要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

巧克力囊肿术后一个月复查

3591842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人于2012年12月11日做了巧克力囊肿剥离术,术后打了6天消炎针,12月15日打了第一针达菲林,2013年1月12日打了第二针达菲林,1月15日去复查B超,右侧巧克力囊肿22*20mm,透声差,左侧18*15mm,透声差,我这是不是囊肿又复发啦?到底怎么回事啊,手术后一个月,我还打着达菲林呢,复发长的这么快吗?有姐妹懂得麻烦帮小妹解释一下吧,我快急疯了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 10:51
巧克力囊肿小的话,不要轻易手术啊,有可能引起并发症或者复发,还是先备孕,怀孕后有可能就消失了,或者剖腹产一起拿掉,医生这么跟我说的,祝你康复
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 10:53
好奇怪啊   按说术后你在打针  根本不会来姨妈,怎么会又长了呢?再确定一下  问问医生吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:04
em16em16
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:17 | 来自WAP
我也是做了手术,我没打那钟因为想怀孕,按道理医生跟我说打了那种药一般不会复发,那可能还是因人而异吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:19
保持好的心情em25
点击查看全文
2013兔宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:23
打了达菲林第一针后,在一个月内会来一次月经,说明书上说了,但是我昨天去做了B超,结果是双侧囊肿,打了个问号,医生说不用管它,但是我好害怕是复发的,纠结的昨天一晚上没有睡觉。手术是因为囊肿6CM才做的。可是术后复发也不应该这么快啊,关键是我还打着达菲林呢,苦恼啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:52
再观察看看,保守治疗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:55
这个大小,有可能是术中没有剥离干净,还有部分囊肿残留,你既然在打达菲林,打几个月这段时间不来月经,残留的那部分会慢慢萎缩吸收的,所以你这个不是复发,没那么快,呵呵。我是医生,自己也是做了手术的,我老师给我做的,一侧巧囊8cm,另外一侧是普通的间皮囊肿7cm,术中还发现囊肿已经破了,盆腔里面有很多内异症,主要是我一点症状都没有,从来不痛经,呵呵。术后老师说这种最好打达菲林,直接备孕肯定怀不上,但是我就是不想打达菲林,然后吃了两个月中药开始备孕,两个月就怀上了,但是术前试了四个月都没有怀上哦。所以,巧克力囊肿大于4cm还是该做手术,但是术后要不要打达菲林就不一定了,本来这个在医学上也是没有定论的,有些人觉得不怀孕的该打,而需要怀孕的可以直接备孕的。。。呵呵,希望你早日好孕哟。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:58
我2011年10月份也做了切除巧克力囊肿手术(现在我已经怀孕5个多月了),我也打了三次的达菲林(好像是到了2012年四月份左右才来例假的),不过我复查就没什么了哦。你都做了手术了怎么复查还有是呢?有可能是复发了,但是你打了达菲林没类例假就没有复发的理由呀!问问医生吧!
点击查看全文