要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

也来说说我的产经——瑞宝诞生记(39周整,顺产,6斤男宝)

楼主: 皮皮爱多多
44789152 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子已经8个多月了,一直是自己带,母乳喂养,忙的是晕头转向,外焦里嫩。现在才有空有心情来写产经,嘻嘻,惭愧。

预产期是5月11日(36周产检已入盆,37周+开始陆续出现果冻状分泌物)。

5月4日凌晨3点多(39周整),我和往常一样起来上厕所,发现内裤湿乎乎的,都湿透了,我一惊,难道破羊水了?但小便的时候并未发现有水流出。我还是紧张的推醒老公,老公迷迷糊糊的坐起来,嘴里嘟囔着,显然还没清醒。我说我裤子都湿了,可能快要生了,他才彻底醒了。然后在他的陪同下我又上了个厕所,结果在便池里发现了血丝,见红了!我俩都紧张又兴奋。。但天还没亮,肚子也不疼,羊水也没破,老公就说再睡会,天亮后去医院。于是我垫上护垫又躺着了,肚子一点感觉也没有,可我哪里睡得着啊,一会又爬起来,看见护垫上满满的血,我不淡定了,害怕什么大出血之类的,老公一看也不淡定了,于是就拎上早准备好的待产包准备去医院了,出门前跟次卧的婆婆说了声,我们先去。

到了平日产检的妇保,才5点不到,医院里静悄悄的,推开急诊室的门,只有一个年轻女医生在睡觉,我和她说见红了要住院,她翻了下登记住院的小册子,说产科已经满床,除非等到中午11点多才知道有没有出院的空位,不过我怕你等不了就要生了,安全起见你还是去其他医院吧。晕死!今年生龙宝宝的可真多!没办法我和老公又辗转去了一附院,由于不熟悉这家医院的科室部门,找了好久才到产科,一路我就慢吞吞的夹着腿走着,害怕突然破水哗啦啦em16,心里烦躁不安,不停朝老公发脾气,真悲催。

好在这里终于有床位了,还是新建的住院部大楼,看上去干净整洁有档次,前台坐着几个值班医生,楼道里灯火通明,心里安定不少。这时墙上的挂钟显示快6点了。

登记好之后我上交了以前的产检结果等资料,测了个心跳血压,就被带进去做传说中的内检了。躺在检查椅上有点紧张,护士拿碘伏冲了一下,医生就把手指伸进去抠了,还好,感觉没有传说的那么难受,身体放松很重要。“宫口开两公分,可触及水囊。”啊!还没有感觉就开了两公分,我窃喜。医生还说我耐痛力好,根本还没怎么痛啊,哈哈。看来茉莉花苞水还是有用的,我从36周开始喝。内检完被抽了几管子血,又给我两试管说分别装大小便化验,医生交代我三四分钟痛一次的时候就要报告,然后我就回病房了。

回病房我给我妈打电话了,和她说见红了已经入院待产,妈妈也很高兴,说马上赶来。娘家在100公里之外的县城,到这1个半小时的车程。静下来我发现肚子开始微微痛起来了,于是我拿出个小本和笔开始记录阵痛时间,大概是7,8分钟一次。老公下楼买了粥和包子,不好吃,我没什么胃口。

早上做了个胎监,一切正常。护士每隔2小时来听一次胎心。我在的病房是4人间,其他三都生好了,全是剖宫产,男宝,有一个上午出院。这年头剖宫产概率真高啊,我希望自己能顺利顺产。。过了8点半,来了个年长一点的女医生,说是我的主治医生,要检查下我的情况,于是又被拉去内检了。这医生摸了摸我肚子,说宝宝不大,大概6斤半左右,但肚皮薄,怕使不上劲,然后内检又说宫颈已经消失,开两指,条件还可以,但耻骨低了一点,问我是要试试顺产吗。什么意思,本姑娘顺产的决心无人可动摇,我毫不犹豫的说要顺产。孕34周的时候我做过骨盆测量,条件可以,而且宝宝B超一直不大胎位也正,所以我有信心。

上午11点多我妈才到,火车晚点,还给我带了红糖什么的,结果后来被医生骂不可以吃,说会造成失血更多,我就只吃蜂蜜水了。中午婆婆给我们送了饭菜,我肚子饿了还吃了挺多。妈妈一直陪着我在走廊来回走着,阵痛间隔变得长了,居然10几20分钟才痛一次,而且痛的也不厉害,我估计今天可能生不了了。期间还和其他病房的几个待产MM聊了几下,都是阵痛不密集,不知道什么时候能进产房,她们干脆一直躺床上休息啊玩电脑什么的,只有我,还在坚持不懈的一直来回走着,并不停的看表计时。

下午护士来做了个心电图,没问题。到了下午6,7点,阵痛加剧了起来,阵痛来的时候,我扶着墙不能走,也不想说话,但咬咬牙还是能忍受的。到了晚上9点多,我发现阵痛已经是4分钟痛一次并且持续了一段时间,报告了医生又被带进去内检,“开了三指多近四指,带上四卷卫生纸,进产房!”啊!就进产房?我有点懵了,感觉太快了。这个时候老公回公司处理点事去了,婆婆也不在,都以为我今天生不了。妈妈收拾好东西,我拿上一罐红牛和一条德芙,我们跟着护士去了四楼的产房,期间阵痛了一次,我靠着墙挪不了步,等阵痛过去了,我赶紧赶路,真是争分夺秒啊,得在下一次阵痛来之间躺到产床上去。

家属不能陪护的,妈妈被拦在了外面。进了产房换鞋时,接生医生打量我说怎么肚子这么大,意思是怕我生不下来。我说我最后一次B超羊水偏多,宝宝不大的。产房里5,6张产床一字排开,产床还挺高,我费力的爬上去躺好,隔壁床躺了个产妇在痛苦的呻吟,我也跟着心慌慌起来。

点击查看全文
皮皮爱多多 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 21:40
顶顶顶,呵呵
点击查看全文
皮皮爱多多 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 21:53
我36周产检就入盆了,37周多开始陆续有果冻状分泌物,三十九周整宝宝发动。我的肚子一直是下怀,估计这样也生得快。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 21:59 | 来自WAP
恭喜宝妈,接个顺产儿子棒
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 21:59 | 来自WAP
恭喜宝妈,接个顺产儿子棒
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 22:28
恭喜楼主,接个健康男宝棒em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 22:30
接顺产健康足月棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 22:38
恭喜恭喜!接顺产棒~
点击查看全文