要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[其他]

胎停后的种种,找出原因,对症下药

楼主: 天使不是神
1310622 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人83年猪,末次月经2012年8月28日,月经后一直没有同房,在9月份出去旅游,一直到9月中旬才回家,因为我有监测体温的习惯,在9月末就发现体温一直居高不下,怀疑怀孕。10月5日抽血确认怀孕,全家很高兴,之前也找中医条调理过身体,吃过补佳乐,地区运通片,打过促排卵的针,都没有中过,所以就放弃了,顺其自然了。这次中奖纯属以外,因为第一胎,什么也不懂,所以犯下致命的错误。直接导致73天稽留流产。自从怀孕担心的事情太多太多,我就把我犯过的错误一一列述,希望提醒姐妹们不要再犯。

1、突然停孕酮针。怀孕之后就找到以前的中医,希望保胎,大夫就开了一天400的孕酮针和固肾安胎丸,综合维生素,一个星期的量,老老实实的打针吃药,一个星期后抽血,hcg翻倍良好,孕酮在23,以为已经没事了,后面医生开的了一天200的孕酮针和上述的药,一个星期的量,这个星期我就没当回事,工作也忙,就没打针,也不按时吃药,因为很多人说包括妈和婆婆都说打针不好,我这个星期直接停药,直接孕酮19,hcg无翻倍,长势很慢。知道这个结果后,我崩溃了,赶紧补救,已经没有用了。所以,打上针后不能忽然停针。这个错误很严重。
2、心情起伏太大。老公有时候晚上在外面喝酒,而我自己一个人在家就特别觉得委屈,为喝酒这事我发了好大的脾气,大哭了好几场,弄得老公不知所错,以前从来没有过这样。心情对孕妇很重要,真的要自我调节。
3、阴超4次。怀孕后很怕宫外孕,其实没怀过孕的应该不用担心,只要hcg达到2000以上基本确定是宫内孕。我自己的瞎担心也害了我,庸医从没跟我说阴超对宝宝不好,导致我的宝宝没有了。我恨死自己的无知,也恨死庸医的不做哇,哪怕跟我说一句阴超对刚怀孕的孕妇不好,我绝不会做。
4、子宫内膜薄。怀孕之前找医生调理过身体,b超发现内膜排卵后只有8mm后,医生说有点薄,那时候吓坏了,乖乖吃补佳乐和地区孕酮片,现在才知道这是人工调理周期的药,吃这个对我内膜是好,但是不会怀孕。我也打过促排针,也没用。其实本身以前没怀过孕,根本不用做这些。这也是我胎停的原因。
5、工作太累,没有休息保胎。因为工作的原因,早上起的很早,还要开一个小时的车到单位,整天觉得自己好累睡不醒,所以在家早餐也省了,在外面随便吃点鸡蛋汉堡,煎饼果子之类的垃圾食品,宝宝其实那时候已经跟我抗议,让我休息,我没有理解,单位也是装修不超过一年,自己仗着身体好就一天没有休息,害了我的宝宝。
6、用电磁炉吃火锅,整天抱着手机。已经怀孕还没确诊时跟老公的一帮朋友出去吃那个一个人一个锅的小火锅,周围全是电磁'炉,还有很多抽烟的,我
应该拒绝的,可是没有,对自己太自信。怀孕后整天抱着手机东查西查,整天担惊受怕,自己也非常影响宝宝。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-13 23:06
其实都不是主要原因呵呵 本身就是胚胎不好。而且日本美国孕早期都是阴超
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 09:21
阿卡/mg 发表于 2013-1-13 18:02
<br/>我跟MM一天清的宫,现在两次月经了,查出小卵泡排卵,本来打算3、4月份备孕的,不知道中间能不能调好,还 ...
<br/><br/>我胎停两次,自然流产一次,医生让我下次怀孕前查一查排卵情况,我是很容易怀孕的,不知道有没有必要做排卵检测。
<br/>想问一下你,小卵泡排卵是怎么一回事,是不是排出的卵泡不够大不够好,所以受孕的受精卵质量不够好?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-6 16:16
小鳗 发表于 2013-4-6 09:21
<br/>我胎停两次,自然流产一次,医生让我下次怀孕前查一查排卵情况,我是很容易怀孕的,不知道有没有必要做排 ...
<br/><br/>基本是这个意思,大部分人的观点是卵泡小即便受孕也容易流产,但是也有小卵泡成功生产的,我觉得卵泡小主要还是内分泌或卵巢功能不够正常,怀孕后激素水平跟不上导致的。我这个周期促排了,月经第五天开始吃来曲唑,连续5天,今天第十二天1.2*1.1,还是不理想,今天医生开促排卵的针了。说实话不知道到底怎么好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 19:18
阿卡/mg 发表于 2013-4-6 16:16
<br/>基本是这个意思,大部分人的观点是卵泡小即便受孕也容易流产,但是也有小卵泡成功生产的,我觉得卵泡小主 ...
<br/><br/>那看来我下次备孕前也有必要做卵泡检测了,我也很迷茫,不知如何找出屡次流产的原因。
<br/>促排卵的针是让卵泡长得大一些么,可是小卵泡排卵的人不是卵泡比较小的时候就已经自己排出了么,还是不大理解啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 19:20
阿卡/mg 发表于 2013-4-6 16:16
<br/>基本是这个意思,大部分人的观点是卵泡小即便受孕也容易流产,但是也有小卵泡成功生产的,我觉得卵泡小主 ...
<br/><br/>我FSH与黄体生成素的比值很高,有4点多,卵巢功能是不大好,不知道我胎停跟这是否有关,你查过激素么?正常吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 20:25
我也是83年的猪,2012年8月5号末次,11月2号发现胎停,有胎芽无胎心,只有八周大,4号做的药流和清宫,那种疼痛终生难忘。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-8 21:10
小鳗 发表于 2013-4-7 19:20
<br/>我FSH与黄体生成素的比值很高,有4点多,卵巢功能是不大好,不知道我胎停跟这是否有关,你查过激素么?正 ...
<br/><br/>查了,FSH偏高,正常在10以下,我查了两次都是11点多,医生说12以下都可以促排卵。我看的医生认为FSH高和小卵泡都是说明了卵巢功能不好,西医角度来说没什么好办法就是促排,尽早怀孕。中医可能可以调理,但是时间太长,而且我怕岁数越大卵巢越不好,我现在28吧。你多大啊?按理说不至于功能下降啊,唉。反正我怀疑上次胎停就是小卵泡和泌乳素高的原因,感觉不管是小卵泡受孕还是促排的都得好好注意保胎才行。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-8 21:14
小鳗 发表于 2013-4-7 19:18
<br/>那看来我下次备孕前也有必要做卵泡检测了,我也很迷茫,不知如何找出屡次流产的原因。
<br/>促排卵的针是让卵 ...
<br/><br/>流产的原因建议去大医院的生殖中心筛查,促排卵的药物一般在月经3-5天使用,目的是暂时压制雌激素,提高卵巢对FSH的敏感性,主要是从调节内分泌的角度促使卵泡在排之前成熟,也就是大小大于18 mm。建议你先查个内分泌,卵泡不好的话也会有体现的。我就是FSH高,医生说这是造成卵泡小的原因,至于为什么这样我也不清楚。还有就是多囊的人卵泡也不好,一般是LH/FSH比例偏高造成的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 21:36
阿卡/mg 发表于 2013-4-8 21:10
<br/>查了,FSH偏高,正常在10以下,我查了两次都是11点多,医生说12以下都可以促排卵。我看的医生认为FSH高和 ...
<br/><br/>我年纪比你大多了,我77年的。我去年查的FSH7.44,黄体生成素1.6,不过我09年的FSH和黄体素也和去年的差不多数值,可能我天生卵巢功能不够好吧。
<br/>   是否小卵泡排卵要怎么确定呢?我不知道我有没有这方面的问题,是要在排卵期做几次排卵检测就可以确定吗?
<br/>   我去年8月怀孕的那次很奇怪,月经第12天阴超只写了数个卵泡回声,根本没写卵泡大小,医生说还没成熟卵泡,可是月经第十四天同房后就怀上了,所以我怀疑是不是我卵泡很小时就排了,我好象每次月经第十四天就排卵了,然后就很容易就能怀上,可是每次怀孕四十天不到就开始出血,医院保胎都没保住,有心博后又停了。不知道以后该怎么办了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-17 10:29
小鳗 发表于 2013-4-16 21:36
<br/>我年纪比你大多了,我77年的。我去年查的FSH7.44,黄体生成素1.6,不过我09年的FSH和黄体素也和去年的差 ...
<br/><br/>确定是不是小卵泡一般监测2个周期的卵泡就可以知道了,监测就是从月经十或十一天开始隔天做一次B超看卵泡大小。我觉得其实小卵泡不一定不好受孕,就是可能发育不太成熟,缺乏营养,有人就是小卵泡受孕后保胎就成功生产了。按医生来说一般建议促排卵,我这次是第一次促排,还不知道结果咋样呢。  
点击查看全文