要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

【过年系列话题】婆婆想见到儿孙,女儿想陪妈妈,姐妹们,今年你回谁家过年呢?

50261137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说常回家看看,平时也许没有时间实现不了,过年放假好难得的机会,可是难题却可能因此出现,到底回谁家呢?

因为回谁家过年这个问题,每年都会看到不少夫妻引发口水战,

女人想和自己爸妈团聚,老公也可能很久没见自己的爸妈,婆婆也想见到儿子孙子,

好像两边都有理对吧,有的吵到要离家出走,还有婆婆装病要孩子回去,甚至更严重的升级到离婚大战也不能达成一致协议的情况呢。

过年回谁家,确实是个问题呀,谈不拢说不定要各回各家,各陪各妈。

又或者先回婆家,再去娘家,可是路途遥远的话也难以实现啊?

抑或轮流着来,今年回婆家明年回娘家?

还是婆家娘家两家都在一起过大年呢?

过年想回婆家和娘家能理解。姐妹们有遇到这种问题不,咋协调时间的?怎样处理这个问题的呢?

单选投票, 共有 306 人参与投票
2.94% (9)
15.03% (46)
20.59% (63)
14.71% (45)
42.81% (131)
3.92% (12)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 12:28
想想我上次发的这样的一个关于哪边过三十的帖子还被某些人轰过,看来无奈要要婆家过三十的还不少呀,不过,俺今年回娘家~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 12:29
过年回婆婆家 平时过节回娘家,娘家离着近em67
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 12:30
曦澜 发表于 2013-1-15 23:41
<br/>婆家娘家一个村的,我跟老公每年提前两三天回去,下了车先一起回娘家,吃了提前就预约好的午饭,嘿嘿,然后 ...
<br/><br/>羡慕 你这在一个村的,后悔呀 嫁个这么远的。em09
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 12:35
在婆家,心情烦躁。.。求安慰。em13em13
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 13:50
蜡笔08 发表于 2013-1-16 12:30
<br/>羡慕 你这在一个村的,后悔呀 嫁个这么远的。
<br/><br/>是一个村,但跟老公常年在外,跟远嫁的姐妹是一样的想家啊!虽然可以避开婆家,但同时也避开了娘家,每年也就回一次,在外孤孤单单,连个朋友也没有,以前不会的现在都会了,比如做饭煎药看病都自己来...过几年想劝老公回去发展,实在受不了这亲人分离的局面了!想家的时候真的是肝肠寸断啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 14:04
我家轮着来的,反正我和老公都很闲的,去年过年就早早的回我娘家了,今年宝宝太小又刚刚搬新家所以就不回娘家过了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 14:09
想起过年回哪个家就有点点后悔嫁那么远了,虽然平坦父母也同在深圳,天天都可以见面。但过年父母也会回老家过的,往年都是婆家过年,过后初三去妈妈家,时间上很赶,所以今年可能只能回婆家了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 14:18
我是远嫁的*(江西嫁安徽)。过年是各回各家,各找各妈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 14:23
我怀孕6个月+了,就跟我老头说,今年在我家过,不回他老家,一是因为冷,二是怀孕了不能生气,他爸不讲理总爱骂人发脾气,我不想去受气,因为去年已经去他家了,受了一肚子气;  反正不管怎么样,他说破天我也不可能跟他回去,美其名曰怕冻坏了他们家孩子,爱咋咋地,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:35
一年一家轮着过……
点击查看全文