要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

婆婆是这样哄宝贝睡觉的。。。

楼主: 西山长
37376118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>婆婆公公来带孩子,两个月了,一共给孩子换过两次尿不湿,第一次换反了,第二次特意把尿不湿两侧的粘贴条撕掉,尿不湿就松松地夹在宝宝档部。汗!我还在休产假,所以很少让他们抱孩子,一般只在我吃饭时给他们抱。
<br/>有一天我吃饭,婆婆抱着宝贝,宝贝闹,她认为宝贝在闹觉,于是开始哄睡觉。我听到了:“哦哦哦,睡!哦哦哦,睡!。。。。。。”
<br/>狂晕!!!注意,那个“睡”字的语气干脆利落,就像孙悟空施法把人定住,手指一指嘴里说“定”。
<br/>她一边看电视一边逗宝宝,电视说了什么她就像复读机样无限重复给宝宝,不管是什么词。比如电视说肩周炎,她就对宝宝说“啊肩周炎!啊肩周炎!。。。。。。”重复下去,直到她再捕捉到下一个词。
<br/>最近看到帖子里有圣母驾到!唉,只想说没有无缘无故地恨,生活的全部不可能在这里展现,请你们不要对本人进行教育!你没这资格!谢谢了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 11:39
junii 发表于 2013-1-14 10:25
<br/>你婆婆咋哄的呢
<br/><br/>她会:“哦 哦 哦 哦 哦 。。。。”声调轻柔,从高到低,跟坐过山车晃晃悠悠,边哼边斗孩子,娃貌似很吃这一套一会就睡了。我不行,娃娃大哭我就使劲晃,结果娃娃2眼跟灯泡一样盯着我,精神的很!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-14 11:58
我婆婆也是的,只要宝宝稍微哭点就哦哦哦哦哦,咋招嘞呀,巴拉巴拉的,真的很无奈,跟宝宝说话就喔喔的,没话说,我们抱就是惯着孩子,她自己抱就行,烦的我,每次我都反驳她,凭什么,我的娃,当初闲是闺女现在长的好了又喜欢了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-14 11:59
大宝妈妈妈 发表于 2013-1-13 23:18
<br/>可怜的老人家,心疼孩子又害怕你不高兴,唉~
<br/><br/>是啊。不过幸好有婆婆帮忙 我自己没有经验  虽然婆婆总是毛手毛脚 丢三落四的 但是能帮我解决了 不少问题 很是感谢婆婆
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 12:06
哈哈,看来老人带孩子都是这个调调。不过我婆婆比我还前卫了。刚刚让我放歌给孩子听。说在肚皮里都让听,出来反而不听了。目前看,还有效果。宝贝没有闹,不过似乎没睡!em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-14 12:54
我来秀一下我奶奶哄宝宝的唱法:哦哦(第二个哦字拉长音)心肝(此处顿一下)宝贝(贝字拉长音)肉(此处顿一下),再重复,周而复始数遍。音调为:mi so la do,do la mi so.

搞的我现在没事也下意识地哼哼这个曲调,当我意识到的时候,都会自己无语一下!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-14 14:06
em30em30em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 14:30
       那不这么哄还有啥方法啊?我妈也是“哦哦哦睡觉觉”~我的方法就是奶头往他嘴里一塞了事!我妈整天和宝宝唠叨的可逗呢,有一天她教宝宝叫妈妈,我还挺高兴,结果一听人家说“宝贝儿叫妈妈,会叫妈妈了就可以流舔你妈了,你妈就屁颠屁颠来给你喂奶了,要不人家懒得理你!”晕~又挑拨我们母子关系~~em27em16
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 14:32
我妈唱陕北民歌,娃给弄迷糊了,撅起小嘴,瞪着两个大眼睛看着我妈。。我爸抱过来,就开始大眼瞪小眼的对看,一句台词也没。。。。宝爸抱,娃总是直扭直扭。。。最后才能轮到我,娃先蹭个几下,他还要竖着抱,把脑袋塞到我脖子里,睡了。。。。他软软的毛绒绒的头发给蹭的痒痒,咱也得忍着,直到他睡沉了,才能放到床上
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-14 14:32
楼主婆婆挺搞笑的 哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-14 14:34
哈哈,我家婆婆哄宝宝睡觉还搞笑些,就是念:宝宝睡鹅。。。<,反复的念,我有一段时间一听她念这个太阳穴就跳跳的疼。
点击查看全文