要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

各位和公婆一起住的姐妹家里谁是“一家之主”呢?

楼主: 希希妈妈SYX
3058156 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝和公婆住到一起,摩擦不断,以前看似温和的婆婆变得很强势、很耍性子!公公虽然吼起来比她响,但最后还是乖乖听命,要他早晨5点起来洗衣服就5点起来洗衣服,叫他晚上9点多还要拖地就9点多拖地。家里连毛巾、短裤、袜子怎么晾,晾在哪里都要问过她,毛巾搭在晾衣杆上是二八开还是三七开都得听她的。。。真希望快点搬回自己的小家。。。

想问问各位和公婆一起住的姐妹,你们家谁是真正的“一家之主”呢?不看经济实力,就看谁说话有分量。

姐妹们来讨论一下吧!em33

单选投票, 共有 160 人参与投票

投票已经结束

19.38% (31)
35.00% (56)
11.88% (19)
33.75% (54)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-18 17:31
我觉着吧,分好几种情况。
<br/>1、儿子媳妇和公婆同住,以前由公/婆做一家之主的,继续由他们做。
<br/>2、儿子媳妇和公婆同住,以前由儿子做主的,继续由儿子做主,如果儿子听媳妇的,那一家之主就是媳妇了。
<br/>3、公婆和儿子媳妇同住的,由儿子或媳妇中的一人做主,由他们两人自行商定。
<br/>
<br/>大原则就是看在谁家,是公婆的家呢还是儿子媳妇的家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-18 21:07
婆婆帮我们带宝宝一年多了,我们家我有绝对的发言权,我老公和婆婆只有服从权em14不过我觉得他们是不跟我一般见识,我发完脾气发出来没多久就好了em28
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 21:44
婆婆超级懦弱,原先全家都听公公的,我刚嫁过去也是听公公的,后来,被公公欺负的忍无可忍了,现在,全家听我和公公的,也正因此,我跟公公成天明争暗斗,嘴上互呛,NND,老娘好歹是个研究生,跟我比理论,跟我斗嘴皮,你差远了,但我那极品公公,说不过我,就成天耍无赖,故意气我,把我气哭了,自己就在那多得意的偷笑,NND,撒泼打滚耍无赖,我还真比不过我公公!现在我想明白了,对付我公公这种人,就是不理,死也不理他,他最看重他儿子在家里的地位,老娘就偏偏在他面前不让老公做主,他喜欢孙子,老娘就偏偏不让他见,他希望在村里有面子,老娘就偏偏不回他老家!我老公嘛,被他爸爸欺负了25年,现在,有我替他出气了,所以老公对我的行为,从来都不管!
<br/>楼主,要想让你婆婆服软,你得找到她的软肋,一掐一个准
点击查看全文
希希妈妈SYX (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-19 09:24
宝宝可爱呦 发表于 2013-1-18 21:44
<br/>婆婆超级懦弱,原先全家都听公公的,我刚嫁过去也是听公公的,后来,被公公欺负的忍无可忍了,现在,全家听 ...
<br/><br/>我公公也烦的很,平时我跟婆婆两个人在家呆宝宝,虽说有点摩擦,但是积累了不少带宝宝的经验,他周末休息两天就来指挥我们该怎么做怎么做,MD知道什么叫实践出真知么!我感觉好像一个小学生在辅导大学生做作业一样!烦死了!最好就是一个人带宝宝!想怎么带怎么带!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-19 11:14
不知道,没住过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-19 12:36
小琴宝贝 发表于 2013-1-13 21:31
<br/>不在一起住,但是公婆有事听老公的,老公听我的,所以公婆也听我的,他们是一对善良的老人。 ...
<br/><br/>你真好啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 16:23
我觉得住在谁家,就该是谁做主。
<br/>在公婆家里,公婆为主。在儿子媳妇家里,那就是儿子媳妇为主。
<br/>至于男主人和女主人谁做主,这无所谓的。两口子在一起都是逐渐形成的生活习惯,总有一个强势一点的管事的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-20 18:15
希希妈妈SYX 发表于 2013-1-13 22:43
<br/>我们家要是讨论个什么事儿,只要婆婆一说“我反对”“我不同意。。。”这事儿就歇菜了!她自己不出主意, ...
<br/><br/>我婆婆是说听人家说什么什么,今天听了这样,明天听了那样,都要我们照做,老公又很孝顺,婆婆说什么是什么,快疯掉了
点击查看全文
希希妈妈SYX (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-20 21:11
飞鸟贝贝 发表于 2013-1-20 18:15
<br/>我婆婆是说听人家说什么什么,今天听了这样,明天听了那样,都要我们照做,老公又很孝顺,婆婆说什么是什 ...
<br/><br/>我婆婆也是的,好像人家做的都是对的!我说的都是不对的。每次听人家一说,回来就叫我们要怎样怎样,哪怕是听到别人全母乳,那个眼神发光啊~~唉~本人是混合喂养的。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 07:43 | 来自WAP
和公公婆婆一起住,我不管他们的事,他们也不管我们的事
点击查看全文