要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

巧克力囊肿术后一个月复查

楼主: 2013兔宝宝
3612542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人于2012年12月11日做了巧克力囊肿剥离术,术后打了6天消炎针,12月15日打了第一针达菲林,2013年1月12日打了第二针达菲林,1月15日去复查B超,右侧巧克力囊肿22*20mm,透声差,左侧18*15mm,透声差,我这是不是囊肿又复发啦?到底怎么回事啊,手术后一个月,我还打着达菲林呢,复发长的这么快吗?有姐妹懂得麻烦帮小妹解释一下吧,我快急疯了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 14:49
波喝绿茶 发表于 2013-1-16 11:55
<br/>这个大小,有可能是术中没有剥离干净,还有部分囊肿残留,你既然在打达菲林,打几个月这段时间不来月经,残 ...
<br/><br/>亲 你喝的什么中药呢 我内异4期了,但不想打针 能直接备孕吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-5 09:44
雨沁BB 发表于 2013-5-4 14:49
<br/>亲 你喝的什么中药呢 我内异4期了,但不想打针 能直接备孕吗
<br/><br/>我就是中医院给开的药,我特地找了一下,没有找着以前的方子了,真是抱歉。。。喝的有哪些成分不记得了,但是一起开了散结镇痛胶囊和妇科灌肠液,不好意思,帮不上你忙。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-6 18:17
雨沁BB 发表于 2013-5-4 14:49
<br/>亲 你喝的什么中药呢 我内异4期了,但不想打针 能直接备孕吗
<br/><br/>我今天又找了一下,找到方子了,给你参考一下哈
<br/>我开过三次药,医生每次开一周的量,因为药苦,我不爱喝,所以断断续续吃了将近两个月。
<br/>医生的诊断是巧囊术后--肾虚血瘀
<br/>
<br/>第一次的药方是
<br/>大菟丝子,寄生,续断,醋炙竹叶柴胡,白芍,枳壳,蜜甘草,当归,川穹,熟地黄,夏枯草,蒲黄,浙贝母,莪术,桔梗,生稻芽
<br/>
<br/>第二次是把桔梗,夏枯草换成了山楂和白术
<br/>
<br/>第三次是把夏枯草,蒲黄,浙贝母,莪术换成了山楂,丝瓜络,南沙参
<br/>
<br/>仅供参考哟,毕竟中医讲究辨证施治,每个人的情况还是不一样的,用错药了会适得其反
点击查看全文