要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[其他]

胎停后的种种,找出原因,对症下药

1309622 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人83年猪,末次月经2012年8月28日,月经后一直没有同房,在9月份出去旅游,一直到9月中旬才回家,因为我有监测体温的习惯,在9月末就发现体温一直居高不下,怀疑怀孕。10月5日抽血确认怀孕,全家很高兴,之前也找中医条调理过身体,吃过补佳乐,地区运通片,打过促排卵的针,都没有中过,所以就放弃了,顺其自然了。这次中奖纯属以外,因为第一胎,什么也不懂,所以犯下致命的错误。直接导致73天稽留流产。自从怀孕担心的事情太多太多,我就把我犯过的错误一一列述,希望提醒姐妹们不要再犯。

1、突然停孕酮针。怀孕之后就找到以前的中医,希望保胎,大夫就开了一天400的孕酮针和固肾安胎丸,综合维生素,一个星期的量,老老实实的打针吃药,一个星期后抽血,hcg翻倍良好,孕酮在23,以为已经没事了,后面医生开的了一天200的孕酮针和上述的药,一个星期的量,这个星期我就没当回事,工作也忙,就没打针,也不按时吃药,因为很多人说包括妈和婆婆都说打针不好,我这个星期直接停药,直接孕酮19,hcg无翻倍,长势很慢。知道这个结果后,我崩溃了,赶紧补救,已经没有用了。所以,打上针后不能忽然停针。这个错误很严重。
2、心情起伏太大。老公有时候晚上在外面喝酒,而我自己一个人在家就特别觉得委屈,为喝酒这事我发了好大的脾气,大哭了好几场,弄得老公不知所错,以前从来没有过这样。心情对孕妇很重要,真的要自我调节。
3、阴超4次。怀孕后很怕宫外孕,其实没怀过孕的应该不用担心,只要hcg达到2000以上基本确定是宫内孕。我自己的瞎担心也害了我,庸医从没跟我说阴超对宝宝不好,导致我的宝宝没有了。我恨死自己的无知,也恨死庸医的不做哇,哪怕跟我说一句阴超对刚怀孕的孕妇不好,我绝不会做。
4、子宫内膜薄。怀孕之前找医生调理过身体,b超发现内膜排卵后只有8mm后,医生说有点薄,那时候吓坏了,乖乖吃补佳乐和地区孕酮片,现在才知道这是人工调理周期的药,吃这个对我内膜是好,但是不会怀孕。我也打过促排针,也没用。其实本身以前没怀过孕,根本不用做这些。这也是我胎停的原因。
5、工作太累,没有休息保胎。因为工作的原因,早上起的很早,还要开一个小时的车到单位,整天觉得自己好累睡不醒,所以在家早餐也省了,在外面随便吃点鸡蛋汉堡,煎饼果子之类的垃圾食品,宝宝其实那时候已经跟我抗议,让我休息,我没有理解,单位也是装修不超过一年,自己仗着身体好就一天没有休息,害了我的宝宝。
6、用电磁炉吃火锅,整天抱着手机。已经怀孕还没确诊时跟老公的一帮朋友出去吃那个一个人一个锅的小火锅,周围全是电磁'炉,还有很多抽烟的,我
应该拒绝的,可是没有,对自己太自信。怀孕后整天抱着手机东查西查,整天担惊受怕,自己也非常影响宝宝。

点击查看全文
天使不是神 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 00:27
好了,自我检讨完毕,开始进入流产阶段。73天时胚胎有胎芽无胎心,直接住院流产。吃过药,受了我这辈子第一次痛彻心扉的疼痛,宝宝就离我远去,可能他太气我这个不负责任的妈妈,我连见他一面都没有,直接冲走了,我真的很懊悔没有看看这个在我肚子里曾经的小生命,他就这样消失了。我住院时哭了这辈子最多的眼泪,恨自己的无知。也开始找寻我胎停的原因,住院5天后,11月13日出院回家做小月子,12月24日流产后第一次月经,开始了无休止检查。
<br/>
点击查看全文
天使不是神 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 00:49
检查过的项目:
<br/>1、月经第三天查激素六项,医生说正常,封闭抗体全阴,遗传检查全部阴性,叶酸TT基因型,这种基因看网上说属于叶酸代谢快的基因,别人一天一片叶酸,我应该吃两片。封闭抗体阴我想做来着,看到网上评论我决定不做了。
<br/>2、子宫内膜薄。怀孕前就薄,流产刮宫后第一次4mm后,排卵后5.36mm,这个医生说太薄,该吃点东西好好补补,这个正在实验中,后续会传效果。
<br/>3、老公查Jy常规,正常。
<br/>4、大夫让我再查输卵管,我没查。原来对医生很信任,现在我需要掂量掂量,流产后输卵管只有受到感染才会有问题,第一我的小月子吃的消炎药用的冲洗的药,应该不会有问题,再说做造影不恰当还会容易再感染,得不偿失;第二我不想再当挣钱的工具,所以就没有做。
<br/>总结:今天是我流产整两个月,这两个月让我经历了我从未经历过的痛苦,也曾迷茫过,绝望过,我相信经过这一系列经历,我已经完全明白只有自己才能拯救自己,走出阴霾,积极治疗,加强锻炼,我的宝宝会原谅我这个马虎迷糊的妈妈,重新回到我身边。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-13 10:58
阴超不要紧的,不会对宝宝怎么样
<br/>
点击查看全文
天使不是神 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 15:07
周小咩 发表于 2013-1-13 09:30
<br/>我也是83的猪。。8。6末次 10.23宝宝吃药后离开10。25清宫。
<br/>我也觉得第一次孕什么都没有注意。也吃火锅那 ...
<br/><br/>叶酸就是仁者见仁,智者见智的事情了。我们都希望为宝宝好,但是如果不吃叶酸,生下来的宝宝再出现别的问题,自己更会自责。所以现在备孕开始我每天吃2片叶酸加综合维生素。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-13 16:54
和楼主类似的经历,末次月经比你早两天,但我去做了很多检查都没问题,流产后内膜不准的吧。过三个月后再查呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-13 17:42
<br/>我也是83的猪。。8。6末次 10.23宝宝吃药后离开10。25清宫。
<br/>我也觉得第一次孕什么都没有注意。也吃火锅那 ...
<br/><br/>我也不打算吃叶酸了,现在就开始吃复合维生素,里面就有叶酸了,只是含量不是很多,有就可以了。我在网上也看了不少吃了叶酸导致胎停的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-13 18:02
<br/><br/>我跟MM一天清的宫,现在两次月经了,查出小卵泡排卵,本来打算3、4月份备孕的,不知道中间能不能调好,还是直接促排。MM怎么样了?什么时候备孕?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-13 18:03
<br/><br/>还有,对于叶酸我也不打算再吃了,原来怀孕前吃过感觉影响月经。但是不吃又怕畸形,想买OMG配方盐试试,等备孕的时候再吃吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-13 21:55
周小咩 发表于 2013-1-13 18:58
<br/>我准备再来次月经就备孕,备孕也不会一下就中,我都没有去医院查,自己先把身体调整好,我以前还爱吃泡椒 ...
<br/><br/>我也爱吃泡椒凤爪,不过上次也没敢吃,还是不要乱吃的好!着急备孕呢,不过还是先查查,我心态不太好,容易乱想,还是查查放心些,等你好消息
点击查看全文