要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

NT过了就跳过中唐了??(附NT经历及相关费用)

楼主: 精灵在宋代
3717081 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
em30
今天NT归来,果然是需要小朋友的配合。。。
开始做BC,医生把其他数据什么都搞定后,淡淡地对我说:出去走走吧,看不到小朋友的重要位置
然后我就出去晃了两圈,吃了点蛋糕鸡蛋啥
回来后,医生把仪器往腹部一放,“这小朋友真乖,这就转过来了”
开心~~
最后NT值1.3mm
BC报告是当场出的,很快!这点要表扬!
问题是:拿着BC报告单去预约下一次检查,发现是建议做22-26周胎儿系统筛查,这意思是不是就直接跳过中唐了???
有没有类似经历的姐妹呢??

em41
这还有个插曲
因为提前一天去医院开了单,想今天可以快点做,没想到开单的医生对我说不让我吃午饭(预约的下午NT),结果饿得跟什么一样,待到今天上了台,BC的主任对我说,可以吃饭呀。。。。。晕。。。。。
这里也告诉即将NT的姐妹,吃吧!别饿着自己和宝贝

em28
我在广州南医三院做的检查,在今年元旦之前这医院搞活动一直没收挂号费,元旦后普通专科4元,副主任7,主任9
BC彩超102,NT-295
第一次抽血单林林总总一共821

em40
最后医生问我准备在哪生,我说没想好,
医生就说,在他们那里建卡的话就一定要在那里生,因为建卡后的资料不准带走。。。。。。
这就麻烦了
本来是想着在离家近的地方产检啥的,等生的时候去某亲戚那。。。
多嘴问一句,产检、建卡和生,有必要联系吗?
点击查看全文
精灵在宋代 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 22:54
alinnnnn 发表于 2013-1-15 21:59
<br/>周五去做NT希望和你一样好运!宝宝加油!
<br/><br/>没问题的,宝贝都会健康
点击查看全文
精灵在宋代 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 22:56
晴絮 发表于 2013-1-15 17:26
<br/>你花费好高啊
<br/>我早唐只花了200块,国妇婴做的
<br/>
<br/>
<br/><br/>医生一开单就是295,换来一张报告单
<br/>不过只要宝贝健康,什么都好
点击查看全文
精灵在宋代 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 22:58
美丽培培 发表于 2013-1-15 20:25
<br/>NT为什么不能吃东西?不懂,我当时是12周做的NT,后来16周做中唐,我是在福建省妇幼做的!!不同地 ...
<br/><br/>就是可以吃东西。。。被开单的医生害了。。。后来BC的主任给她开脱说肯定要么是我听错了,要么是人多搞混了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-15 22:59 | 来自WAP
昂,我也是迷糊得很,我十三周做的早唐和nt,十五周去拿结果,医生就给我预约系统,三维了,我还以为还得有个中唐呢,话说我早唐1/890,是不是有点高哪
点击查看全文
精灵在宋代 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 22:59
晴天下雪 发表于 2013-1-15 21:04
<br/>哪里建卡哪里产检和生,一般都这样
<br/><br/>决定不建卡,回头把自己的检查单据、报告和结果自己粘一份资料
点击查看全文
精灵在宋代 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 23:01
aliceac 发表于 2013-1-15 22:59
<br/>昂,我也是迷糊得很,我十三周做的早唐和nt,十五周去拿结果,医生就给我预约系统,三维了,我还以为还得有 ...
<br/><br/>这么晚拿结果??NT的报告当场给
<br/>我也是直接预约三维--胎儿系统筛查
<br/>怎么早唐也有个概率,我以为应该是中唐才有的数据
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-15 23:59
做了Nt为啥不一起抽血做早唐筛
<br/>你是广州户籍吗,如果是唐筛是免费的
<br/>如果不是根本没有必要建卡
<br/>邮电医院不推荐
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 00:01
aliceac 发表于 2013-1-15 22:59
<br/>昂,我也是迷糊得很,我十三周做的早唐和nt,十五周去拿结果,医生就给我预约系统,三维了,我还以为还得有 ...
<br/><br/>做了早唐一般都不用做中唐
<br/>你们怎么都那么贵啊
<br/>全国还真不统一
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 03:37
今天也去做了NT,宝宝一直都很配合,数值1.4MM,顺利过关em70
<br/>我是在国外,貌似所有检查都是免费的。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 08:11
中糖抽血阿,一会儿就抽完了,但是得空腹抽。NT可以吃饭阿
点击查看全文