要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

不爱吃核桃的姐妹们,分享我的小妙招

楼主: 小鼠熊妈
787815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说吃核桃对宝宝特别好,可我自打怀孕以来,一吃核桃就觉得又苦又涩的,每天带着剥好的核桃到单位,强迫自己吃,但总也吃不下多少。一想,老这样也不是办法啊。于是~~~~~em32

我现在的做法是,买来的核桃剥皮取瓤,然后用刀或擀面杖敲碎,(不用很细,像巧克力里面的果仁颗粒那么大就行),然后每天小饿的时候就掺到黑芝麻糊里一起吃。之前放在过油茶里,但黑芝麻应该对宝宝更好吧。由于芝麻糊本身就有香甜的味道,所以觉得核桃的怪味就都被盖住了。这样,就可以多吃点核桃(记得多放些核桃碎啊)。

对于黑芝麻糊,我是买的现成的,如果哪个姐妹用自己磨的,或者用黑芝麻直接煮的迷糊,效果应该会更好吧。嘻嘻嘻。。。

估计可能有很多人早在用这个方法了吧,我也只是分享下,姐妹们不要笑话啊em37

祝大家及宝宝们每天都快快乐乐!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:30
哈哈,我也是这样吃的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:18
我也是,吃那种原味的核桃就头昏,从小就这样,我只能吃山核桃,带味的,于是我妈妈把原味核桃和黄豆一起磨成豆浆给我喝,别提多香啦,比单纯的黄豆豆浆好喝多了,据说豆浆喝了奶水足啊,我妈妈怀我的时候每天一大大杯的豆浆,我出生的时候白白的,别人以为我妈是吃了很多苹果呢
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 20:24
我是剥了直接吃的,苦,不喜欢吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 01:36
核桃芝麻放到豆浆机里,加点泡过的大米一起打,就变成香喷喷的芝麻糊。不爱吃核桃的我就是这么做的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:23
我自己做琥珀桃仁,超简单,还好吃,我教大家啊。
<br/>首先,取生核桃仁250克,然后加三小勺蜂蜜,三小勺白糖,拌均,放入微波炉里中火微1分钟,取出拌均,然后取出放入微波炉里中火微2分钟,最后趁热放入黑芝麻,放凉,就可以吃了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-24 21:54
我也不爱吃生核桃,吃久了就觉得苦。每天都是把核桃花生黄豆打成豆浆喝,香香的味道好极了。还有就是打成小颗粒煮在稀饭里面也很好吃的~
点击查看全文