要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

关于新西兰kericare奶粉真假的辨别,需要的妈妈可以看看。

5830555 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多妈妈都在纠结奶粉的真假,兜兜告诉大家,其实从罐子上是很难辨别真假的,国内收购奶粉罐子,如果用真罐子装假奶粉,从罐子上是无法辨别的,因为兜兜就在新西兰,打算给宝宝喝K家的奶粉,所以对奶粉有一定的研究,下面兜兜告诉大家,如何从奶粉来辨别真假。

1、辨奶粉,试手感:摇动奶粉罐会有“沙沙”的声音。
2、辨颜色:真奶粉呈天然乳黄色;劣质奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不自然的颜色。
3、闻气味:打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;劣质奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。
4、尝味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发黏,易粘住牙齿、舌头和上腭部,溶解较快,且无糖的甜味(加糖奶粉除外);劣质奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。
5、看溶解速度:把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液;劣质奶粉不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。用热开水冲时,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;掺劣质奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。其实,所谓“速溶”奶粉,都是掺有辅助剂的,真正速溶纯奶粉是没有的。掌握假品特征:有些劣质奶粉是用少量奶粉掺入白糖、菊花精和炒面混合而成的,其最明显的特征是有结晶,无光泽,呈白色或其他不自然颜色,粉粒粗,溶解快,即使在凉水中不经搅拌也能很快溶解或沉淀。
由此看来,不易溶解,有沉淀物反而成为辨别真假Karicare的主要特征了。
有经验的妈妈建议大家尝试用40摄氏度的温水冲泡,以减少沉淀的产生。

如果妈妈们有其他的问题,也可以问兜兜哈,兜兜现在在新西兰待产的,聊天的时间很多,嘿嘿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 11:21
我在官网买了一桶,现在31周多,兜兜,你在新西兰吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-23 11:32
兜兜,我孕前喝过新西兰的anchor牌子的奶粉,好香的. 新西兰产的奶粉都有哪些牌子啊? 现在喝哪个好?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-23 13:42
幸福天使龙宝宝 发表于 2012-3-23 11:32
<br/>兜兜,我孕前喝过新西兰的anchor牌子的奶粉,好香的. 新西兰产的奶粉都有哪些牌子啊? 现在喝哪个好? ...
<br/><br/>新西兰当地产的奶粉,主要还是kericare,另外超市还有德国的雀巢,法国的惠氏
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-23 13:43
虎妈84 发表于 2012-3-23 11:21
<br/>我在官网买了一桶,现在31周多,兜兜,你在新西兰吗?
<br/><br/>嗯,是的,我在新西兰,我也31周啦,5月份预产期,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-23 13:48
我个人认为可瑞康很好,周围朋友的孩子也都在喝,我干儿子喝到3岁了,很不错。现在一般都喝kericare金装加强免疫配方奶粉,在原有的金装基础上添加了鱼油,补充DHA和AA,增强宝宝智力发育的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-16 09:21
兜兜,我家宝宝也刚在香港买K来喝,我发现这奶粉不易冲开,有沉淀。我今天早上还发现一个事,就是我倒奶粉去奶瓶时,发现奶粉有很多沉下奶瓶底em49,不知正不正常,我怕是不是买到假货了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-16 09:26
我大宝还在喝K
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 09:34
咋不能收藏呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-16 09:37
em46学习了~~~
点击查看全文