要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[其他]

常常妈,我的怀孕经历,帮我看看B超和血值好不好!

1248510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

<br/>        常常妈你好!我是37岁老龙,上次有一次咨询过你,我是第二胎,大宝以后流产了一次,后来多年未孕,11年5月份103天胎停一次,后面做了3次手术,平时月经周期长,都在第30天左右排卵,但这次很奇怪,好像提前了,我把这次怀孕的前后在下面做个说明:
<br/>
<br/>
<br/>        末次月经11月10日
<br/>
<br/>
<br/>        11月25日——11月27日都有少量透明黏液
<br/>
<br/>
<br/>        11月28日——AA
<br/>
<br/>
<br/>        11月29日——11月30日有较多透明黏液
<br/>
<br/>
<br/>        12月2日——AA
<br/>
<br/>
<br/>        后面就好像8日还是9日有在一起过,所以自己觉得11月28日和12月2日受孕可能性比较大些
<br/>
<br/>
<br/>        12月18日——月经第39天,早早孕试纸阳性,1分钟内显色。
<br/>
<br/>
<br/>        12月19日——月经第40天,验血,HCG1852MIU/ML,孕酮84.27NMOL/L
<br/>
<br/>
<br/>        12月20日——月经第41天,看了中医,开了几副中药。
<br/>
<br/>
<br/>        12月21日——月经第42天,验血,HCG3430MIU/ML,孕酮70.0NMOL/L
<br/>
<br/>
<br/>        12月24日——月经第45天,今天一早做了奇怪的春梦,还GC了,上厕所的时候,纸巾擦到了一点点褐色的分泌物,内裤上没有,心情糟透了。下午去看了西医,在我的要求下,医生给我开了3天40MG肌注黄体酮,HCG2000单位隔天一针,共2针。褐色分泌物用纸巾擦,断断续续还是能擦到一点点。
<br/>
<br/>
<br/>        12月25日——月经第46天,褐色分泌物今天多了起来,小腹一整天酸酸涨涨
<br/>
<br/>
<br/>        12月26日——月经第47天,早上又做春梦,还好一下惊醒,没有GC。HCG9894MIU/ML,孕酮100.5NMOL/L。医生建议做BC,好排除宫外孕,BC提示有16*11MM的孕囊,未见胎心、胎芽,时间只有40+?排除了宫外,医生又开了3天40MG肌注黄体酮,HCG2000单位隔天一针,共2针。孕康2盒。
<br/>
<br/>
<br/>        12月28日——月经第49天,昨晚又梦到GC,要疯了,肚子倒是没有痛出血什么的,今天又擦到一丝褐色分泌物。
<br/>
<br/>
<br/>        12月29日——月经第50天,今天针打完,开了2盒口服益玛欣黄体酮,每天3次,每次2粒。其他加中药,VE、叶酸、孕康,今天又擦到一次褐色分泌物。
<br/>
<br/>
<br/>        12月31日——1月14日,这之间没什么特殊反应,不孕吐,肚子不疼,就是屁多,腰酸,有时候胃胀,胸部按压有点涨。褐色白带在1月3日以后就没出现过,这期间一直有在口服黄体酮,孕康,中药,VE,叶酸片。
<br/>
<br/>
<br/>        1月15日——月经第67天,想想一直这么担心着也不是办法,早上起床没小便,就去医院做BC了,也不知道是时间等久了,也没感觉小便很急,医生叫了就进去做了,医生做的时间那个久啊,煎熬啊!起码有3-4分钟。问她有没有胎心,她说有,但是说这个没有2个多月大。起来以后,我又多说了几句,她一听我曾经胎停过,就说再给你做一次阴超吧,因为你的胎芽很小很小,我说这么短时间做2次没事吧,她马上又说,那算了,还是不要做了。晕死!
<br/>
<br/>
<br/>        BC结果:子宫附件:子宫前位,增大,包膜光,宫腔见一妊娠囊,大小为:53*19MM,囊内见一胚胎,长11MM,有心管搏动。双侧附件未见明显占位。 超声提示:早孕2月减
<br/>
<br/>
<br/>        下午拿了验血结果,HCG57468MIU/ML,孕酮73.41NMOL/L。拿给医生看了,说值是不太好,孕激素上不去。我说怎么办,她说强求也没用,让17号再去验一次血。心情难过死了,好不容易怀上孩子,好不容易有胎心了,还是让人这么担心,你帮我看看,我这个情况是不是偏小?胚胎发育不好?我算来算去,排卵推迟了7天左右,按理也应该比这要大一点,难道上次白带拉丝的时候没排卵,还是30天左右排的卵?因为7、8号有AA过。我自己也晕了。还有他们说这个胚胎很长,不怎么圆,是不是也是不好的象征?我现在该怎么办?继续吃药保胎,还是放弃?放弃真的太不甘心了!但是上一次胎停就是不出血、不肚子疼,一直拖到103天才知道。
<br/>

最佳答案

Lisa.Yan 查看完整内容

看起来孕酮数值还是可以的,hcg长的感觉有点慢,虽然不会翻倍,但是也应该再多长点的。感觉你的胎芽11好像也不是很长。我觉得有个孩子不容易,如果能保是不是也要保一下,毕竟坚持了这么久了。给你这个帖子你看看,希望对你有帮助。我也不是医生,具体什么事情还是要你自己做决定。http://bbs.bozhong.com/thread-36511869-1-9.html ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-15 20:13
kk197688 发表于 2013-1-17 19:59
<br/>首先,谢谢你爱心妈妈!15号的验血结果,HCG57468MIU/ML,孕酮73.41NMOL/L。今天17号下午拿了验血结果,HC ...
<br/><br/>看起来孕酮数值还是可以的,hcg长的感觉有点慢,虽然不会翻倍,但是也应该再多长点的。感觉你的胎芽11好像也不是很长。我觉得有个孩子不容易,如果能保是不是也要保一下,毕竟坚持了这么久了。给你这个帖子你看看,希望对你有帮助。我也不是医生,具体什么事情还是要你自己做决定。http://bbs.bozhong.com/thread-36511869-1-9.html
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:09
都有胎心了,怕什么。我的孕酮比你还低呢,HCG数值也很好啊,数值还可以的。 孕酮换算一下也有20多。为什么要放弃呢。放松心情。因为你胎停过,你不放心就继续打针吃药吧。
<br/>我对照我的hcg,排卵天数,推测你应该是12月2日受孕的。看我2298那次的天数。
<br/>胚胎长 人家还说是男孩的现象呢。
<br/>常常妈妈可能没看到,等她说应该说服力更强。
点击查看全文
kk197688 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:59
Lisa.Yan 发表于 2013-1-16 11:09
<br/>都有胎心了,怕什么。我的孕酮比你还低呢,HCG数值也很好啊,数值还可以的。 孕酮换算一下也有20多。为什么 ...
<br/><br/>首先,谢谢你爱心妈妈!15号的验血结果,HCG57468MIU/ML,孕酮73.41NMOL/L。今天17号下午拿了验血结果,HCG59567MIU/ML,孕酮80.5NMOL/L。只涨了2099,医生说我的孕囊也太长,感觉不是特别好,说也不用打HCG了,就等胎儿自己发展,Lisa帮我再看看,你觉得我是过一周再B超看看呢,还是就不管它,等3个月时再去B超。也不知道像我这样的情况,有没有成功的例子
<br/>
<br/>
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 16:49
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:27
常常妈妈 发表于 2013-1-21 16:49
<br/>你好,考虑你现在是37岁,你可以继续用点黄体酮。现在宝宝也没说发育不好,7天后再去复查个B超,看下胚胎发 ...
<br/><br/>常常妈,终于等到你的回复啦!太谢谢了!现在还在吃黄体酮胶囊,孕康和中药,我隔一周再去做下B超,怀上这个孩子不容易,我一定要尽力的!还有就是我之前有小叶增生,吃了这么长时间的黄体酮不知道影响大不大,最近感觉RF涨痛明显,有刺痛,摸去还有块的感觉,可是现在又不敢停药,不知有没有其他好办法?
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 17:28
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 21:49
常常妈妈 发表于 2013-1-21 17:28
<br/>孕激素对乳腺增生没影响的啦, 这个不要太担心。你现在乳房胀痛应该是孕期激素影响的, 会缓解的,暂时不 ...
<br/><br/>嗯!我听你的,谢谢你常常妈,百忙之中还帮助这么多不相识的姐妹!祝好人一生平安!幸福!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 11:17
常常妈妈 发表于 2013-1-21 16:49
<br/>你好,考虑你现在是37岁,你可以继续用点黄体酮。现在宝宝也没说发育不好,7天后再去复查个B超,看下胚胎发 ...
<br/><br/>常常妈,告诉你一个好消息,昨天复查B超了,宝宝一切都很好!因为找的是熟人,一听到消息太兴奋,忘记打B超单,所以连数据都没有保存下来,医生说有2个多月了,胎芽有3.6左右,长得挺好的。中医让我继续吃药保胎,说是起码吃到4个月后,最多中间吃一天隔一天,你觉得有没有道理呢?还有黄体酮和孕康是否要持续吃下去,大概什么时候可以停药?再次麻烦你了!
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 13:55