要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

如何对待宝宝伸舌头?

楼主: 婧语妈妈
1432841 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝从两个月就开始爱伸舌头,现在快三个月了,碰到什么舔什么,碰不到就伸出舌头玩,我是觉得没什么,可是老人说宝宝老伸舌头会生病,我婆婆跟我妈都说她伸舌头就给她戳回去,我也不知道是真是假,也不好反驳,不过也舍不得给她动舌头,可我婆婆就不是,一伸出来就给她戳一下,今天都把宝宝戳哭了,心疼的我不得了,又不好说什么,我婆婆平时很疼宝宝,我知道她也是想叫宝宝好,可是这种做法我就接受不了,有细菌不说,万一再把小舌头弄破了,跟她们说也说不通,老一辈大部分都这么样,根深蒂固了都,我有时候说医生说什么,我妈就说不能什么都听医生的,老一辈的经验还是很有道理的,我没听医生说那么多也把你养的挺好的,唉,姐妹们你们那边也有这种说法吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:42
我家宝贝也爱伸舌头呀,这是宝宝以此来感知世界的,而且有利于以后说话没坏处为什么要制止呀em29em29,还戳哭了em49em49
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-15 20:15
希言宝宝 发表于 2013-1-15 17:19
<br/>就是因为你婆婆穿多,一热,你一脱,一冷,一热一冷更容易着凉。我家宝宝之前也是,婆婆妈妈们就穿很多, ...
<br/><br/>老人家都这样啊。。em36
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-15 20:28
我宝也很爱伸舌头还爱舔衣服之类的,别让他舔衣服就可以了,要伸舌头就让他伸不用很在意的,应该没什么的,我家婆婆也没说不好啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-15 20:57
〃妖姐グ 发表于 2013-1-15 19:19
<br/>PP里的宝宝几个月的时候拍的啊。
<br/><br/>大概是3个多月时拍的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-15 22:38
我就喜欢看我宝宝伸舌头出来玩,那样很可爱,自己注意点卫生就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 08:18
我们宝宝也爱伸舌头....还噗噗噗的发出声音兼吐出口水那种,舌头都被他震动了,我都学不会....话说吐舌头是他爸爸教他的哎....
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:13
吐舌头,啃手,这些不都是很正常的么?
<br/>唉,啥年代拉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:14
陈大宝 发表于 2013-1-15 14:51
<br/>我们现在吐舌头,舔袖子(估计是穿的多了够不到手),嘴巴还会用舌头发出各种声音,真是太厉害了,还会用 ...
<br/><br/>哈哈哈,跟我家一样,也是不管什么东西路过他的嘴边他都要伸出来舔一下尝尝咸淡,没东西舔也伸着,抵着下嘴唇,也会喷口水。
<br/>不过这的确是宝宝在探索外面的世界啊,楼主想办法让老人不要阻止他
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:16
lucky贝宝 发表于 2013-1-15 16:45
<br/>老人家也是为了小孩子好。。。
<br/>我婆婆喜欢给孩子穿好多,天气冷,我怕捂太多。。婆婆一穿太多给他,我就不 ...
<br/><br/>你这一穿一脱最容易感冒了。要么就穿少,不要老是穿穿脱脱的,很容易着凉的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:27
陈大宝 发表于 2013-1-15 14:51
<br/>我们现在吐舌头,舔袖子(估计是穿的多了够不到手),嘴巴还会用舌头发出各种声音,真是太厉害了,还会用 ...
<br/><br/>是滴是滴,我宝宝也是。太厉害了。。
点击查看全文