要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝吃完奶,一定要把剩下的奶挤出来吗?

楼主: 月亮JJ
7447323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝吃完奶,一定要把剩下的奶挤出来吗?如果不挤,是不是到后面产奶量会越来越少啊?什么情况会导致奶量减少啊?
<br/>月子里我的奶多的啊,出了月子感觉乳房就不怎么涨了,白天还好,晚上感觉宝宝就像吃不饱一样,怎么办啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:28 | 来自WAP
月亮JJ 发表于 2013-1-15 17:16 主要是和月子里的差别大啊~我妈现在天天灌我汤,痛苦啊!月子里奶多,现在,尤其是晚上,像没吃饱一样, ...
<br/><br/>
那是因为月子里你的身体跟宝宝未达到供需平衡,所以你胀奶。
<br/>楼主宝宝大便次数正常没?只要每天都有一次以上的便便就是吃饱了。
<br/>楼主怎么就感觉宝宝吃不饱?月子里宝宝吃饱就睡,出了月子就不一定了哦,睡眠方面会比月子里难缠。
<br/>我一开始也喜欢在宝吃完后挤奶,发现奶根本就挤不空,越挤越多倒是真的。
<br/>楼主想奶多一些可以多挤挤1,但个人觉得不必。宝宝够吃就好,要那么多奶干嘛,胀着不难受?瞎折腾。
点击查看全文
月亮JJ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:30
suojing1266 发表于 2013-1-15 17:27
<br/>本帖最后由 suojing1266 于 2013-1-15 17:28 编辑 我在月子里也是从来不挤,一开始是没奶,然后是奶少不够 ...
<br/><br/>“奶不涨是常态,奶涨是非常态”,这句是什么意思?
<br/>奶不涨不代表奶不够,反而奶涨了,还不对?
点击查看全文
月亮JJ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:35
龙喆的麻麻 发表于 2013-1-15 17:28
<br/>那是因为月子里你的身体跟宝宝未达到供需平衡,所以你胀奶。
<br/>楼主宝宝大便次数正常没?只要每天都有一次 ...
<br/><br/>一天下来,每次换尿布湿都有,有时多,有时少,洗了屁屁后,还要把把尿之类的,他有时还要拉点出来
<br/>就是怕哪天奶少了,他一天天大了,食量就大了,不够了!
<br/>现在白天我都不怕,就怕晚上他吃不饱,也够折腾我的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:39
月亮JJ 发表于 2013-1-15 17:30
<br/>“奶不涨是常态,奶涨是非常态”,这句是什么意思?
<br/>奶不涨不代表奶不够,反而奶涨了,还不对? ...
<br/><br/>是的,奶不涨不代表奶不够!
<br/>奶水是随着宝宝一边吃一边分泌的~~~
<br/>我亲身体会:我是左边RF大,右边小,每次都是先吃右边10分钟左右,再吃左边。有一次宝宝吃右边能吃15分钟多,然后吃左边就吃6分钟就吐出奶头,闭眼睡着了,我想着左边剩奶多,担心奶结,就把左边剩奶挤出去有40ml,直到RF软了。过了20分钟,宝宝又醒了,又要吃奶,我接着给他吃左边,他还能吃10分钟,而且是咕嘟咕嘟大口大口咽着吃的~~~
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:50
除非太涨怕宝宝喝呛会挤一点出来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:51
一般涨了硬了然后还不到宝宝的饭点我就挤挤,基本不挤。
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:52
乳房软,宝宝一吃就有奶阵。乳房涨,就基本不会有奶阵。大概身体知道什么时候需要,呵呵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:56 | 来自WAP
月亮JJ 发表于 2013-1-15 17:35 一天下来,每次换尿布湿都有,有时多,有时少,洗了屁屁后,还要把把尿之类的,他有时还要拉点出来 就是 ...
<br/><br/>
同意那句话,奶不胀是常态。楼主你别担心,你的身体会根据宝宝的需求来分泌乳汁,不用怀疑,就这么神奇。宝宝越大吃的越多你奶就越多,只要观察宝宝大小便的次数正常就是可以的,没有问题的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 18:31 | 来自WAP
月亮JJ 发表于 2013-1-15 17:35 一天下来,每次换尿布湿都有,有时多,有时少,洗了屁屁后,还要把把尿之类的,他有时还要拉点出来 就是 ...
<br/><br/>
同意那句话,奶不胀是常态。楼主你别担心,你的身体会根据宝宝的需求来分泌乳汁,不用怀疑,就这么神奇。宝宝越大吃的越多你奶就越多,只要观察宝宝大小便的次数正常就是可以的,没有问题的。
点击查看全文
月亮JJ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:25 | 来自WAP
龙喆的麻麻 发表于 2013-1-15 18:31<br/>同意那句话,奶不胀是常态。楼主你别担心,你的身体会根据宝宝的需求来分泌乳汁,不用怀疑,就这么神奇。 ...
<br/><br/>但愿哈!我可不想喂奶粉,麻烦死了
点击查看全文