要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

30周了,应该准备的东西差不多了,和大家分享下

914520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,30周+4天,经过几周的奋战,宝宝的东西、待产的东东基本购置了一部分,算是全了吧。和大家分享下。

(都是借用网上图片em21

【 妈妈必备】

1.待产包。亚马逊特价时买的,三洋的,99元。feel卫生巾L单片装4片feel卫生巾M1S1包 垫单L号1包

和群里的姐妹探讨后感觉不够,又在母婴店买多了一包保赫曼妙力,L码。77元/包,一包有14片,加上三洋里面的4片L应该足够了。

至于卫生垫单,1包有2片,也是不够的,一个刚生完的朋友给了我8片。加一起也应该够了。

2.待产服(月子服)

聚划算买的。个人感觉至少准备2套,我才买了1套,等看到喜欢的于买吧。

3. 溢乳垫,买了一包拉比的,应该现在偶尔有时会有奶水流出来,现在在用着。

至于一次性的还没买,想着也不急用,万一到时没奶呢,不是浪费了嘛?

4.新安怡300/20吸奶器,手动的(这个是在母婴店买的。是比网上贵很多,但保证正品,据说一些仿品吸的时候零件会掉)

有米的姐妹可以买电动的,据说美德乐电动的很好用,不费力。

(未完待续……)

点击查看全文
bearlili (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:03

【宝宝的东西】
大件的,如床、车等,LG说不用我操心,他会搞定。我买的都是些小件

1..宝宝衣服

先是2套和尚服,听姐妹们说这是宝宝的内衣,必备的。

然后是袍子和小衣服,在母婴店买的,竹纤维的,很舒服。妈妈说这些够了,不要买太多。

2..专用指甲刀(日康的)NUK、贝亲、黄色小鸭都不错,感觉小贵

3..宝宝用的贝亲棉签(必备)

4..宝宝洗护用品。这个我是在IHERB上海淘的,说起这些海淘真是坎坷。

想在IHERB上海淘的姐妹可以用我的优惠码QER049

分别是宝宝洗发水/沐浴露,润肤露,防晒霜。

看了很多海淘的帖子,阿瓦隆、小蜜蜂、加州宝宝都不错。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:25

5..宝宝浴盆,拉比的。网上140,母婴店要227

6..从香港买的保婴丹和喉枣散

保婴丹,平时也可以吃,预防感冒很有效。不过不能治疗感冒哦。余仁生牌子是香港最久的牌子,广东人都认这个。

喉枣散,化痰的。宝宝咳嗽、有痰都可以吃。很管用。

7..宝宝洗衣液、洗衣皂。

我买的是韩国保宁的,有点小贵,母婴店16元一块洗衣皂,网上5元、8元都有的卖,不过假货很多。所以我就在店里买了。

这个牌子的洗衣液、洗衣皂洗宝宝衣服很干净,就是伤手。还有就是还得再买瓶柔顺济才好,这样宝宝的棉质衣服就不会硬了。

洗衣皂有两个味道,一个香草味,一个洋槐味,我一样买了一块,试着先。味道闻起来都不错,不知用起来哪个好。

8..宝宝专用凉衣大架和小衣挂。

大衣架是有轮子,可以移动的。有挂衣服的地方,也有挂鞋子的地方,可以推到小区里晒太阳。还可以晒被子,超市买的,200多。小衣挂是必须的,宝宝衣服小,配合小衣挂才合适。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:27
呵呵 真是个细心的妈妈啊,我都34周了 还没准备好呢,给个月子服的地址吧,没买呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:33
dai188 发表于 2012-3-22 15:27
<br/>呵呵 真是个细心的妈妈啊,我都34周了 还没准备好呢,给个月子服的地址吧,没买呢 ...
<br/><br/>http  :   //   detail. tmall. com/item.htm?id=12599705525。聚划算69买的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:41
bearlili 发表于 2012-3-22 15:33
<br/>http  :   //   detail. tmall. com/item.htm?id=12599705525。聚划算69买的。
<br/><br/>你给我这个链接怎么打不开啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:46
好细心也,买的东西可真多也
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:55
dai188 发表于 2012-3-22 15:41
<br/>你给我这个链接怎么打不开啊
<br/><br/>不让发网址啊,我中间加了空格。你把空格去掉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:56
鮟丌嬐孁~·~ 发表于 2012-3-22 15:46
<br/>好细心也,买的东西可真多也
<br/><br/>这还没全呢。em26,做妈妈可真不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:59
bearlili 发表于 2012-3-22 15:56
<br/>这还没全呢。,做妈妈可真不容易
<br/><br/>做妈妈是不容易啊!买的东西可多了
点击查看全文