一事都不想提,一把心酸泪,反正能折腾人民公仆就会变着法把你折腾。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-15 13:40
我户口没签到老公那边,但大宝户口也照样上了,一样的要两边开证明,不过没有强迫要求一定要把我的户口签过去的。我和我老公也是一个地方的,一个乡的呢。
点击查看全文
美丽妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-22 17:24
我和老公是异地的,现在还没有考虑这个问题,不过我听我公婆说,到时候有了宝宝是要上妈妈的户籍的,他们这边是这样的规定 ,看来不迁不行了,等房产证下来,估计我也要开始考虑签户口的事情了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-4-22 19:56
我老公户口迁到我家的,但并不是上门女婿,当初办证什么的一次都没用到户口啊
点击查看全文