要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

关于新西兰kericare奶粉真假的辨别,需要的妈妈可以看看。

5833755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多妈妈都在纠结奶粉的真假,兜兜告诉大家,其实从罐子上是很难辨别真假的,国内收购奶粉罐子,如果用真罐子装假奶粉,从罐子上是无法辨别的,因为兜兜就在新西兰,打算给宝宝喝K家的奶粉,所以对奶粉有一定的研究,下面兜兜告诉大家,如何从奶粉来辨别真假。

1、辨奶粉,试手感:摇动奶粉罐会有“沙沙”的声音。
2、辨颜色:真奶粉呈天然乳黄色;劣质奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不自然的颜色。
3、闻气味:打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;劣质奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。
4、尝味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发黏,易粘住牙齿、舌头和上腭部,溶解较快,且无糖的甜味(加糖奶粉除外);劣质奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。
5、看溶解速度:把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液;劣质奶粉不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。用热开水冲时,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;掺劣质奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。其实,所谓“速溶”奶粉,都是掺有辅助剂的,真正速溶纯奶粉是没有的。掌握假品特征:有些劣质奶粉是用少量奶粉掺入白糖、菊花精和炒面混合而成的,其最明显的特征是有结晶,无光泽,呈白色或其他不自然颜色,粉粒粗,溶解快,即使在凉水中不经搅拌也能很快溶解或沉淀。
由此看来,不易溶解,有沉淀物反而成为辨别真假Karicare的主要特征了。
有经验的妈妈建议大家尝试用40摄氏度的温水冲泡,以减少沉淀的产生。

如果妈妈们有其他的问题,也可以问兜兜哈,兜兜现在在新西兰待产的,聊天的时间很多,嘿嘿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-21 22:42
963637893 发表于 2012-4-16 09:21
<br/>兜兜,我家宝宝也刚在香港买K来喝,我发现这奶粉不易冲开,有沉淀。我今天早上还发现一个事,就是我倒奶粉 ...
<br/><br/>要是直邮的一般没事的,香港的我不太清楚的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-21 22:44
963637893 发表于 2012-4-16 09:21
<br/>兜兜,我家宝宝也刚在香港买K来喝,我发现这奶粉不易冲开,有沉淀。我今天早上还发现一个事,就是我倒奶粉 ...
<br/><br/>奶粉的沉淀
<br/>  给宝宝选择karicare奶粉的妈妈们都会发现,奶粉兑出来以后会有沉淀,奶瓶壁上挂有白色透明的晶体状,其中k奶的3段和4段最为明显,这个主要是三个方面的原因:第一,Karicare奶粉除了添加了诸多对婴幼儿有益的营养物质外,还添加了一种功能性的植物多糖——低聚果糖,也就是我们常听到的“菊粉”,是一种膳食纤维。它的主要功效是促进肠道蠕动,防治便秘,调节肠胃功能,进矿物质吸收,提高抗体,增强免疫功能。第二,细沙的感觉除了因3段和4段添加了大量的矿物质之外,还有就是奶粉没有添加速溶剂,我们常见到的速溶食品,包括奶粉、咖啡、麦乳精、冰淇淋和罐头等等,都会添加一些加速溶解的成分,一般在奶粉中添加的是麦芽糊精,也称为水溶性糊精或酶法糊精。它以各类淀粉为原料,能提高溶解性,增强黏度,改善口感。但是奶粉中麦芽糊精的添加,可导致还原乳中的盐类平衡被破坏,降低其他蛋白质、乳脂类、乳糖、矿物质和维生素的含量和吸收能力。
<br/>新西兰对食品中的麦芽糊精添加有一定的限制,需要特别许可和控制。所以,Karicare的全系列奶粉中都没有添加这个成分,与常见的速溶食品或别的一些奶粉比较的话,溶解度差一些,但是Karicare奶粉的自身品质反而因为未添加麦芽糊精而得到提高。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-21 22:44
嘿嘿,希望能让你宽心些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-7 13:32
哦哦学习了em57
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-7 13:50
请问下羊奶好还是牛奶好呢?还有宝宝一般多久喝一桶?现在gold那种在打折,18块钱一桶,可是我才刚怀孕,是不是没必要现在买呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-9 20:13
兜,您好,你懂的真多.我有个关于K奶粉的问题想请教,希望您抽出时间尽快给予答复.十分感谢!我在也是听说这个牌子的奶粉很好,所以在当地母婴店买了一厅3段的,可是前些天我发现宝宝没喝完的奶粉(只剩下一点)有很多白色的颗粒,像沙子一样,我就尝了一下,嚼起来感觉真的像在嚼沙子,把我吓了一跳,这是怎么一回事呢.我也上网查过很资料说是有沉淀,可不会这么夸张吧?嚼起来咯咯响.请问您知道这种现象是不是正常的呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-9 20:14
关键是没发现这个问题之前我又买了两厅,所以现在不知道怎么办啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-9 20:47
兜兜妈你好,请问Karicare奶粉一直以来都是新西兰最大的奶粉品牌吗?奶粉罐上的原产地是新西兰吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-11 20:29
楼主在吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-11 21:56
受用了 。。谢谢楼主
点击查看全文