要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转

我对中医和西医的见解

楼主: 春雨0308
1880724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一名盆腔炎患者,以前对中医西医什么的,一点概念都没有,正是因为这个病,我也对中医和西医的理念有了一定的了解,我就说说我的见解吧,只是个人见解啊,较真的姐妹们请不要抨击我啊em39

首先说说西医吧,西医主要根据仪器,检查数据,实验有效率说话,所以去西医院看病大夫都会开单子,检查你的指标是否正常,是否有别的异常,比如肿瘤,囊肿之类的,要是有的话就主张你手术摘掉,要是有炎症,就给你开各类的抗生素,现在抗生素也不知道是第几代了,反正是越来越先进,貌似什么杆菌,厌氧菌,都可以统统杀死。

中医呢,不需要仪器检查,依靠望闻观切(不知道是不是这四个字)em46,没有检查的数据,这样对于患者来说就是大夫说什么就是什么,大夫号了脉说你脾虚就是脾虚,你怀疑也没有用,诊断都是靠大夫的经验,所以说好的中医都是靠经验来的,人的脉搏就分好几种,什么脉弦,沉缓。。。。。。每个医生诊断不一样,开出的药方也不一样,就算诊断一样,开出的药方也不一样,每种草药搭配也很讲究的。

另外,中医的理念是依据辩证法进行辨证治疗,讲究什么阴阳协调的,西医就是有病就治病,把病菌杀死,把坏的东西切掉,一个治人,一个治病,当你得病的时候,中医会把你治好,但是需要的时间可能会长一点,这个时间也是有限的,好多人说中医对症了也要三个月以上,其实我想说的是,中医虽是慢郎中,但是对症了,见效的时间也不会很慢,至少疼痛会减轻一些,因为中医也治急性病,当然,如果身体需要调理,这可能就是一个漫长的过程了。

当你生病的时候,如果你选择西医,选择抗生素,打点滴,可能会把病毒的细胞杀死,但是如果你再犯的时候,可能你的身体就会对这个抗生素产生抗体了,它不会再对你起效果。

所以我说,当你得病的时候,如果你选择中医大夫,你的中医大夫是个很好的中医,他会给你诊断对症,开药对症,你的症状会在短时间内好转,但是彻底治愈需要一个漫长的调理过程,如果真的治愈了,复发的概率是很小的。如果你选择西医,抗生素会在短时间内杀死你体内的致病菌,可是当致病菌再次出现的时候,有可能打点滴就不会好使了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 11:28
春雨0308 发表于 2013-1-15 22:13
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还是说说我自己的情况吧,我是盆腔炎,肚子痛,里面总是觉得有胀气, ...
<br/><br/>我家里人认识一个好中医,在白城附近,我如果到春天还没有怀孕,打算回老家治疗,我妹妹,弟妹都是在那看好的,我可以帮你问问我妹妹
点击查看全文
春雨0308 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-19 11:33
duoduo00 发表于 2013-1-19 11:28
<br/>我家里人认识一个好中医,在白城附近,我如果到春天还没有怀孕,打算回老家治疗,我妹妹,弟妹都是在那看 ...
<br/><br/>姐姐,谢谢你,等你的消息 !
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 11:37
春雨0308 发表于 2013-1-19 11:33
<br/>姐姐,谢谢你,等你的消息 !
<br/><br/>不客气,我问一下我妹妹地址,发给你,你加我一下,给我发个信息,如果看好了告诉我,我也想去呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 10:26
春雨0308 发表于 2013-1-19 00:08
<br/>终于有人支持我的观点了
<br/><br/>呵呵,你去看陈本善了吗?我下个月去昆明。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 19:15
春雨0308 发表于 2013-1-19 11:33
<br/>姐姐,谢谢你,等你的消息 !
<br/><br/>我问到地址了,白城三二一医院东100米,李玉华,手机13804363577,电话,0436—3334626(8点30以后打)
点击查看全文
春雨0308 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 19:26
POPOMOMO2012 发表于 2013-1-21 10:26
<br/>呵呵,你去看陈本善了吗?我下个月去昆明。
<br/><br/>说实话,陈那里慕名而去的人太多了,好多外地人大老远去了,但是看的也不是很仔细
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-21 22:56
请问楼主是通过什么检查知道自己是盆腔炎的呢?
点击查看全文
春雨0308 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 13:23
duoduo00 发表于 2013-1-21 19:15
<br/>我问到地址了,白城三二一医院东100米,李玉华,手机13804363577,电话,0436—3334626(8点30以后打) ...
<br/><br/>太远了,现在春运期间又不好买票,我暂时不能过去了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-22 16:39
我也相信中医,em14
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-13 08:52 | 来自WAP
楼主找到好的中医了么?
点击查看全文