要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

建卡归来。共花费5.5元

楼主: 鹿贺凛酱
855321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕11W 5天,今天去社区医院建卡
因为看坛子里很多姐妹花费都在1K以上,还特地去取了钱,空腹赶过去。结果。。。只听了胎心、量血压、宫高。
阴道检查非强制的,我没查。
抽血要明天才能抽,先去交了钱,全都算在医保里了,一分没付。唐筛得等下个月。B超我上周五刚做过,就不用再做。来说说费用
挂号:1元
工本费:0.5元
听课费:4元(强制听课一次)
说明:孕9周的时候在大医院把血液全套都查过,有一半能用,这次就不用重复再查。明天只要再抽2管血,尿检就可以。
我在杭州。供大家参考
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 13:40
鹿贺凛酱 发表于 2013-1-15 13:30
<br/>看来还是大卡贵啊
<br/><br/>建大卡要检查N多项哈,所以花费更高@@@
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-15 13:44
好期待啊,我还要等好几周呢
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 07:21

RE: 建卡归来。共花费5.5元

终极120-幸 发表于 2013-1-15 13:30

你这个应该是小卡 大卡都超贵的

恩。是小卡
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 07:29
我在大连,建卡自费抽血,验尿,彩超,听胎心,量血压,体重。。共497元
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 08:31
这么便宜?我们光个本都要200,然后开了一堆的检查,第一次花了差不多四百吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:04
我是农村户口,现在满3个月了,建卡是只能建在所在镇的卫生院,不过建卡后的检查是随便你去哪个医院检查的。我准备周五去检查。
<br/>我同事建议我去妇幼保健医院,说是比较专业,不过我家离二院(综合性医院)比较近,方便一些,想问一下这种建大卡的是一定要去妇幼保健医院吗?还是综合性医院也可以?
<br/>我是常州这边的。
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:27
饼宝宝加油 发表于 2013-1-16 07:29
<br/>我在大连,建卡自费抽血,验尿,彩超,听胎心,量血压,体重。。共497元
<br/><br/>抽血我这边是全进医保的啊,为啥你们那边是自费?
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:29
xlkeaiduo 发表于 2013-1-16 09:04
<br/>我是农村户口,现在满3个月了,建卡是只能建在所在镇的卫生院,不过建卡后的检查是随便你去哪个医院检查的 ...
<br/><br/>杭州这边建大卡是要在你准备生孩子的医院建的
<br/>如果没在那个医院建卡,就不能在那个医院生。至少三甲大医院都是这样规定的。
<br/>你们那边的政策你先问问清楚吧,万一以后想换医院就有点麻烦了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 11:51
鹿贺凛酱 发表于 2013-1-16 11:27
<br/>抽血我这边是全进医保的啊,为啥你们那边是自费?
<br/><br/>我们这里必须户口回到所在区的妇幼才有免费项目,我在离家最近的区,我户口不在这个区所以自费,每个地方建册看来都不一样啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 12:17
鹿贺凛酱 发表于 2013-1-16 11:29
<br/>杭州这边建大卡是要在你准备生孩子的医院建的
<br/>如果没在那个医院建卡,就不能在那个医院生。至少三甲大医 ...
<br/><br/>我同事建卡是在街道妇幼保健所,然后检查是在市妇幼保健医院,最后生宝宝是在市中医院。看来常州和杭州的有区别的。
点击查看全文